• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 II Предложено решение Камера заднего вида

Вы смотрите тему:
S80 II Предложено решение Камера заднего вида

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
K

kotov

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Литва
VIN
YV1AS7652A1000150
Модель
S80 II
Год выпуска
2010
Пробег, км
240000
Привет.
Досталась, в общем, Вольво с не работающей задней камерой. Не работает от слова совсем: даже экранчик на панели не выезжает при включении задней передачи. Кое-как камеру сняли, кое-как разобрали и увидели этот ужас. Видимо, ее керхером залили и там все в ржавчине, торксы стерты, их пришлось отковыривать. В общем, максимум что смогли — сделали: почистили плату, собрали и вернули все обратно. Результат прежний — мертвая тишина.

Думал, просто заменить камеру на новую, но покопавшись по форумам вычитал, что после установки камеры нужно в электронику машины лезть, в прошивке копаться. Правда или нет, не знаю. Может, кто-то сталкивался? Выручайте, камера то вещь полезная

Вложения

• Club Volvo. Ru - Камера заднего вида
    Jt6kUCU450jMNyLH3lYe_N02t_A-1920.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 26
    zQS2jqzCTUe4iBwWvWgKMD9QAmE-1920.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 25
Странно было бы , если бы она заработала. Ни в каких прошивках никому копаться не надо. Просто заменить камеру и все. И разбираться почему экран не выезжает.

Fatto написал(а):
Странно было бы , если бы она заработала. Ни в каких прошивках никому копаться не надо. Просто заменить камеру и все. И разбираться почему экран не выезжает.
так вопрос скорее в том, надо ли менять камеру или в первую очередь понять, почему экран не выезжает)) может, тут и не в камере дело (хотя по ее внешнему виду и не скажешь)

kotov написал(а):
так вопрос скорее в том, надо ли менять камеру или в первую очередь понять, почему экран не выезжает)) может, тут и не в камере дело (хотя по ее внешнему виду и не скажешь)
Там переходные отверстия в плате сгнили, она вряд ли рабочая. А вообще надо диагностику для начала сделать.

Fatto написал(а):
И разбираться почему экран не выезжает.
а при физическом отсутствии камеры экран разве не выезжает? Сигнал на выезд монитора дает камера или контакты селектора R ?

liner написал(а):
а при физическом отсутствии камеры экран разве не выезжает? Сигнал на выезд монитора дает камера или контакты селектора R ?
Должен выезжать, я думаю тут все просто, предыдущий владелец при выходе из строя камеры просто отключил питание экрана, т.к. от него не было толку. Рекомендации не изменны - сделать диагностику почитать коды, проверить связь с блоками.

liner написал(а):
не выезжает :(
Fatto написал(а):
Должен выезжать, я думаю тут все просто, предыдущий владелец при выходе из строя камеры просто отключил питание экрана, т.к. от него не было толку. Рекомендации не изменны - сделать диагностику почитать коды, проверить связь с блоками.
да, похоже на то. В общем, поедем на диагностику, пускай смотрят что там и как.
Спасибо

Fatto написал(а):
вот такая ошибка. Выходит, отключено питание, если правильно понимаю?

Вложения

2023-01-19 13.20.16.jpg
    163.3 KB · Просмотры: 18
kotov написал(а):
вот такая ошибка. Выходит, отключено питание, если правильно понимаю?
код в модуле PAC говорит о том что нет сигнала с камеры, блок MMM это навигация, он неисправен но влиять не должен. Надо смотреть есть ли связь с модулем HLDF, можно ли считать с него данные.
[automerge]1674124940[/automerge]
Есть он вообще в списке ?

Fatto написал(а):
код в модуле PAC говорит о том что нет сигнала с камеры, блок MMM это навигация, он неисправен но влиять не должен. Надо смотреть есть ли связь с модулем HLDF, можно ли считать с него данные.
[automerge]1674124940[/automerge]
Есть он вообще в списке ?
Ошибок по hldf не нашел, только по ICM. Не знаю, оно это или нет :dont-now:
У самого провести диагностику возможности нет, скрины с телефона - это что мне присылали из автоподбора

Вложения

2023-01-19 14.12.51.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 10
kotov написал(а):
Ошибок по hldf не нашел, только по ICM. Не знаю, оно это или нет :dont-now:
У самого провести диагностику возможности нет, скрины с телефона - это что мне присылали из автоподбора
То что ошибок нет, не означает что модуль вообще отвечает. Если он отвечает и нет ошибок, он должен быть в нижнем списке.

Fatto написал(а):
То что ошибок нет, не означает что модуль вообще отвечает. Если он отвечает и нет ошибок, он должен быть в нижнем списке.
вот по нижнему списку скринов не нашел :sad1:
Может, попробую сейчас найти кого-нибудь с такой же Вольво, чтобы пересадить с нее камеру и посмотреть что будет)

kotov написал(а):
вот по нижнему списку скринов не нашел :sad1:
Может, попробую сейчас найти кого-нибудь с такой же Вольво, чтобы пересадить с нее камеру и посмотреть что будет)
Это достаточно редкая опция на этом авто.

Камера эта идет и на более свежих S80, XC60 и XC70

С aliExpress тоже можно заказать, часто работают нормально
То что не выезжает экран, может быть связано с отсутствием камеры. Если в блоке ошибка по ней, может с этим связано
Но вообще экраном управляет блок МММ, стоит в багажнике слева вроде как.
Поэтому нужно разбираться дальше, но начать с камеры однозначно

viper написал(а):
Но вообще экраном управляет блок МММ, стоит в багажнике слева вроде как.
Там же блок PAC камерой рулит и дает сигнал в монитор.

Fatto написал(а):
Там же блок PAC камерой рулит и дает сигнал в монитор.
Камерой да, рулит РАС. Но на экран должен сигнал по can приходить от PAC как раз. Может PAC и не даёт сигнала, ибо камера то не активна.
Оффтоп

viper написал(а):
Камерой да, рулит РАС. Но на экран должен сигнал по can приходить от PAC как раз. Может PAC и не даёт сигнала, ибо камера то не активна.
Оффтоп
не знаю помогу ли, но когда вытащил из этого РАС диск с RTI, на экране вылетела ошибка "no can"

upd в общем, все идет к СТО)) и однозначной замене камеры :(