XC90 I Бензин Капитальный ремонт двигателя 2.5Т

Вы смотрите тему:
XC90 I Бензин Капитальный ремонт двигателя 2.5Т

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Speaker

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Пришла пора принимать непростое решение о глобальном ремонте своего авто. В связи с чем пришел к вам с вопросами.
Итак, началось все с того, что за 3,5 года использования автомобиля 2 раза приходилось менять задний сальник коленвала. Первый раз сразу после покупки, второй раз в начале 2015 года. Второй раз менял сальник с заменой маслоотделителя. С недавнего времени появился большой расход масла. В километрах не замерял, но примерно 1 литр в 2 недели доливаю. Езжу каждый день с утра до вечера по МСК. Начал грешить опять на сальник, но т.к. данное мероприятие несколько затратно, то хотел сразу устранить и причину. В общем, думал думал и понял, что хорошо было бы помыть двигатель хорошенько, а там и поршневую можно глянуть, ну а где поршневая там и колечки. Да и, кстати, пробег на машине не известен, но по моим расчетам подходит либо уже перевалил за 300. В общем решил, что это много и без качественного ремонта действительно не обойтись (раз уж для замены сальника надо половину двигателя разбирать). И тут под руку подвернулся моторчик с пробегом в 80 тыр, правда с провернутым вкладышем. Ценник был хороший, приехал посмотрел - взял. Теперь появились некоторые вопросы. Первый вопрос, что будет лучше - проточить то колено под ремонтные вкладыши(замеры пока не делали, все в теории) или же снять со своего двигателя колено с шатунами и поставить на "новый"? Если придется выбрать второй вариант, нужно ли будет менять вкладыши на стандартные новые? Ну т.е. если предположить что на моем движке еще живой коленвал.
Ну а дальше, житейский вопрос, хотелось бы сделать в оптимальном соотношении качество-стоимость. Поэтому прошу советом касательно того, какие детали при замене нужны критично оригинальные, а какие можно использовать аналог. Ну например, так ли необходим оригинальный комплект прокладок на весь двигатель или можно собрать тоже самое используя частично аналоги в некритичные или легкодоступные узлы(как пример - впускной коллектор. к нему всегда можно добраться и в случае чего поменять прокладку в течение 20 минут).
На данный момент пока все, будут отчитываться по проведенным работам и просить советов)

как можно стукануть мотор за 80 тыщ? :dn

за уровнем масла видимо не уследили.

@Speaker написал(а):
Маслице можно и на 20 упустить.
не буду с Вами спорить, но не думаю, что на таком пробеге можно масло упустить....ну если они его не один раз на конвейере залили 8)

@expluatator написал(а):
не буду с Вами спорить, но не думаю, что на таком пробеге можно масло упустить....ну если они его не один раз на конвейере залили
Да тут и не о чем спорить, водители разные бывают 8) Лучше посоветуйте какое колено лучше использовать :(

То, которое не повреждено...но в любом случае все надо мерить. Стучавший шатун однозначно в помойку.
У меня при пробеге 350+ обошлось без шлифовки, только заменил вкладыши.

@expluatator написал(а):
Стучавший шатун однозначно в помойку.
А вот тут, кстати, новый вопрос. Помню на ТАЗах поршневая группа подбиралась по весу для баланса системы, а здесь как быть? Можно купить любой бушный шатун? или на них может какая маркировка есть?

Не забудь сравнить стоимость полного ремонта и покупка нового т.е БУ двигателя, 2.5 достаточно популярный.

@gustoase написал(а):
Не забудь сравнить стоимость полного ремонта и покупка нового т.е БУ двигателя, 2.5 достаточно популярный.
А в том-то и дело, что у меня пока нет критической ситуации менять двигатель. Да и есть ли гарантия, что купленный бу двигатель будет лучше, чем у меня сейчас стоит.

маленький оффтоп
Оффтоп

У меня на 2003 гв именно так. Кстати, ещё один вопрос, новый движок 2011 года, если на нем есть датчик уровня масла, можно ли будет его подключить к моей машине??))

А вот и новый вопрос. Где взять стандартные размеры шеек коленвала? Может у кого есть инфа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.