XC70 I Решено Капли на ботинок.

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Капли на ботинок.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
VIN
YV1SZ58K711014878
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
460000
Пока не понятно, правильно ли выбрал раздел, думаю сообщество подскажет.
Суть.
После поездки в машине на правом ботинке 4см от носа оказалась капля. Ну капля и капля.
На утро встаю а капля на своем месте. Значит не вода. Стер. Ну может где то капнуло.
На следующий день на том же месте ботинка две капли.
Это точно не антифриз. Что то маслянистое. Думаю или гидравлика от ГУР или тормозная жидкость.
И тут нужно добавить, что раньше на ботинках ни чего не было. Вот только замечал, что водительский коврик не просто грязный, но и маслянистый.
Думал в сервисе испачкали, но похоже что нет.
По ГУР. При вращении руля в право - руль поворачивается на полтора оборота и упирается, при этом насос продолжает качать/рычать.
При вращении в лево все хорошо, и угол поворота больше чем 1.5 оборота.

Прошу сообщество подсказать что может капать маслянистой жидкостью на ботинок, возможные причины?
(Сам пока залесть туда не могу, спину потянул.)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Pavor
Все непонятно, хотя и решилось.
Проверили, у меня трубки, которые идут к печке, были перепилены и соединены шлангами на хомутах. У одного хомута вылетел барашек и все держалось на силе сжатия шланга. Так сказать вовремя залезли. Заменили весь колхоз на нормальные трубки.
Непонятки: антифриз у меня желто зеленый (плещется в бачке.), а при замене трубок потек скорее зелено синий. И совершенно не такой густой как капал на ботинки и не такого цвета. Но больше ни чего ни куда не капает.
Будем считать что вопрос решен и тему можно закрывать.
Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
@Pavor, ОЖ тоже маслянистая, зря Вы ее исключаете, печка скорее течет. Жидкости ГУР там не должно быть. Тормозухи тоже.

Mike15 написал(а):
@Pavor, ОЖ тоже маслянистая, зря Вы ее исключаете, печка скорее течет. Жидкости ГУР там не должно быть. Тормозухи тоже.
Я исключил ОЖ, только по тому, что с ней много намаялся, здесь есть темы "хождения по мукам". Раз 10 в сервис гонял.
ОЖ более жидкая и у меня она характерно зеленого цвета. А это скорее прозрачная или чуть коричневая.

Оффтоп

Pavor написал(а):
Я исключил ОЖ, только по тому, что с ней много намаялся, здесь есть темы "хождения по мукам". Раз 10 в сервис гонял.
ОЖ более жидкая и у меня она характерно зеленого цвета. А это скорее прозрачная или чуть коричневая.
Лизнуть надо :) ОЖ вкус специфический имеет. То, что цвет какой-то не зеленый, то это ничего не отменяет, морская вода в стакане тоже не голубая. Смотреть нужно, сняв облицовку.

Pavor написал(а):
Справа от руля только радиатор печки. В теории, над рулевым валом вакуумник находится, может с него как то по рулевому валу попадает, но это антинаучно, т.к. жижа вверх только с бачка омывайки в СЕМ ползает :)

Последнее редактирование модератором:
Yaspit написал(а):
Справа от руля только радиатор печки. В теории, над рулевым валом вакуумник находится, может с него как то по рулевому валу попадает, но это антинаучно, т.к. жижа вверх только с бачка омывайки в СЕМ ползает :)
Хочешь сказать, что это тормозуха с бачка/ГТЦ прямо через ВУТ добралась в салон?

Mike15 написал(а):
Хочешь сказать, что это тормозуха с бачка/ГТЦ прямо через ВУТ добралась в салон?
Ну, если ОЖ отмести :) других жидкостей то там быть не может.

RUMMIT написал(а):
Если предварительно помыть, то почему бы и нет)) А так, надо все снять и смотреть где. ОЖ склизко-липкая, с приторной горечью. Там где почище -- там и "снять пробу")) Но по идее и без дегустации должно быть понятно.

Попробую перефразировать вопрос:
Есть ли примерно над педалью тормоза и/или газа что то (бачки, трубки, магистрали) с маслянистой жидкостью??
Особенно интересует тормозная жидкость, так как придется машину 30 км гнать в сервис.

Pavor написал(а):
Есть ли примерно над педалью тормоза и/или газа что то (бачки, трубки, магистрали) с маслянистой жидкостью??
Особенно интересует тормозная жидкость, так как придется машину 30 км гнать в сервис.
Справа печка с испарителем кондиционера. Над тормозом -- вакуумный усилитель, в нем ничего нет. К его штоку в моторном подключен главный тормозной цилиндр с бачком. Но сомневаюсь, что тормозуха потечет так, что проберется в салон через ВУТ. Жидкость в салоне: это обычно вода (забортная или со слетевшего дренажа испарителя кондея) и ОЖ из печки.
[automerge]1670242974[/automerge]
Yaspit написал(а):
Ну, если ОЖ отмести :)
Вот именно, сначала нужно отмести ОЖ))

Pavor написал(а):
Надо пощупать по моторному щиту под торпедо, накладку нижнюю торпедо, ковролин. Как показывает практика, иногда капает не там где течёт:) Но в конструктиве, в салон выводится только шланги с ОЖ, для печки. Они имеют свойство рассыхаться, хомуты ослабляются, радиатор печки сопливить.
А может это ржавая вода через плохо прилипшее лобовое сочится по ржавчине рамки стекла?:dum:

Yaspit написал(а):
Надо пощупать по моторному щиту под торпедо, накладку нижнюю торпедо, ковролин. Как показывает практика, иногда капает не там где течёт:) Но в конструктиве, в салон выводится только шланги с ОЖ, для печки. Они имеют свойство рассыхаться, хомуты ослабляются, радиатор печки сопливить.
А может это ржавая вода через плохо прилипшее лобовое сочится по ржавчине рамки стекла?:dum:
Спасибо, поищу.
Вода - точно нет. Ботинки по ночам стоят с электросушкой и всегда высыхают. А эта капля, даже которую вытер(размазал) оставила жирный след. Прошло пару дней а он все жирный....

ОЖ это ж спирт? Можно расковырять алкотестер, не электронный понятно, а тот который с гранулами в стеклянной трубочке, и капнуть туда сабж. Если позеленеет, значит спирт.