Карелия Экспедиция Карельские водопады. Весна 2023 год.

• Автор темы Матвеич
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Карелия Экспедиция Карельские водопады. Весна 2023 год.

Матвеич

Матвеич

баламут
RCM
Марка машины
Ssang Yong
Модель
Korando
Город
Сертолово
Регион
Ленинградская область
Имя
Алексей
По итогам выезда 14 мая был замечен интерес к выезду в Карелию. Посему могу предложить 27-28 мая сего года повторный выезд по обкатанному мною в прошлом году туристическому маршруту под общим названием «Карельские водопады». Маршрут прокатан, людям, вроде, понравилось. В этот раз, я надеюсь, нас будут ждать довольно полноводные водопады и зеленовато-белый от черемухи лес (финны очень любили черемуху и рябину, и это основные деревья в лесах около населенных пунктов).

Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год. Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.

В программе:
  • посещение Краеведческого центра «Кирьяж» в п. Куркиёки (один из самых лучших музеев из тех которые я видел. А видел я не мало);
  • настоящий, (в отличии от «бункера Манергейма» в горе Филина) подлинный финский наблюдательный пункт на горе Хиденвуори. Бесподобные виды на шхеры Северной Ладоги. (И конечно, 6 км ни с чем не сравнимой по красоте дороги берегом самого северного берега Ладоги – залива Кирьявалахти;
  • водопады:
комплекс из двух самых высоких водопадов южной Карелии - водопадов на р. Кулисмайоки ("Белые мосты"), красивейший водопад на р.Хямяляйсеноя ("Молочный"), водопадное ущелье на р.Пукамонйоки (более 200 метров непрерывных каскадов под общим названием "Ворошилка").
дополнительно можно посмотреть старейшую бумагоделательную фабрику в Ляскеля и порог, на котором она построена в конце XIX века, красивейший арочный Ж/Д бетонный мост и старую финскую ГЭС№21 на р.Янисйоки, познакомиться и позвонить в колокол знаменитой кирхи в Лумвиаара.

Из основного:
1. Маршрут двух дней. Не спеша, хотя и в соответствии с графиком.
2. Протяженность в оба конца от пересечения КАД и Новоприозерского ш-е - около 700км.
3. В этот раз "рандеву" планирую провести в Лосево, на парковке около рынка (копченые сиги "буквально только что выловленные и закопченные" и прочий товар, рассчитанный на понтового, но мало в чем разбирающегося туриста :bugoga: ).
ВАЖНО, чтоб успеть на рандеву к 10.00 съехать на Новоприозерское ш-е с КАД нужно не позднее 8.30(!).
Иначе завязнем в потоке туристов и ничего, кроме них, не увидим.
4. Ночевка лагерем на берегу озера Андронино.
В авто или в палатке, как Вам привычнее или больше нравиться. Обеспечение всем необходимым своего экипажа на Вашей ответственности. ВАЖНО. Это не совсем дикий отдых, и цивилизация в лице сотовой связи, магазинов и прочих плюшек хоть и не на всем маршруте, но периодически присутствует. Так что страшного ничего нет. Медведей "внутренний туризм" уже заставил убраться на задворки Карелии.
Ориентировочное время возвращения на КАД в воскресенье, около 22.00.

Для общего понимания формата поездки:

и как это было в прошлом году:

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
с 10 по 20 у меня арбайт махт фрай(
Трабахо, нигро, солнце еще высоко над горизонтом :face__palm

Саш, ты прям как комбайнер на Ставрополье.

Двигай. Ну и мы ужмемся.
[automerge]1686414621[/automerge]
@Miles 78, твой лтвет как никогда совпал с аватаром

Miles 78 написал(а):
Трабахо, нигро, солнце еще высоко над горизонтом :face__palm
Не, немецкая концепция мне ближе: десять дней поработал, потом можно беззаботно поотдыхать до конца августа и с новыми силами входить в начало сезона))
[automerge]1686436838[/automerge]
Матвеич написал(а):
Двигай. Ну и мы ужмемся.
То есть 15-25?