Не, тут ситуация немного другая, мой знакомый говорит эту точку зрения не для "наживы", а по собственным убеждениям, эмпирическим так сказать. Не так давно удалял каталики на Ягуаре 2014мг XJ , в8 вроде б, пробег до 200 точно, был оплавленный в хлам, но это уже другая машина другой двс итд итп, нам про Вольво интереснее (хотя говорит и 80ка т5 года 13 приезжала с пробегом около 200, там караул был, ошибки уже горели по каталику, хз от чего)!Там началась такая же песня.
Интересно на что может повлиять.Оплавленные соты по центру
Почему?)Хватило меня на неделю
На вольво катализаторы крайне надежны и качественны. Если бенз нормальный то ресурс минимум 300, а так и больше ходят. Единственный мотор где мрут пораньше -3.2. Хотя есть и долгожители. Удалять точно не надо, это только проблем добавитДоброго времени суток, товарищи!
Не так давно зашёл спор с одним знакомым(мастер по Вольво) на тему катализаторов и их срока службы.
Мастер имел точку зрения, что родной катализатор в наших условиях эксплуатации(Мск/МО/РФ) имеет ресурс не более 200тыс.км, а то и 150, после он в большинстве случаев уже забит и работает не эффективно, создавая только проблемы ДВС. Соответственно он сторонник их удаления, после минования этих пробегов 150-200тыс.км, и всё красиво
Я с этой точкой зрения крайне не согласен и считал(ю), что если авто обслужено, все необходимые датчики(ЛЗ, МАФ, что там ещё относится к здоровью "выхлопа") живые - всё должно быть хорошо, долго и счастливо!
Но живых примеров, именно на Вольво, с пробегами за 250/300тыс.км с родным рабочим каталиком не знаю, т.к. многие в самом деле лезут удалять, или до этого пробега не доезжают, но это факта их долгой жизни не отменяет, конечно же.
Поэтому знатоки, проясните данную тему, пожалуйста! Каков срок службы при благоприятных(и не очень) раскладах, что на это влияет и может повлиять? Думаю многим тема будет очень интересна, т.к. наши ТС не молодеют, а "колхозить" не хочется
Воняет просто ад. Всегда Шелл лью. Плюс у меня задняя банка без шумогасителя, бубнит и с катализатором, а без него вообще как восьмисвечник мопаровскийПочему?)
Вечный спор на д2: Один лагерь удаляет и бьет в грудь - если машина исправна, то пахнет нектаром; а если плохо пахнет- то у вас ведро
Другой лагерь соответственно против удаления и этой вони, которую первый лагерь не замечает
это для корейских авто.родной катализатор в наших условиях эксплуатации(Мск/МО/РФ) имеет ресурс не более 200тыс.км, а то и 150
Там мотор раньше подойдётэто для корейских авто.
Так а продиагностировать без съёма, вырезов итд - реально ?засунуть его в трубу, с другой стороны подсветить лапочкой. Будет видно насколько забит, оплавлен и забит ли катализатор вообще.
Чё ты несешь ?это для корейских авто.
Кстати с каталиком тоже по разному пахнет, в зависимости от бензина, часто стал замечать! Роснефть - один запах, Лукойл - другой)Воняет просто ад.
Вероятно, чтобы на бред получить поток сознания)Чё ты несешь ?Ну что за бред вечно ты пишешь в каждой теме ?
С чего ты взял что "это для корейских авто" ?
Чем корейское, китайское авто отличается от китайской вольво ?
Ну чем?
Тот же завод , те же катализаторы, те же движки мицубиси и трансмиссии, те же контроллеры и софт тот же стоят на них.
Не-е-е , обязательно надо написать какую то хню , отметиться так сказать.
1- диагностика посредством обратной связи через датчики кислорода , т.е. заводским диагностическим оборудованием проверяется.Так а продиагностировать без съёма, вырезов итд - реально ?
Мне б/у кат попался какой-то странный, как будто- бы от дизеля. Запах все равно есть, но не вонь конечно, но мне не нравится. Старый приятнее пахКстати с каталиком тоже по разному пахнет, в зависимости от бензина, часто стал замечать! Роснефть - один запах, Лукойл - другой)
Иногда паранойю что что-то с ЛЗ(хотя свежие стоят) т.к. слишком выраженный запах бензина ощущаю(на улице), мб на прогревочных оборотах и холодном двс - богатая смесь идёт, может поэтому так кажется?
Катколлекторы не вчера появились. Движки на KIA , в том числе, мицубисевские.Да не, есть такой косяк у Киа. Там осколки катализатора втягивает в цилиндры и трёт зеркало. Известная тема и головная боль владельцев. Есть случаи и совсем малых протеинов.
Это точно катализатор виноват, или допустим замена лямбд способна решить проблему?
Сейчас очень много сторонников удаления катализаторов, с учётом их стоимости. Даже бесплатно вырежут. Стоили бы копейки, сразу бы всё в экологию ударились.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?