Катастрофа ТУ-134 в Карелии.

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Катастрофа ТУ-134 в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fishbed написал(а):
причем тут Боинг Эрбас и Ту-134
притом что у нас в России остался один авиахлам советских времен + б/у старые тоже отлетавшие своё иностранцы и если не принять меры к обновлению авиа парка то катастроф в дальнейшем не избежать.
Fishbed написал(а):
Поэтому не так все однозначно... Автоматика облегчает пилотирование, но не заменяет человека с его гибкостью мышления.
очень интересно было бы узнать мнение профессионалов о степени автоматизации наших самолётов и иностранцев. Судя по роликам в сети у наших самолётов автоматики по с равнению с иностранцами нет как таковой. На наших пилоты работают на иностранных летают.

Fishbed написал(а):
можно сказать, что там тоже есть очень квалифицированные кадры
кадры есть везде, но на мой взгляд наши кадры скоро закончатся, а замены им нет так как полностью развалили ту лётную школу которая была в совковые времена.

Добавлено через 3 минуты
Оффтоп

Alex8.50 написал(а):
я верю только фактам а их нет тут
мы не авиафорум, сходи к ним по этому вопросу. Там живо объяснят степень автоматизации.
НАличие компа, регулирующего авионику не делает самолет надежнее. В полном смысле этого слова.

Оффтоп

Alex8.50 написал(а):
очень интересно было бы узнать мнение профессионалов о степени автоматизации наших самолётов и иностранцев.
Удивитесь, но она равная... Тот же автопилот, тот же автомат тяги, те же компьютеры или механические вычислительные системы (если сравнивать одногодок)

Оффтоп

[book]documentId=110623194412-44470f8a45c142ac8c008f96b0011bb9&docName=information&username=Clubvolvo&loadingInfoText=Information&et=1308858412427&er=17" /></object><div style="width:420px;text-align:left;"><a href="http://issuu.com/Clubvolvo/docs/information?mode=embed&layout=http%3A%2F%2Fskin.issuu.com%2Fv%2Flight%2Flayout.xml&showFlipBtn=true" target="_blank">[/book]

Последнее редактирование:
Fishbed, Оффтоп

Оффтоп

Fishbed Оффтоп

Только что батя приехал. Сегодня прилетели с Петрозаводска. Вчера опознание было.
Если вкратце, говоря о российском менталитете Оффтоп , то каким-то "чудом" у тел были почти все приметы: одежда, цепочки, кольца, даже зажигалки в карманах... НО! Часов ни у кого (!!!) не было. На все распросы, мол, "Как особая примета: часы такие-то такие-то примерной стоимостью в несколько тыщ евро (особенно у главы ОКБ «Гидропресс» Оффтоп были часы стоимостью около 10 тысяч евро Оффтоп )" ответ заминали.
Отец четыре раза говорил о Дядь Колиных часах. Думал, так еще легче опознать можно будет. Но ему в ответ говорили, что "Нам двух цепочек с крестиками достаточно. Такой там был один."
Это п*здец...

Процедура опознания - зрелище не для слабонервных. Хотя, говорит, не так сильно обгорели... Они же летели в бизнес-классе Оффтоп . Но похоже их накрыло хвостом самолета.

Одно радует, если это можно так назвать... Лицо у Дяди Коли было спокойное и умиротворенное. Значит умер моментально... Значит не страдал... Значит не мучался в огне...

Сегодня ездили на место крушения. По словам отца, судя по обломанным деревьям, самолет падал чуть ли не под углом 45 градусов. И было 2 удара о землю.

После слов бати
Теперь у меня не осталось друзей, остались одни приятели
у меня у самого слезы на глаза навернулись...

Огромная потеря...

А! Еще... По словам 14-летнего парня, который помогал своему отцу вытаскивать людей из-под обломков:
Можно было еще больше людей спасти! Но больше половины, кто был рядом и "помогал", доставали мобильные телефоны и снимали на фото и видео то, что происходило вокруг...

занавес...

Последнее редактирование:
жесть и капец, конечно.
Эти мобильники...эти мародеры, блин...
В Перми даже оцепление мародерством занялось - ваще.. что с людьми случается?

liner написал(а):
что с людьми случается?
а по их мнению, думаю, это нормально... Херакс! и котлы за тучу евриков привалили! Почему б не взять? И похрену, что это, минимум, не твое...
Никакого уважения к погибшим... :sad1:

И еще... О катастрофе на месте крушения напоминают только поломанные деревья, вспаханная земля и стойкий запах керосина.. Все обломки уже убраны.

liner написал(а):
что с людьми случается?
Дим, в этом государстве всё меньше и меньше у людей чего-либо святого остаётся... А как оно, святое, может остаться, глядя на то как живёт руководство этим государством, и даже на то, как жирует церковь?.....

Добавлено через 8 минут
Кстати, про нашу авиацию, а точнее про её технику.... В училище мне приходилось летать на Ми-8, которым несколько раз продляли ресурс, а им было лет по 20, а то и больше.... Про какую-либо современную электронику на них можно и не говорить. После того как пришёл в войска - техники более современной стало больше. Старую постепенно списывали. На откровенных дровах летать приходилось мало... Кстати, как этим дровам продляли ресурс это вообще отдельный разговор, которым обязана заниматься прокуратура, но не занимается.. Когда служил уже в Питере, то вся техника была максимум 10-летней, то есть относительно новой. Отсутствие самых современных электронных приборов на ней в принципе не замечалось, ибо летали по старинке, с тем что есть, и умели летать практически во всех условиях, в которых и сейчас летают с электроникой.. Думаю что в данном случае электроника не помогает, она ослабляет навыки пилота именно в пилотировании, в результате чего уровень подготовки пилота гораздо ниже, чем у его коллеги 20 лет назад, которые бомбометание делали по "сапогу", причём на 5 баллов.... Правильно выше сказали, скоро будут не пилоты, будут операторы воздушных судов...:sad1: А навыки именно пилотирования, типа ребят из самолёта который сел в Ижме, будут уходить в историю...

Последнее редактирование модератором:
Тёмный написал(а):
Но и поводу "придумать сами способны" тоже большие сомнения. Школы конструирования утеряны практически, школы технологические там же, существовавшие мощности и возможности в глубокой опа!
Дык оно понятно проще купить мистрали с бобиками и арбузами, бельгийские винтовки с финской оптикой...

Зато про .опу можно с пафосом балаболить. "Какую блин страну проср.ли!..." (с)

Добавлено через 2 минуты
Alex8.50 написал(а):
А на деле всё спиз..ли или расхитили или просто попилили народные деньги выделяемые из бюджета на безопасность полётов!
А они были, эти - "народные деньги выделяемые из бюджета на безпосность полетов"??
Достаточно взглянуть аэропорт "Пулково". Этож стыдоба...

Добавлено через 4 минуты
Вот что за народ пошел - малохольный, чесслово...

Я считаю лучше финансировать Погасяна, чем парней из Тулузы, и тем более Сиэтла!

pravda написал(а):
Я считаю лучше финансировать Погасяна, чем парней из Тулузы, и тем более Сиэтла!

Слушай, а насчет автопарка ты тоже так считаешь?
Может все дружно избавимся от своих авто и не будем финансировать ребят из Европы\Азии\США.
Купим по тазу\ниве\газу и профинансируем наших ребят, им на очередной "свечной заводик" не хватает может быть. :smile3:

Кир написал(а):
Слушай, а насчет автопарка ты тоже так считаешь?
Не путаем теплое с мягким.
От авиаотрасли напрямую зависит обороноспособность страны.

Что же насчет "сменить машины", я предпочитаю летать советской техникой.

Оффтоп

Сложные метеоусловия????? это мягко сказано.
дождь мелкий моросил, а туман такой, что за 150 метров я не видел впереди несущейся спецтехники с проблесковыми маяками, габаритные огни пропадали через 100 м. Двигался со скоростью 70-80 км/ч максимум, и это по скоростному шоссе, хотя ОЧЕНЬ торопился. Просто стена тумана и дождя.
Страшно, ребята, очень страшно.
Страшно, что люди едут встречать рейс, встречать своих близких и знакомых. Едут минут за 10 до посадки. А вместо посадки становятся свидетелями такого зрелища прямо на подъездной автотрассе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу