Кент написал(а):
а что трос отменили уже?
Доброго всем.Шикарный план и успеха с удовольствием бы присоединился,но уже где нибудь в Заполярье,туда бы своим ходом,при всей пустынности,и короткости дня,всё равно бывают очень интересные моменты,но увы,по времени может не сложиться.
К чему пишу...я бы ещё порекомендовал лебёдочку хоть кому то иметь с клином вбиваемым в землю,ну это уже крайняк,но всё же,пару раз выручало на дорогах в Карелии правда,но всё таки.
Вообще ,учитывая что покататься люблю ,а по зиме там в праздник,всегда с собой таскаю топорик небольшой, газовую горелку с запасным баллоном и пару мешков с брикетами для гриля,угли в этом плане отстой,прогорают на порядок быстрее,ну и конечно портативный мангал с небольшой кастрюлькой....
про топливо, в прошлом году точно 20 можно было везти с России в Финнку,это если через нас,я с Эстонии.то 10,но многие заливают чуть больше,но это я про местных,как ваши проезжают не знаю,но возможно и больше заливают и меньше докапываются.
Ещё раз удачи в Приключении. С уважением,Михаил
PS. если уже спускаясь с Нордкап будет желание, время и дорога,хотя должна быть) заедьте в самый северный городок Норвегии Скарсварг,там говорят хороший ресторан где подают местных крабов...самому не довелось,было неожиданностью об этом узнать,плохо подготовился с информацией)))), уже после того как там побывал и только оттуда уехал,и был строгий график,цель была искупаться в этом городке))) Правда,возможно по зиме там тишина может быть,хотя...не факт