Ожидает решения Колесо цепляется об арку

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Колесо цепляется об арку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

Pukkaras

Сперва предистория. Ехал я по тихорецкому проспекту , вдруг автомобиль ехавший передо мной резко дал по тормозам(причина тому мною так и не была найдена, возможно водителю показалось что свет на приближающимся светофоре красный или что пехеход призрак перебегает дорогу) . Я успел уйти в правый ряд, избежав столкновения, но вылетел на грязьку вдоль тротуара , подзанесло и выбросило на поребрик. Вообщем штампованые диски и резину(правые) покарежило до такой степени что пришлось менять. Резина была все равно достаточно старая , вместо шипов там были одни дырки. Приехав в сервис, обнаружилось, что стоит поменять опору переднего правого колеса, на которое пришел удар. Итого заменил резину , опору и один диск, сделали сход/развал. Машина едет ровно, никуда не кренит. НО при выкручивании руля до упора вправо, переднее правое колесо цепляется об арку. Хочется понять причину тому. Если бы криво стояло колесо, т.е сход/развал сделали бы неверно, тогда машина не ехала бы устойчиво прямо. Возможно что новая резина побольше размерами, но тогда почему с левым колесом все нормально ? Возможно искривлена как то арка, но как такое могло получится? даже если и поребрик виноват, то ее бы искривило внутрь, а не наружу, да и не такой сильный удар был(об поребрик на скорости 30км/ч при торможении) чтобы до арки дошел удар. Чисто визуально кажется что все стоит симметрично. Что может быть?
И кстати никто не подскажит бесплатные эстакады в северных районах питера?

Ржунимагу)
Камрад, я не так давно обыскался эстакады в Питере. Оказалось, их дофига на КАДе. ищи там)

рычаги, смарите рычаги передней подвески - стопудов чтот погнуто! если сервис не заметил - скорее всего визуально в глаза не бросается...
эстакады бесплатной кроме кад не знаю - так в любом гараже за 50р сторожу можно заехать посмареть что к чему..я лично пользуюсь эстакадами в начале байконурской ул. - их три и они весьма удобны, одна хороша для низких машин)

Геометрия нарушена. Сгоняйте на сход-развал в другое место, проверьте. А для начала, поставьте руль прямо, и прикиньте количество оборотов от упора до упора. Может быть погнулась тяга рулевая, за счет регулировки обеих тяг добились ровной постановки руля, но при крайних положениях кинематика за счет гнутой тяги позволяет колесу упираться в арку до упора кулака в ограничитель. Может, кстати, все целое быть, кроме отлива на кулаке, который в ограничитель упирается, вот вам и косяк :)

Добавлено через 1 минуту
Чего только не встречали - даже подрамник, бывало, при всей своей ровности, на зазорах болтов своего крепления смещался вбок, или вперед/назад и т.д. Развал в допуске за счет стоек, а расстояние от кулака до арки другое (на глаз, естественно, ничего не заметишь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.