XC90 I Решено Колодки GParts кто ставил?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Колодки GParts кто ставил?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
При смене резины обнаружил, что передние колодки всё. Ставил АТЕ в 2018 году вместе с дисками, думаю 4 года и 60 тыс км для колодок неплохой результат. Поставил бы снова, но вот прямо сейчас на них нет бюджета. Могу поставить GParts, но немного очкую, всё же тормоза не та часть, где можно экономить... Или проходят еще мои пару-тройку недель до зарплаты? :)
Это водительская сторона, с пассажирской чуть больше осталось.
Club Volvo. Ru - Колодки GParts кто ставил?

@Janvar, так а вопрос-то в чем? Ставить или нет, доходят прежние или нет ?

@liner, поставить сейчас GParts, как они себя ведут, и можно ли на них ездить? Или вообще на них даже не смотреть, ездить до последнего на своих и ставить АТЕ?

Janvar написал(а):
При смене резины обнаружил, что передние колодки всё. Ставил АТЕ в 2018 году вместе с дисками, думаю 4 года и 60 тыс км для колодок неплохой результат. Поставил бы снова, но вот прямо сейчас на них нет бюджета. Могу поставить GParts, но немного очкую, всё же тормоза не та часть, где можно экономить... Или проходят еще мои пару-тройку недель до зарплаты? :)
Это водительская сторона, с пассажирской чуть больше осталось.
Посмотреть вложение 332089
Спокойно походят ещё.

Janvar написал(а):
@liner, поставить сейчас GParts, как они себя ведут, и можно ли на них ездить? Или вообще на них даже не смотреть, ездить до последнего на своих и ставить АТЕ?
я б доездил. А GPArts тоже многие ставят, говорят не фонтан, но и отходят за свои деньги. Это же не диски.

Janvar написал(а):
Если сами будете делать (т.е. платить за сервис не надо), то почему бы и не попробовать? У вас еще и диски на подходе, судя по фото, так что можно их "добить" комплектом GParts, а тем временем копить на новые тормоза в сборе. Я бы по фото менял бы колодки, но постарался бы наскрести на что-то чуть получше.

@Dmalmak, диски норм, просто по фотке так кажется.

Janvar написал(а):
Как ведут, пока не знаю, вчера поставил. Правда на задние диски.
Разницы не вижу пока. Как перед сотрется, тоже воткну гпартс. Ибо смотреть на цену тех же ати, больно. :)

Давно уже спереди Miles, сзади Amiwa, поставил диски докатать. Колодки как колодки.

Ged написал(а):
Как ведут, пока не знаю, вчера поставил. Правда на задние диски.
Разницы не вижу пока. Как перед сотрется, тоже воткну гпартс. Ибо смотреть на цену тех же ати, больно. :)
Есть такое, прошлые брал за 3200р, сейчас от 10 тыс и выше :face__palm
С другой стороны, раз в 4 года 10 тыс нормально. Хотя 3200 было лучше :)

Janvar написал(а):
Есть такое, прошлые брал за 3200р, сейчас от 10 тыс и выше :face__palm
чет дорого. номер есть?

Janvar написал(а):
Могу поставить GParts
4 года назад ставил на бегемота именно их на доноску дисков, все ок, отъездил 2 тыс км, затем сменил на бош. ГП подношеные еще и сейчас должны в гараже лежать. Не заметил разницы, но и экстрима не было, т.е. нет информации,к ак они себя будут вести ежели долго и тяжко тормозить.

blackkasper написал(а):
На ZZар цена по данному артикулу начинается от 3900.
Палёнка какая-нибудь.. Я в чудеса не особо верю. Могу предположить, что у поставщиков цены могут разниться, но не до такой степени :dont-now:

По моему на гп бурт рос большой, надо смотреть, в размер ли они дисков или все примерно)

Janvar написал(а):
Палёнка какая-нибудь.. Я в чудеса не особо верю. Могу предположить, что у поставщиков цены могут разниться, но не до такой степени :dont-now:
Может просто кто то очень сильно кушать хочет? Я все время покупаю по самому дешёвому прайсу. ни разу не было никаких проблем.
Хозяин барин конечно. но за 8 р уже можно купить оригинал. доставка правда 30 дней.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Колодки GParts кто ставил?
    Снимок экрана 2022-10-31 155040.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 18
Могу сказать про GParts для XC70 P3. Нужно было перегнать XC70 отца, еду и не пойму -педаль тормоза странно себя ведет, большой свободный ход (до ощущения замедления нужно довольно сильно прожимать) и замедление не пропорционально нажатию на педаль. При остановке даже залез тормозную жидкость посмотреть - все в норме. И только потом заметил, что вкруг стоят колодки GParts.

Позже выяснилось, что первый раз после гарантии в 77вольво ему их предложили, он по цене согласился, не вникая как-то. На первый мой вопрос "что у тебя с тормозами?" отец ответил, что все хорошо. Так что насколько понимаю дело привычки, но после резкой пересадки с оригинала на GParts я почувствовал такую разницу, хотя машина ощутимо свежее моей была.
[automerge]1667220965[/automerge]
blackkasper написал(а):
Может просто кто то очень сильно кушать хочет? Я все время покупаю по самому дешёвому прайсу. ни разу не было никаких проблем.
Хозяин барин конечно. но за 8 р уже можно купить оригинал. доставка правда 30 дней.
Не факт, что придет просто. Сейчас много отказов по долгим поставкам в итоге. А может прийти не через 30 дней, а через 60.