S80 II тормозные диски и колодки gparts - не берите! Редкостная дрянь

• Автор темы Vendetta20
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II тормозные диски и колодки gparts - не берите! Редкостная дрянь

V

Vendetta20

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Всем привет. Решил написать небольшой отзыв про тормозные диски gparts.
Ровно 2000 км и 1 месяц назад, я поменял передние тормозные диски с колодками на gparts. Хотел взять оригинал, но в 77Volvo попался огромный плакат, мол год гарантии на gparts! Так же полез читать отзывы и где-то представитель77volvo писал комментарий, что если вдруг наши диски начали бить, то вы их можете по гарантии вернуть.
В общем взвесив за и против, я купил диски и тормозные GParts. Вроде бы и катушка их стоит, хорошо работает, и дворники от них...
В итоге на данный момент пробег на них 2000 км, прошел месяц, и они начали бить! Блин, ну такой подставы я не ожидал... По сути только притерлись, а уже бьют... Буквально после одного интенсивного торможения, становятся ватными....
Как выяснилось, гарантия дается только если ставил диски в 77 volvo, ну а я поставил в другом клубном сервисе... По этому с гарантией сорян... В общем диски и колодки gparts - не рекомендую

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Sorvap написал(а):
Ну хз, откуда процентные данные у тебя, в таком раскладе получается, пофиг какой бренд...
это чисто логика. конь в вакууме. Потому что смеси не делятся исключительно на плохие/хорошие, как и производители.
Но если есть выбор, почему не выбрать + на +?
Maeglin написал(а):
Прямым текстом, я намеки плохо понимаю.
я тебе так и написал.
Это бренд 77-ых. Они его активно продвигают. Качество гуляет от и до... :)
привода разбираются через 3 светофора в поворотах, дроссель работает один из трех ну и т.д.
Но поскольку это придворный бренд 77-ых, то они дают на него гарантию, пытаясь таким образом привлечь клиентов к покупке данных з/ч.
[automerge]1591001943[/automerge]
з.ы. года три назад тормозные колодки сильно воняли тухлой рыбой :)
ща стало лучше :)

crazytosh написал(а):
я тебе так и написал.
привода разбираются через 3 светофора в поворотах, дроссель работает один из трех ну и т.д.
Но поскольку это придворный бренд 77-ых, то они дают на него гарантию, пытаясь таким образом привлечь клиентов к покупке данных з/ч.
Вопрос вот в чем. :)
77 писали, что обращений по гарантии по приводам у них не было.
И если разберется в повороте привод "из синей коробки", все заорут что подделка, а не качество гуляет.
Так что уверенности в настолько гуляющем качестве у меня нет, да и не ломался у меня ГП особо. :)
[automerge]1591004661[/automerge]
Fatto написал(а):
А у них есть выбор давать или не давать гарантию?
Выбор есть всегда, я намедни месяц потратил, чтобы в озон суметь по гарантии обратиться. :) Этот футбол как-то повлияет на их продажи? Сомневаюсь.

Maeglin написал(а):
Выбор есть всегда, я намедни месяц потратил, чтобы в озон суметь по гарантии обратиться. :) Этот футбол как-то повлияет на их продажи? Сомневаюсь.
В данном случае выбора нет, они обязаны это делать по закону, хотя при этом умудряются еще и нарушить его. Просто людям лень из за этого барахла время терять.

Fatto написал(а):
В данном случае выбора нет, они обязаны это делать по закону, хотя при этом умудряются еще и нарушить его. Просто людям лень из за этого барахла время терять.
Вот и приходим к тому, что теоретически нет, а на практике еще как есть, и ТС в этом отлично убедился.
Можно еще поговорить о том, есть ли выбор у страховых - платить по ОСАГО как положено, или кроить. :)

crazytosh написал(а):
я тебе так и написал.
[automerge]1591001943[/automerge]
з.ы. года три назад тормозные колодки сильно воняли тухлой рыбой :)
ща стало лучше :)

пожалуй немного заступлюсь за 77-х
Заслонки лет 5-ть ставим фирмы жп, возвратов небыло, привода тоже нормально ходят, тормоза не ставим, только если колодки на очень убитые диски( от безисходности и отсутствия

Maeglin написал(а):
Вот и приходим к тому, что теоретически нет, а на практике еще как есть, и ТС в этом отлично убедился.
Можно еще поговорить о том, есть ли выбор у страховых - платить по ОСАГО как положено, или кроить. :)

Это смотря на кого нарвутся, кому то некогда этим заниматься, а у кого то времени вагон, думаю после первой претензии они зашевелятся быстро. И по факту выбора у них нет, по закону обязаны дать гарантию.

Удивляюсь,читать до конца не стал.Тема изжована до корки.Круто поиметь с продажи жигуля 20-летний мерседес,помыть его,укатать в сизый дым,и когда из шести котлов только три за всех херачат,свечка родная со звездой,хотя тот же Бош встаёт в вопрос в пять дошираков.
Ну не люблю я понторезов,кредитных элементов,я шарахаюсь в соседнюю полосу от девяток и фокусов,рио и солярисов с такси.

Maeglin написал(а):
Так что уверенности в настолько гуляющем качестве у меня нет
я рад за тебя :)
только ты одну/две/три позиции поставил, а у нас несколько иной оборот :)
Maeglin написал(а):
И если разберется в повороте привод "из синей коробки", все заорут что подделка, а не качество гуляет.
ни разу такого не было. может в этом дело?:)
@Селентьев Иван, Не знаю, Вань, может тебе так везло. И одно, и другое, и третье и можно без хлеба гибло и разбиралось в поворотах. Есть з/ч у них которыми можно работать, есть которые как повезет. Как с приводами, если сразу не умер - поработает.

Pirvo написал(а):
Удивляюсь,читать до конца не стал.Тема изжована до корки.Круто поиметь с продажи жигуля 20-летний мерседес,помыть его,укатать в сизый дым,и когда из шести котлов только три за всех херачат,свечка родная со звездой,хотя тот же Бош встаёт в вопрос в пять дошираков.
Ну не люблю я понторезов,кредитных элементов,я шарахаюсь в соседнюю полосу от девяток и фокусов,рио и солярисов с такси.
К чему это всё? :dont-now:

PbMan написал(а):
К чему это всё? :dont-now:
[/QUOTE S80 дешевле Гранты,но и запчасти используйте соответствующие.В90-е шрусы на первый гольф от восьмерки подходили,на 4000км хватало,пока они в лоб-лоб на трассе не выходили.
Прошу прощение за некорректность ввода ответа,большие пальцы от природы:)

Последнее редактирование:
:)

Скажу одно.Для путешествия,и особенно на горных серпантинах,рекомендую использовать помимо навыков и оригинальные тормозные колодки.:1117668068:

Pirvo написал(а):
Скажу одно.Для путешествия,и особенно на горных серпантинах,рекомендую использовать помимо навыков и оригинальные тормозные колодки.:1117668068:
Растрою вас, оригинал нынче не тот.

PbMan написал(а):
Оригинал оригиналу рознь.Меняйте у дилера,чек сохраняйте.

По поводу колодок ГП, при визите отцу в 77Вольво предложили данные колодки на XC70 PIII, он согласился из-за цены, не вникая в подробности. Относительно недавно проехал около 600 км за рулем его машины, по началу все никак понять не мог, что с тормозами не так - ИМХО время схватывания многовато и педаль "ватная" какая-то, даже лазил бачок с тормозухой смотреть, а потом только увидел надпись на задних колодках ГП. При этом до этого ездил на его машине, таких проблем не наблюдалось. Сказать, что они совсем не тормозят я бы не сказал, но ощущения неприятные при притормаживании.
На своей машине (V70 PIII) сейчас стоит оригинал, до этого юзал периодически ATE и TRW - такого не было.
[automerge]1591008725[/automerge]
PbMan написал(а):
Не знаю, как им он был раньше, но вернулся в плане колодок на оригинал и дисков на оригинал, поскольку колодки ATE и TRW стали жить не более 20 000 км, что мало. Оригинала хватило примерно на 40 000 км, после чего снова был поставлен оригинал (тормоза 16,5, оригинал тот, который Jurid).
ГП для себя никогда не рассматривал, ибо на тормозах экономить стремно.

@Sobolev_IP, TRW,хороший аналог.Эффективные,щадящие для дисков,но довольно пыльные для литья.

Pirvo написал(а):
TRW,хороший аналог.
Последнее время ресурс не устраивает.
[automerge]1591008849[/automerge]
Долгое время пользовался исключительно колодками TRW, диски обычно оригинал брал.

Sobolev_IP написал(а):
Последнее время ресурс не устраивает.
[automerge]1591008849[/automerge]
Долгое время пользовался исключительно колодками TRW, диски обычно оригинал брал.
TRW диски и колодки,тогда тандем.

crazytosh написал(а):
я рад за тебя :)
только ты одну/две/три позиции поставил, а у нас несколько иной оборот :)
Ладно я, а со статистикой Селентьева что делать? :)
У него ни одного возврата по заслонкам, а у тебя две из трех не работают.