Я так спросил . После ответа про зазор .?Нет, там дело не в этом тепловом зазоре, а шкив-катушка
С правильным объемом масла эти компрессорыДоброго дня, подобрал компрессор по каталогам Valeo (он в оригинале стоит), подскажите а они с маслом идут или нужно масло покупать(подразумевает ли замена просто снять и поставить), и какой хладогент нужно закачивать?
Мы точно про вольво Р3 говорим? Про вентилятор для кондея особенно доставило. Про перегрев компрессора тоже. Про то, что компрессор на Р3 просто так не ломаетсяКомпрессор просто так не ломается, самая частая причина - перегрев. А если не найти причину поломки, то велика вероятность быстрого выхода из строя нового компрессора. При замене компрессора кондиционера, как правило, меняют и радиатор, иначе ни о какой гарантии не может быть и речи. А если при разборе старого компрессора в системе была обнаружена металлическая стружка, то система требует промывки на стенде, обязательной замены радиатора и расширительного клапана ТРВ, в идеале и нипели запровочных отверстий поменять.
Для заправки кондея нужна заправочная станция, желательно с манометрами, чтобы оценить, как работает система после заправки. Возможно, у вас вентилятор охлаждения двигателя (большой) и/или вентилятор малый(дополнительный для кондея) не выходит на нужные обороты. К такому сроку эксплуатации внутри моторчика вентилятора заканчиваются щетки(их там 4) , он не развивает нужные обороты и выводит из строя блок управления вентилятоами, который начинает чудить и работать через раз. Внешне вентилятор крутится, но обороты нужные не развивает, но без должного охлаждения будет двигатель греться больше обычного и немного сопливить маслом, и при работе кондиционера будет повышенное давление, которое приведет к перегреву нового компрессора.
Да. Все на личном опыте пройдено, с точно такой же машиной. И с компрессором и с избыточным давлением, пока до вентиляторов не дошёл, и с блоком управления вентиляторами, который запускал их через раз.Мы точно про вольво Р3 говорим?
Большой и малый вентилятор на радиатора стоит, может я его не совсем правильно назвал, но суть донес.Про вентилятор для кондея особенно доставило
Они по отдельности работают? Не зналБольшой и малый вентилятор на радиатора стоит, может я его не совсем правильно назвал, но суть донес.
А без перегрева они не дохнут один за другим на порядок чаще, чем от неработающих вентиляторов?Все на личном опыте пройдено, с точно такой же машиной. И с компрессором и с избыточным давлением
Товарищи, я не технический специалист по вольво, я делюсь опытом личным, наблюдениями личными и мнением(как это принято на форуме), так как человек задал вопрос по похожей машине и проблеме. Я не знаю всех причин выхода из строя компрессоров, но мой сдох от перегрева. Муфта включения сплавилась от высоких температур и спеклась наглухо и компрессор вращался постоянно, независимо от того включён он был или выключен. Пока его окончательно не заклинило и ремень не порвался.А без перегрева они не дохнут один за другим на порядок чаще, чем от неработающих вентиляторов?
Работает обычно большой, если охлаждения не хватает - подключается маленький, как правило маленький включается в работу при включении кондиционера.Они по отдельности работают? Не знал
Это обычная неисправность из-за неверного теплового зазора в муфте, просчёт разработчиковЯ не знаю всех причин выхода из строя компрессоров, но мой сдох от перегрева. Муфта включения сплавилась от высоких температур и спеклась наглухо и компрессор вращался постоянно,
Если все исправно, то работают всегда оба вентилятораРаботает обычно большой, если охлаждения не хватает - подключается маленький, как правило маленький включается в работу при включении кондиционера.
Нет, там дело не в этом тепловом зазоре, а шкив-катушкаА вы при установке нового компрессора регулируете муфту ?
Я так спросил . После ответа про зазор .?Нет, там дело не в этом тепловом зазоре, а шкив-катушка
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?