XC70 II Компрессор кондиционера

Вы смотрите тему:
XC70 II Компрессор кондиционера

Atey

Atey

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Андрей
VIN
YV1BZ985681031924
Модель
Год выпуска
2008
Пробег, км
165000
Доброго вечера, нужна помощь!
Появился характерный стук в кондиционере, заменили подшипник в шкиве, 2 дня ездил все было нормально, через два дня появился опять посторонний стук в компрессоре, холодит нормально, при отключении кондиционера звук исчезает.
1. Что ломается в нутрии компрессора, вобще они ремонтируются?
2.подскажите прверенные фирмы кто занимается ремонтом компрессора , (нахожусь в териториально в Надыме) чтоб снять и отправить, как вариант?
3. Как диагностировать компрессор?
4. Достойный заменитель оригинала компрессора

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
little написал(а):
Нет, там дело не в этом тепловом зазоре, а шкив-катушка
Я так спросил . После ответа про зазор .?
[automerge]1570108121[/automerge]
И еще свист муфты при влючении . Пробуксова и перегрев . .
Доброго дня, подобрал компрессор по каталогам Valeo (он в оригинале стоит), подскажите а они с маслом идут или нужно масло покупать(подразумевает ли замена просто снять и поставить), и какой хладогент нужно закачивать?

@Atey, масло смешивается с хладагентом и заправляется в систему. Пропорции и марка -- все на совести сервиса, в котором закачивают и вакуумируют. Вы, кстати, не успели еще разгерметизировать систему? Про осушитель бы не забыть :victory:

@Mike15, компрессор ещё в дороге, а как сушить, в нашей деревне стендов нет, гаражный ремонт. Хотел сам поминять.

@Atey, при длительном вакуумировании система и так высохнет.

Atey написал(а):
Доброго дня, подобрал компрессор по каталогам Valeo (он в оригинале стоит), подскажите а они с маслом идут или нужно масло покупать(подразумевает ли замена просто снять и поставить), и какой хладогент нужно закачивать?
С правильным объемом масла эти компрессоры

Компрессор просто так не ломается, самая частая причина - перегрев. А если не найти причину поломки, то велика вероятность быстрого выхода из строя нового компрессора. При замене компрессора кондиционера, как правило, меняют и радиатор, иначе ни о какой гарантии не может быть и речи. А если при разборе старого компрессора в системе была обнаружена металлическая стружка, то система требует промывки на стенде, обязательной замены радиатора и расширительного клапана ТРВ, в идеале и нипели запровочных отверстий поменять.
Для заправки кондея нужна заправочная станция, желательно с манометрами, чтобы оценить, как работает система после заправки. Возможно, у вас вентилятор охлаждения двигателя (большой) и/или вентилятор малый(дополнительный для кондея) не выходит на нужные обороты. К такому сроку эксплуатации внутри моторчика вентилятора заканчиваются щетки(их там 4) , он не развивает нужные обороты и выводит из строя блок управления вентилятоами, который начинает чудить и работать через раз. Внешне вентилятор крутится, но обороты нужные не развивает, но без должного охлаждения будет двигатель греться больше обычного и немного сопливить маслом, и при работе кондиционера будет повышенное давление, которое приведет к перегреву нового компрессора.

Аристарх написал(а):
Компрессор просто так не ломается, самая частая причина - перегрев. А если не найти причину поломки, то велика вероятность быстрого выхода из строя нового компрессора. При замене компрессора кондиционера, как правило, меняют и радиатор, иначе ни о какой гарантии не может быть и речи. А если при разборе старого компрессора в системе была обнаружена металлическая стружка, то система требует промывки на стенде, обязательной замены радиатора и расширительного клапана ТРВ, в идеале и нипели запровочных отверстий поменять.
Для заправки кондея нужна заправочная станция, желательно с манометрами, чтобы оценить, как работает система после заправки. Возможно, у вас вентилятор охлаждения двигателя (большой) и/или вентилятор малый(дополнительный для кондея) не выходит на нужные обороты. К такому сроку эксплуатации внутри моторчика вентилятора заканчиваются щетки(их там 4) , он не развивает нужные обороты и выводит из строя блок управления вентилятоами, который начинает чудить и работать через раз. Внешне вентилятор крутится, но обороты нужные не развивает, но без должного охлаждения будет двигатель греться больше обычного и немного сопливить маслом, и при работе кондиционера будет повышенное давление, которое приведет к перегреву нового компрессора.
Мы точно про вольво Р3 говорим? Про вентилятор для кондея особенно доставило. Про перегрев компрессора тоже. Про то, что компрессор на Р3 просто так не ломается :)

little написал(а):
Мы точно про вольво Р3 говорим?
Да. Все на личном опыте пройдено, с точно такой же машиной. И с компрессором и с избыточным давлением, пока до вентиляторов не дошёл, и с блоком управления вентиляторами, который запускал их через раз.

little написал(а):
Про вентилятор для кондея особенно доставило
Большой и малый вентилятор на радиатора стоит, может я его не совсем правильно назвал, но суть донес.

Аристарх написал(а):
Большой и малый вентилятор на радиатора стоит, может я его не совсем правильно назвал, но суть донес.
Они по отдельности работают? Не знал
Аристарх написал(а):
Все на личном опыте пройдено, с точно такой же машиной. И с компрессором и с избыточным давлением
А без перегрева они не дохнут один за другим на порядок чаще, чем от неработающих вентиляторов?

little написал(а):
А без перегрева они не дохнут один за другим на порядок чаще, чем от неработающих вентиляторов?
Товарищи, я не технический специалист по вольво, я делюсь опытом личным, наблюдениями личными и мнением(как это принято на форуме), так как человек задал вопрос по похожей машине и проблеме. Я не знаю всех причин выхода из строя компрессоров, но мой сдох от перегрева. Муфта включения сплавилась от высоких температур и спеклась наглухо и компрессор вращался постоянно, независимо от того включён он был или выключен. Пока его окончательно не заклинило и ремень не порвался.
[automerge]1569995112[/automerge]
little написал(а):
Они по отдельности работают? Не знал
Работает обычно большой, если охлаждения не хватает - подключается маленький, как правило маленький включается в работу при включении кондиционера.

У меня кондей рабочий, просто посторонний шум, шум похож на умирающий подшипник, на шкиве подшипник поменял, просто через 2 дня после замены подшипника на шкиве появился шум в компрессоре. Пробег 180 000. Меня интересовал процесс замены собственными силами, снял старый - поставл новый , заказал фреон. Но как понял это не реально.?

Аристарх написал(а):
Я не знаю всех причин выхода из строя компрессоров, но мой сдох от перегрева. Муфта включения сплавилась от высоких температур и спеклась наглухо и компрессор вращался постоянно,
Это обычная неисправность из-за неверного теплового зазора в муфте, просчёт разработчиков
Аристарх написал(а):
Работает обычно большой, если охлаждения не хватает - подключается маленький, как правило маленький включается в работу при включении кондиционера.
Если все исправно, то работают всегда оба вентилятора

Это обычная неисправность из-за неверного теплового зазора в муфте, просчёт разработчиков

А вы при установке нового компрессора регулируете муфту ?

Kertman написал(а):
А вы при установке нового компрессора регулируете муфту ?

little написал(а):
Я так спросил . После ответа про зазор .?
[automerge]1570108121[/automerge]
И еще свист муфты при влючении . Пробуксова и перегрев . .

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме