Кондиционер, холодильная камера в торговой точке, правовой вопрос

• Автор темы Jack
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Кондиционер, холодильная камера в торговой точке, правовой вопрос

От ведь форумчане... Любую тему, даже вроде как техническую, в бухашку переведут...:)

frozen написал(а):
Я на пересечении Коровинки и Ижорки
Рядом с тёщей моей.:) Да я и сам там жил рядом, на Ангарской, ещё пару лет назад, вот пришлось за МКАД свалить.))
[automerge]1616958053[/automerge]
@frozen, чёт не даёт мне в личку тебе писнуть.( Посмотри там, вроде я тебе уже писал как-то номер.

Jack написал(а):
Рядом с тёщей моей.:) Да я и сам там жил рядом, на Ангарской, ещё пару лет назад, вот пришлось за МКАД свалить.))
[automerge]1616958053[/automerge]
@frozen, чёт не даёт мне в личку тебе писнуть.( Посмотри там, вроде я тебе уже писал как-то номер.
дык сам заезжай. Поковырять, накатить:)

@Jack,
СНиП носят рекомендательный характер, не являются нормативно-правовыми актами

Можно поподробней рассказать про ситуацию и какое решение нашли. Не разу с таким не сталкивались. у нас в центре все рестораны в жилых домах и проблем не возникало. Шумы/ вибрация- да, а вот что бы так... правда у нас вся продукция с сертификатами и скорее всего на просмотре бумаг все и заканчивается.

Jack написал(а):
Дмитровское ш., 169к1, магазин Два Бобра
О, дык я постоянно через Афанасово к тетке в Долгоп катаюсь. Как раз по пути.

ara-arab написал(а):
Нарушение не СНиП, а СанПиН, номер есть в первом посте, шьют мне 6.4 КоАП РФ.
ara-arab написал(а):
Можно поподробней рассказать про ситуацию и какое решение нашли.
Ситуация простая - соседи идиоты. Докапываются до каждого шороха, снимают в окно на телефон каждую разгрузку товара, пишут жалобы во все инстанции, вот и до прокуратуры уже добрались, те спустили на РПН. Предыдущий владелец магазина всю систему кондиционирования из за них переделывал, сначала успокоились, потом опять таблетки забыли принять. В итоге нашли этот СанПиН, последняя зацепка. В итоге мне 2000 руб. штраф и предписание на устранение нарушения.
Решение нашел простое и не затратное, замена внутреннего блока кондиционера, теперь внешне и по всем документам у меня будет обычная бытовая сплит-система.
ara-arab написал(а):
у нас в центре все рестораны в жилых домах и проблем не возникало
Да полно магазинов и прочих предприятий в жилых домах, но не всем везёт с соседями как мне.:) Кстати, располагать промышленное оборудование нельзя только под жилыми комнатами, если бы камера была под кухней, санузлом или коридором, например, то и вопросов не было бы.

Jack написал(а):
но не всем везёт с соседями как мне.:)
Говорят что покупаешь не площадь, а соседей.:)

Сверху Снизу