XC90 I короткий стук при резком торможении на поворотах

Вы смотрите тему:
XC90 I короткий стук при резком торможении на поворотах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
T

T800

Привет Всем!

Машинка практически новая - пробег всего 12000 км. Ориентировочно после 10000 км появился короткий стук при резком притормаживании на поворотах. Звук идет с правой стороны переднего колеса. Отвез в сервис, сказали что, ничего страшного, подтянули подвеску мол. Однако после проверки заметил, что звук по прежнему остался.

Где то читал, что это может быть недостаток смазки в месте крепления рулевой рейки. Кто нибудь сталкивался? Если да, то как решили?

T800 написал(а):
это может быть недостаток смазки в месте крепления рулевой рейки.
крепления к чему?

Добавлено через 3 минуты
рейке рано разбиваться при таком пробеге.и звук не со стороны колеса будет.и отдавать ударами в руль будет.

У приятеля тоже XC90, сказал, что тоже самое было 3 года назад, да так и осталось. Забил на это в общем...

Только хотел похожую тему начать!..

Заметил, что при довольно резком, почти экстренном торможении (но без срабатывания АБС), из района правого переднего колеса раздается циклический глухой тук-тук-тук. Частота звука как будто совпадает с частотой вращения колеса, т.е. при замедлении частота также снижается.
Делал диагностику у Vicc67 в начале августа - ничего не нашли...

Может, это помощник при экстренном торможении так работает (если есть у ХС90)?

В штатных режимах не проявляется никак.

Последнее редактирование:
Alfa Romeo написал(а):
Только хотел похожую тему начать!..

Заметил, что при довольно резком, почти экстренном торможении (но без срабатывания АБС), из района правого переднего колеса раздается циклический глухой тук-тук-тук. Частота звука как будто совпадает с частотой вращения колеса, т.е. при замедлении частота также снижается.
Делал диагностику у Vicc67 в начале августа - ничего не нашли...

Может, это помощник при экстренном торможении так работает (если есть у ХС90)?

В штатных режимах не проявляется никак.

У меня в самом начале эксплуатации не было стуков. Вожу может быть резковато, все никак после Мазды не могу привыкнуть к вальяжной езде, как того и требует XC90:)) Кстати еще отчетливо слышен, когда назад сдаешь и резко выворачиваешь руль на пригорке. Собственно появился после 2-х недельного простоя...

Ну, у меня машине 7 годиков почти и 100 тык. пробега, брал б/у, владею полгода.
Впервые услышал эти звуки только летом, когда действительно сильно оттормаживался, на грани.

Апдейт.
Сегодня тормозил не шибко резко, но звук появился. Что может быть, никто не встречал подобное?

Tapatalk

покажите уже машину в сервисе,прокатите мастера,пусть послушает..как по интернету то диагностировать?

Вроде знаю

Alfa Romeo написал(а):
Апдейт.
Сегодня тормозил не шибко резко, но звук появился. Что может быть, никто не встречал подобное?
Tapatalk
По-моему, я знаю что это. Взял недавно XC90 и старый хозяин рассказал. Говорит, есть снизу в районе под педалью газа здоровый вертикальный болт, который крепит подвеску (ну и на другой стороне, естественно, такой же). Так они отворачиваются на пару оборотов и в этом положении закисают. Периодически их надо отмачивать и доворачивать.
Судя по звуку, очень похоже. При торможении щелкает в одну сторону, при наезде на препятствие в другую - как будто правда по открученной на пару оборотов резьбе болт скачет. Такой одиночный резкий щелчок, но в руль не отдается.

Меня недавно один сервисмен пытался огорчить, что это рулевая рейка под замену, но старый хозяин клянется, чтобы его глаза лопнули, что это не рейка.

у меня тоже иногда есть одинокий резкий щелчок при движении задним ходом, но это однозначно тормозные колодки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.