XC70 III Нужен совет Критерии по повторной установке подвесного подшипника

Вы смотрите тему:
XC70 III Нужен совет Критерии по повторной установке подвесного подшипника

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
563000
Вопрос в большей степени к нашим практикующим технарям.

Приобрел правый привод в хорошем состоянии с небольшим пробегом и возникла дилемма по подвесному подшипнику.

На наружном кольце небольшие очаги коррозии, но подшипник вращается хорошо - масляно упруго, без единого звука.

Club Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипникаClub Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипникаClub Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипникаClub Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипникаClub Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипника

С учетом того, что новый оригинальный подвесной подшипник стоит почти в 2 раза дороже, чем мне обошелся привод, эксперимент с польским не удался, а фордовский оригинал, а не котрафакт найти тот еще квест, я и задумался, можно ли его поставить? Или в таком состоянии менять по-любому?

Мой инженерный перфекционизм говорит, что подшипник со следами коррозии ставить нельзя, но при этом кажется, что в сервисах вполне в таком состоянии привода ставят обратно, когда демонтируют для других работ.

Так что, технари, скажете?

@Mike15, посмотрел цену на Koyo... Пффф, отсыпьте ведро :)
Club Volvo. Ru - Критерии по повторной установке подвесного подшипника

К слову, оригинальный подшипник за 23к предлагают :)

Sobolev_IP написал(а):
Если речь про польский с маркировкой как на оригинале, то у меня такой проходил год с небольшим и около 40 тысяч км.
Не, мы тут уже выяснили, что речь про Koyo шла. У него кстати много аналогов, стандартный типоразмер же. Timken, например, америкосовский топ производитель. Рубля за полтора продаётся..

Janvar написал(а):
а ставишь оригинальный или аналог?
Аналог ставил. Но какой не помню. Помню много читал про овальные и прямоугольные обоймы, но что в итоге поставил не помню. Но ходит уже долго, тысяч под 100К. Надо бы еще разок его сменить как нибудь.