Все модели Кто на каком уровне масла ездит?

  • Автор темы АНДРЕЙ-
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Кто на каком уровне масла ездит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

АНДРЕЙ-

RCM
Регистрация
27 Сентябрь 2013
Сообщения
1,366
Возраст
42
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Всем привет. Имею на драйве диалог сейчас с Владимиром Марченко, по поводу того,что произошло с моим двигателем и вот какие интересные вещи он мне написал. Скажу сразу, что я с этим не особо согласен, поскольку вижу множество примеров, которые это опровергают. В частности в первую очередь мне было написано, что в причине залегания колец виновато топливо и только топливо, поддельное масло тут ни при чем. Даже мои аргументы, что резкий скачок потребления масла в разы именно с переходом на валволин (хотя в тот момент была еще быстрая раскоксовка винсом в русвольво) не имееют значения. Для сравнения имеется лансер 10, машина подруги с пробегом под 150 000. Если моя вольво это чисто москва эксплуатация, то лансер это машина для езды как по москве так и по регионам, и в нее какое г..о только не лилось, бывали случаи даже, что загорался чек после заправки и машина вообще не ехала, пока не заправимся на другой заправке. Так вот на нынешнем пробеге кольца не залегли,машина не дымит и масло практически не берет. Как так получилось, что в одну машину льем всякое г...о и двигатель вполне бодр и жив, в другую льем москвский лукойл с олимпийского и газпром и кольца залегают?
Второе, описал единичный случай, когда зимой при заводе машина дала резкую вонь, со странным выхлопом, на что мне был дан вот такой ответ:
"Нахожу объяснение угара масла из глушителя при пуске. Это горело масло. натекшее в полость турбинного колеса агрегата турбонаддува. при масляном голодании в первую очередь страдают, подшипники шатунные и ГРМ, коренной подшипник первого цилиндра, масляные кольца, поршни и кольца, подшипники компрессора и турбины . Те там где охлаждение на 100% осуществляется только маслом. Когда уровень на минимуме натекание через подшипник малое и нет дымления. Когда уровень на максимуме после доливки натекание максимальное и поэтому дымление/ угар масла максимальный.
Сами кольца и подшипники турбины не восстановятся. Поэтому угар останется большим."

Я ему отвечаю, что уровень масла тогда был не на макс. уровне а на середине щупа.И больше такого не повторилось ни разу, более того, когда уровень на максимальном то никакого дымления нет и в помине. А вот что он пишет относительно уровня масла и эксплуатации автомобиля:
"уровень макс должен быть всегда. регулярно проверять и доливать."

Т.е. по сути мне вынесли вердикт, что в нынешней ситуации повинна эксплуатация машины на уровнях масла ниже максимальной отметки на щупе плюс плохой бензин (последние 2 года заправка только лукойл экто на заправке олимпийский, главная заправка лукойла в москве). Каково ваше мнение на такую точку зрения, применительно даже к Вашим машинам? Кто на каком уровне масла эксплуатирует машины?
 
Последнее редактирование:
АНДРЕЙ- написал(а):
Каково ваше мнение на такую точку зрения, применительно даже к Вашим машинам?
Я с этим мнением не согласен
АНДРЕЙ- написал(а):
Кто на каком уровне масла эксплуатирует машины?
ХС70 2004 пробег 200+ кастрюль 0в30 для вольво. При замене заливаю макс, за 5 тыс.км падает до мин и доливаю 1 литр. И т.д. до следующего ТО
 
Дааа. Марченко еще тот "специалист" :) Подшипник турбины охлаждается антифризом!
С 2007 катаю эльф на разных машинах. 5-40. А3Б3...по-моему. Межсервисный 10ткм. Расход без долива 1литр.
 
Работая на одном из крупнейших НПЗ и имея возможность мониторить анализы товарных бензинов, приготовления бензиновых смесей, и.тд. могу со 100% уверенность сказать что топливо отвечает заявленным показаниям в паспортах качества.
По маслам сложней. Одна марка может выпускаться на разных заводах в разных странах, фасовка в тару может проводиться совсем в другом месте по этому качество думаю может меняться.
На всех авто практиковал полную заливку при смене и долив при минимуме.
Расход масла на каждом ДВС индивидуален, важно чтобы не прогрессировал. Многие так и ездят доливая по 1 л на 10000 и не парятся.
На всех авто я всегда заливал то масло которое рекомендовал производитель, замена каждые 10000, на авто с турбиной менял масло каждые 5-7 тыщ. Сейчас после покупки Вольво для меня важно подобрать правельное масло это прежде всего что бы качество отвечало заявленному, остановился на ЛМ лонг, менять планирую каждые 10тыщ т.к. сейчас езжу спокойно, без пробок, масло долгоиграющие. Расход пока контролирую после смены проехал 2тыщ. по щупу ушло 1 крестик, не доливаю.
 
olegant написал(а):
На всех авто я всегда заливал то масло которое рекомендовал производитель
Тогда почему?
olegant написал(а):
Сейчас после покупки Вольво для меня важно подобрать правельное масло это прежде всего что бы качество отвечало заявленному, остановился на ЛМ лонг
 
little, Все просто. К кастролу имею негативное отношение по следующим причинам
olegant написал(а):
По маслам сложней. Одна марка может выпускаться на разных заводах в разных странах, фасовка в тару может проводиться совсем в другом месте по этому качество думаю может меняться.
, ранее имел отрицательную практику при эксплуатации данной марки на авто с турбонадувом. Может Кастрол с наклейкой Вольво и гарантирует заявленное качество, может.
Кастрол ведущий производитель масла, множество различных заводов по приготовлению, смешению, фасовки в разных точках в разных странах, а что приходит на наш рынок? Мы как известно страна 3 уровня)))
 
АНДРЕЙ- написал(а):
мне вынесли вердикт, что в нынешней ситуации повинна эксплуатация машины на уровнях масла ниже максимальной отметки на щупе плюс плохой бензин

Кольца маслосъемные не залегают на отметке "min" по щупу
Оффтоп
А вот влияние "плохого" бензина на состояние качество масла со всеми вытекающими... это да, вполне возможно
 
Просто надо периодически отжигать, крутить в отсечку. Это наказание за тошнилово в левом ряду.
 
Pantacle написал(а):
Просто надо периодически отжигать, крутить в отсечку. Это наказание за тошнилово в левом ряду.
Этим летом удалось поотжигать, ездил на рузу на скоростях выше 200. В среднем по новорижке ехать можно 150, что я и делал.
Я уверен на 1000 что расход с умеренного вырос до того что случилось именно с валволином. Почему, не знаю.
Еще интересно, почему муса куда я отдавал машину на диагностику на 2 дня, а было это как раз этим летом ничего не нашла в цилиндрах. Хотя изначально специально отдавал на просмотр цилиндров эндоскопом.

----------

Более того, с момента начала умеренного жоры года назад, я перешел исключительно на 1 заправку это олимпийский лукойл и там 95 экто. Нигде и ни разу я более не заправлялся. Получается либо лукойл прогнал шнягу там либо масло было совсем г...
 
Последнее редактирование:
АНДРЕЙ-, потому что найти нормального мастера становится проблемой. Человеческий фактор сильно решает, только нахождение в ремонтной зоне и некоторый диалог с мастерами становятся хоть какой-то гарантией "на совесть" выполненных работ. Иногда за это можно и сверху мастеру накинуть.
Отжиг по трассе - тоже отжиг, но это эпизодический характер. Надо не стесняться и давать джазу по дороге дом-работа. Температурный режим очень отличается между обороты до 3 тыс и до 6.
Вальволайн пробовал, не понравилось 5-50 которое.
 
expluatator написал(а):
Дааа. Марченко еще тот "специалист" Подшипник турбины охлаждается антифризом!
ну не сам конкретно подшипник но корпус вкотором стоит подшипник на турбине таки да охлаждается. не на всем модельном ряде , но на мицубишевских турбах точно
 
Последнее редактирование:
VolvoCarM1 написал(а):
А вот влияние "плохого" бензина на состояние качество масла со всеми вытекающими... это да, вполне возможно

Есть только нюанс - специально испортить масло бензином еще никому не удавалось. :)



https://www.zr.ru/archive/zr/2013/03/ubiitsa_v_bochkie

И вот еще интересная статья/беседа. http://experts.people.zr.ru/2013/10/16/maslo-i-benzin-vragi-ili-sosedi/
 
Последнее редактирование:
лью 6л - получается по макс
не доливаю. перед заменой на 10-12ткм где-то посередине.
 
АНДРЕЙ- написал(а):
Каково ваше мнение на такую точку зрения, применительно даже к Вашим машинам? Кто на каком уровне масла эксплуатирует машины?
Точки зрения бывают разные...
А уровень стараюсь поддерживать не ниже половины.
 
Maeglin написал(а):
специально испортить масло бензином еще никому не удавалось.
Ты не то искал по своей ссылке, дьявол кроется в деталях:
Не совсем так, коллега! Бодягой не удалось угробить масло до состояния гудрона в картере двигателя — это точно. Но только об этом в статье и говорится. А вот то, что бодяга повлияла на масло не лучшим образом — это точно. И ЩЧ, и КЧ, и температура вспышки поменялись изрядно, больше, чем мы видели на обычных ресурсных тестах. А на бодяге гнали цикл короткий, часов 40 всего. Но очевидно, что из-за таких изменений чума масла не возникает, внезапной смерти не получить, в отличие от объемного перегрева или катализатора в масле.
В статье речь про "масляную чуму", а у нас просто кольца залегли. И смолы в топливе вполне могли этому способствовать. Если бы не один нюанс - топливо все же именитого бренда, как никак, еще и с фирменной моющей присадкой...



АНДРЕЙ- написал(а):
Когда уровень на минимуме натекание через подшипник малое и нет дымления. Когда уровень на максимуме после доливки натекание максимальное и поэтому дымление/ угар масла максимальный.
Что-то я эту его фразу не очень понял... Какое натекание через подшипник? Масло в картере, подшипник выше. Пока стоит авто, ничего из картера через подшипник не натечет. А если что и натечет из масляных каналов расположенных выше, то это никак не связано с уровнем масла в картере...



АНДРЕЙ- написал(а):
уровень макс должен быть всегда. регулярно проверять и доливать
Мнение правильное, но это перестраховка все же. На случай, если вдруг произошло снижение объема масла по причине утечки или жора, то что бы уровень за минимальный не свалился бы.



АНДРЕЙ- написал(а):
Каково ваше мнение на такую точку зрения, применительно даже к Вашим машинам? Кто на каком уровне масла эксплуатирует машины?
Сложно сказать. Если нет перегревов и перепробегов по моточасам, то я могу согласиться с Марченко. Проблема ведь системная. Нынешний технический регламент не регламентирует множество параметров топлива. Даже октановое число не входит в число обязательно контролируемых параметров, что уж говорить про остальное. Тот же уровень фактических смол больше не является контролируемым параметром. А именно из-за смол в топливе образуется и нагар на клапанах и те же кольца залегают. А откуда возит бензин лукойл на олимпийский - неизвестно. Вполне возможно, что с не самого своего современного НПЗ.
Это что касается бензина. Ну а уровень масла с вашей проблемой совсем не связан. Уж кольца от пониженного уровня масла точно не залягут. Скорее повышение вязкости масло к этому приведет.
 
Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
В статье речь про "масляную чуму", а у нас просто кольца залегли. И смолы в топливе вполне могли этому способствовать. Если бы не один нюанс - топливо все же именитого бренда, как никак, еще и с фирменной моющей присадкой...
Есть у меня большое подозрение, что принципы образования проблем похожи, если не одинаковые. Я первый раз кольца засадил после того, как защиту картера на 850 поставил. Мне потом мой мастер говорил, что зря я с ним не посоветовался - со сплошной защитой масло в поддоне до 140 градусов догревается, у него была машина с датчиком температуры в поддоне, ауди какая-то.

----------

Griandrej написал(а):
И смолы в топливе вполне могли этому способствовать.
Про смолу в топливе тоже видел ситуацию на сервисе - образуется стекло, к которому клапана прилипают после остывания мотора, и когда вал по ним бьет, они гнутся. Маслу эта ситуация вообще никак не повредила.
 
Griandrej написал(а):
Я просто думаю, что залегание колец было резким. Не зря говорю, что у меня подозрение именно на масло. Расход масла не был постепенным, сначала 1,5 литра, потом 2, 3-4. Он был резким, больше полугода катал с расходом в 1,5 литра и потом резкий обвал до 4 литров на 7 тысяч. И именно с переходом на валволин. С моими пробегами по 3 тысячи в месяц я это очень хорошо чувствую по времени. Прошло меньше месяца.

----------

По сути хочу просто понять, что сделать для избавления от повторения ситуации. Я уже понял, что "качественным" бензином, хорошим маслом, хорошим сервисом и обслугой я этого не смогу избежать, тогда что?
 
VolvoCarM1 написал(а):
А вот влияние "плохого" бензина на состояние качество масла со всеми вытекающими... это да, вполне возможно
...кстати (С)
я тут подумал, если грязный бенз может "убить" маслосъемные кольца (про то, что бензу до маслосъемных колец еще два компрессионных надо просочиться мы опустим:) ), то почему не дохнут дизеля по поллимона, если у них егр загоняет всю грязь маслянистую на выхлопе на второй круг? :dn
Да и сам дизельный двигатель по своей сути не добавляет маслу радости...и нечего ведь!

повторюсь, но мое мнение, что марченко несет какую-то неправдоподобню хрень....
 
expluatator написал(а):
почему не дохнут дизеля по поллимона
Имею мнение, что они холодные и из масла ничего не вываливается.
Не видел тут ни одной темы, что дизель жрет масло, или 3.2, или 4.4 :)
Зато 2.5Т и другие турбаки только с клуба могут в римский легион построиться.
 
Maeglin написал(а):
Имею мнение, что они холодные и из масла ничего не вываливается.
Не видел тут ни одной темы, что дизель жрет масло, или 3.2, или 4.4 :)
Зато 2.5Т и другие турбаки только с клуба могут в римский легион построиться.

Еще один моторист, из знакомых друзей, выдвинул теорию, что последнее масло не смогло "пережить" температурный режим двигателя и начало интенсивно гадить. Коксоваться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

G
Последнее сообщение: gwynnbleidd
Ответы
7
Просмотры
5K
G
G
Последнее сообщение: Кос98
Ответы
7
Просмотры
6K
Кос98
Кос98
M
Последнее сообщение: colonel Shepard
Ответы
10
Просмотры
1K
colonel Shepard
C
Сверху Снизу