S80 II Ожидает решения Датчик уровня масла

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Датчик уровня масла

G

gwynnbleidd

0
RCM
Имя
Денис
VIN
yv1AS565081050467
Модель
S80 II
Всем доброго.

S80II 2.5t 2007

Вчера ехал ночью в пугру по безлюдной трассе (вольво умеет выбирать места, да).
Загорается "Низкий уровень масла" и желтый знак. Ну ок, тема что датчик "параноит" мне известно, да и масло мотор подкушивает (руки не доходят заняться)
Остановился долил грамм 200. Обычно это помогало.
Надпись пропала я успокоился.... но через минуту движения снова загорелась, а еще через минуту уже красный треугольник "Низкий уровень масла. Долейте двиг".

Тут я напрягся очень сильно, т.к. ночь, пустая трасса и пурга. Остановился, дернул щуп - масло вроде +- есть. Но долил еще грамм 300-400 (на круг 700 выходит).

Поехал. Снова через минут красный треугольник.

Остановился, порылся в интернетах, понял, что по ДАВЛЕНИЮ масла будет "масленка" и другое сообщение, и решил продолжить путь.

Доехал то места назначения, заглушился, подождал 15 мин, дернул щуп - и увидел приличный такой "перелив", на сантиметр выше верхней риски.

Ба_ран.

Ясно что лагает датчик. Неясно что с этим делать. Менять, или есть какие то способы?

Экзист по коду запчасти 30774625 выдает какой то невменяемый прайс в 50к.

Последнее редактирование:
Низкое давление масла или низкий уровень масла? у меня на таком же двигателе нет датчика уровня масла. Имеющийся датчик работает от давления масла.

Crio написал(а):
Низкое давление масла или низкий уровень масла? у меня на таком же двигателе нет датчика уровня масла. Имеющийся датчик работает от давления масла.
На приборке писало именно про уровень.
Красная "масленка" справа от тахометра не загоралась и не мигала.
Судя по схеме в elcats по моему вину есть и датчик уровня, и датчик давления отдельные

gwynnbleidd написал(а):
Судя по схеме в elcats по моему вину есть
По виде (проверял правда только 2013 и 2014), согласно вин номера, в моем авто есть и датчик давления топлива, и уровня масла, и американская евап с насосом контроля герметичности, и система контроля давления в шинах, а фактически их нет..например, в качестве давления топлива в виде вставлено одно нормированное значение и т.п...
Элкатсы не смотрел из за обилия ошибок..

gwynnbleidd написал(а):
ерез минуту движения снова загорелась, а еще через минуту уже красный треугольник "Низкий уровень масла. Долейте двиг".
бывает такое. Перестал париться - заменю датчик. Тоже выскакивал из машины, седой от ужаса.
По факту - масло на месте, саечка за испуг.

liner написал(а):
бывает такое. Перестал париться - заменю датчик. Тоже выскакивал из машины, седой от ужаса.
По факту - масло на месте, саечка за испуг.
У меня саечка за испуг и масла, сперва залитого, а потом (ибо перелив!) откачанного еще рублей на 800)

Почитал видой. В числе ошибок висит "желтая" ECM-P250A13 Цепь датчика уровня моторного масла. Общие электрические ошибки. Обрыв цепи.

Предположили проводку\фишку но у электрика окажусь только после январских.

Бесит, сволочь)

liner написал(а):
в Евроавто есть б/у за 6К
элкатс говорит, что для датчиков двигателя B5204T9, B5254T13, B5254T14 (ориг. номер 31272687) есть замена от Хелла за вменяемый 5-6к.
Но у меня Т6, а для него замен не предлагает вовсе....