• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Куплю квартиру или кому в Москве жить хорошо.

Вы смотрите тему:
Куплю квартиру или кому в Москве жить хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ж

женя

Возможно, моя тема будет интересна тем, кто собирается улучшить свои жилищные условия путем ипотечного кредитования - я поступил именно так. Но улучшать мне в принципе сейчас нечего - своего угла нет вообще и поэтому нужно улучшать все с нуля. Тем у кого уже есть какая-то недвижимость в Москве эта тема не столь актуальна, так как переехать из однушки в двушку в Москве довольно просто: предложений по двушкам просто море, нет такого дефицита как в однокомнатных квартирах. А разница в стоимости не так существенна, чтобы быть недосягаемой для работающего человека.
Поэтому я расскажу про ситуацию когда у вас ВООБЩЕ нет квартиры, а собственных накоплений 15 тыс! Но жить 10 лет в съемных трущобах тоже достало.
Итак, продал я машину (в немного покоцаном состоянии) и даже дороже на 200уе чем брал. Короче выгодно нынче покупать правый руль :)
И вот на руках около 15-ты тыс. Что имеем? Для того чтобы взять кредит достаточно и необходимо: справка 2-НДФЛ, копия трудовой, военный билет. Все остальные документы не столь значимые и как правило требования об их наличии варируются в зависимости от банка. Я пошел еще дальше и взял кредит в банке, которому даже военный билет не нужен.( 27 лет только будет летом ) Но таких банков мало.
Поэтому 2 основных документа (помимо упомянутого военбилета ) на которые смотрят банки ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО - это справка о доходе за последние полгода/год и на записи в трудовой. У меня был пропуск в трудовом стаже длиной 3 месяца - пришлось комментировать этот эпизод на бумаге, оправдываясь что в это время ты был не в запое, а честно трудился.
А по поводу 2-НДФЛ: есть банки которые примут и справку установленную по форме банка о неподтвержденных доходах, но в этом случае увеличивается процентная ставка (как правило на 1%) или размер кредита сильно уменьшается. Кстати, при выписке на работе этой справки сумма ежемесячного дохода у меня странным образом увеличилась на 500уе - это были выданные премии, страховка, дотация на питание, фитнесс и т.д. Так что если вы получаете 1500уе на руки и у вас хороший соцпакет - конечная сумма указанная в справке может быть существенно выше. А именно от этой цифры "пляшут" при расчете тела ипотечного кредита.
Короче, одобрили мне сумму кредита в 134 тыс уе. Кредит на 25 лет, под 10.5% годовых. Досрочное погашение через год - штраф 70уе.
Из этих денег при покупке квартиры нужно заплатить свои 15% первоначального взноса (наличие этих 15-ти процентов никто не проверяет) и 85% дает банк. То есть если я покупаю квартиру за 100 тыс - то 15 тыс моих и 85 дает банк. И тут есть еще большая сумма затрат - порядка 5-7 тыс уе только за то, чтобы найти квартиру и ее оформить. Пакет страховки, сборы банка, нотариат, услуги риэлтора. Короче это еще где-то 6 тыс. при условии стоимости квартиры порядка 100тыс.
Большинство банков НЕ ДАЮТ ипотеку под: пятиэтажные панельные дома (кирпичные можно), новостройки, и квартиры с указанной неполной стоимостью(если хозяин владел ею менее 3-х лет), квартиры с переуступкой прав собственности.
Итак, банк дал добро (рассмотрение дела кредитным комитетом бесплатно и в течение 2-х дней) и сказал ищите хату и дайте нам знать что выбрали, чтобы мы вам дали бабло (до этого бабло не дают).

А теперь о рынке Москвы (вторичка):
Однушка в ближайшем подмосковье (Королев, Мытищи, Красногорск и все такое...) - от 90 до 110тыс. Как правило эти квартиры требуют капит. ремонта, а их площадь в среднем 30м. Есть конечно и гораздо дороже, но это как правило современный дом с большей площадью и кое-каким ремонтом. Я же рассматриваю самые нижние ценовые границы.
Однушка в Москве далеко от центра и от самого метро - от 130-ти до бесконечности. Тоже требуется ремонт и площадь примерно тоже 30м.

А вот для меня было полным откровением, что бывают квартиры площадью 15-20м. Это меньше чем хрущевки, с кухней 3-4 метра и вместо ванной комнаты душевая кабинка. Просмотрел я пару таких предложений только лишь для того чтобы представить себе в голове эти 15 метров! Это Жооооооооопа! Там не то чтобы двоим тесно - там одному можно почувствовать себя гастарбайтером с Украины или заключенным в одиночке. Такие квартиры встречаются по всей Москве - и в центре и на окраине.И даже за такие углы просят баснословные бабки - от 90 до 120тыс уе. Я даже уж думал снести стену между кухней и комнаткой чтобы сделать единое пространство (благо стена не несущая) - но все равно будет тяжко.

И вот буквально за последнюю неделю стали проглядывать цены в районе 120 тыс уе за квартиры с нормальным метражом - я работаю с двумя риэлторами и они оба в один голос говорят что причина в этом одна: рынок немного стал падать. Покупок совершается сейчас очень мало и цены чуть-чуть пошли вниз. Насколько долго это будет продолжаться - никто не знает. По крайней мере время для покупки недвижимости сейчас - относительно благоприятное.

Вот получил предложение на завтра - 15 мин на транспорте от Братиславской, 38/19/10, лоджия 10 метров. 118 тыс. уе. Предложение подкупает своей привлекательностью и площадью квартиры, но есть одно "но" - недалеко в этом районе есть нефтеперерабатывающий завод.

Поэтому господа, есть 3 вопроса по теме:
1) Кто может что слышал или даже живет в районе этого завода - как там вообще жить?
2) Никто случаем не продает квартирку за <120тыс? Площадь нужна не менее 30 м. Состояние квартиры значения не имеет.
3) Да и вообще, хотелось бы услышать ваши комментарии по всему этому. mf_popcorn

Последнее редактирование:
этим же вопросом занимаюсь в СПб, есть очень много разной информации, оформлю в читаемый))) текст обязательно выложу...
...едиственное, что бросилось в глаза сразу, цены в Питере чуть ниже

1. Я так понимаю, что мы теряем тебя не только в образе праворукаго японськаго карлика, но и в образе номанаго (вперспективе) вольвавода.
2. Приезжай к нам в Питер :hello у нас цены ниже и городок получше будет :cool

Вот получил предложение на завтра - 15 мин на транспорте от Братиславской, 38/19/10, лоджия 10 метров. 118 тыс. уе. Предложение подкупает своей привлекательностью и площадью квартиры, но есть одно "но" - недалеко в этом районе есть нефтеперерабатывающий завод.
??? Кто может что слышал или даже живет в районе этого завода - как там вообще жить????

.. Да нормально там. Друг живет рядом с пересечением ул.Верхние поля и ул.Краснодарской. Новый район, метро недалеко. На машине и в центр и на МКАД -- без проблем\ ну пробки..... они в москве везде...\ Он очень доволен!!!
... уж намного лучше чем в Марьино и Бутово \ там тоже есть знакомые...\ а про это: ...Однушка в ближайшем подмосковье (Королев, Мытищи, Красногорск и все такое...) ------ ДАЖЕ и НЕ ДУМАЙ ...... а про нефтеперерабатывающий завод мой друг только по выходным вспоминает...\ когда мимо него, при въезде с МКАД, обгоняя бензовозы - с дачи едет....\
Короче - если денег собираешь, то бери и не думай!!!
P.S. у него тоже однокомнатная, но там кухня как еще одна комната и лоджия - двухспальную кровать поставить можно.... а на работу\в центр\ он на метро добирается, если за город после работы не едит.
Удачного НОВОСЕЛЬЯ!!!

expluatator написал(а):
1. Я так понимаю, что мы теряем тебя не только в образе праворукаго японськаго карлика, но и в образе номанаго (вперспективе) вольвавода.
2. Приезжай к нам в Питер :hello у нас цены ниже и городок получше будет :cool
:dum ... вот хотел в Питер жить переехать... в Пулково blush но с работой не получилось....

на фото: моя "вишенка" с лева у Башни

Вложения

• Club Volvo. Ru - Куплю квартиру или кому в Москве жить хорошо.
    normal_pulk.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 278
Район Люблино .. мне нравиться
Женёк то что там Капотня рядом ... фигня всё это .. нет там ни какой вони и прочего барахла ...

Бери и не думай ...

expluatator написал(а):
Не, Денис, даже и не думай. Только вселюсь, сделаю небольшой ремонт - буду думать о покупке машины. Volvo С30 считаю для себя супер вариантом. Еще б денег где столько намыть... :bag

А по поводу завода - спасибо за совет. Завтра постараюсь съездить, разведать где там горящий факел находится, далеко ли от дома. shok Все таки 38 квадратов меня очень привлекают!

Кстати, для иллюстрации нашел фотки квартирки с площадью 13м. Для общего развития, так сказать. Стоит 95 тыс. Около м. Щелковская. Вот и такое бывает! thumbdown

To Кент: Уже сам хочу. Но главное чтобы меня никто не опередил. Да и вообще, в этом деле слишком много "но" - кто-то с ипотекой не хочет работать, где-то банк капризничает, где-то еще что-то... :dn

Вложения

8609.jpg
    60 KB · Просмотры: 276
    8610.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 277
женя написал(а):
Кстати, для иллюстрации нашел фотки квартирки с площадью 13м. Для общего развития, так сказать. Стоит 95 тыс. Около м. Щелковская. Вот и такое бывает! thumbdown

ранше были такого рода квартиры ...
в основном для лилипутов(я серьёзно)

единственный минус этого района ..
наличие зверья:))))

Кстати Жень .. отстроили новый квартал рядом с новокосино ... советую посмотреть на цены ... хоть и за мкадом в чистом поле ... но достаточно уже развитый

Кент написал(а):
единственный минус этого района ..
наличие зверья:))))
В смысле зверья? Не понял я тебя. :dn В смысле моральных уродов?

Кент написал(а):
Кстати Жень .. отстроили новый квартал рядом с новокосино ... советую посмотреть на цены ... хоть и за мкадом в чистом поле ... но достаточно уже развитый
Банки не дают по новостройки - даже под уже выстроенные. Им нужно чтобы у кваритры уже был хозяин. Причин и подробностей не знаю, но факт остается фактом. cray

женя написал(а):
В смысле зверья? Не понял я тебя. :dn В смысле моральных уродов?

в смысле чурок ... там ТЦ Москва ... улий чёрных .. вечером этот улий выезжает бомбить ... на гнилых шестёрках .. не Шелковская конечно, но есть косячок такой:)

ах да ... выезд затруднём в центр по утрам .. Люблинка перед волгоградкой в районе текстильщиков стоит вся.. надо объезды знать:) тебе это пока не светит .. но прими к сведению:)

Да, чурки немного напрягают. Недавно был у меня неприятный инцидент с их участием. И именно с бомбилой, который "вчера откинулся" и ехал с ножом в голенище сапога.

А пробки - они блин везде... думаю к тому времени когда я вновь сяду за руль - Москва вообще встанет! :)

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=8423&page=2&pp=40
Здесь по Питерской ипотеке немного. Андреич был не прав,квартиры еще подросли с того времени. У меня знакомый однушку в нашем р-не продает,так ее забирают за 130 тыс. у.е.

женя написал(а):
Банки не дают по новостройки - даже под уже выстроенные. Им нужно чтобы у кваритры уже был хозяин. Причин и подробностей не знаю, но факт остается фактом. cray
банки, действительно под новостройки не дают - если нет хозяина, но этот вопрос можно решить через строит. компанию, только документы неообходимо смотреть очень аккуратно и внимательно...

ALEX S70 написал(а):
...Андреич был не прав,квартиры еще подросли с того времени. У меня знакомый однушку в нашем р-не продает,так ее забирают за 130 тыс. у.е.
мне кажется для продавца это хорошое предложение :)))
на самом деле рынок немножко стабилизировался, спроса мало, кто мог купил весной-летом, остальные в раздумьях :dum ...
у строит. компаний пока деньги есть, перекупщики ждут очередного скачка... mf_popcorn

Мдаа... неплохо так получается в среднем по 850-900 долларей за ипотеку платить.

БорисиК написал(а):
Мдаа... неплохо так получается в среднем по 850-900 долларей за ипотеку платить.
...это еще по-божески!
некоторые банки так насчитают "мама не горюй" :))))

БорисиК написал(а):
У меня поменьше,а снимать квартиру в нашем районе уже стоит от 500 у.е.

мне кажется для продавца это хорошое предложение ))
Теперь это уже нормальное предложение... shok Куда мир катится? nea

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.