Ожидает решения Курсовая устойчивость и ABS

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Курсовая устойчивость и ABS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
Как отключить курсовую устойчивость и абс у меня? Если можно,то по-этапно с картинками...

На Вольво это не отключается. Даже если приборка выдает, что "DSTC отключена" (в зависимости от модели и года отключается специальной кнопкой или в меню приборки, которое доступно через левый подрулевой лепесток), то отключится только антипробуксовочная система , чтобы можно было из рыхлого грунта вылезать, у меня, по крайней мере, так. В лучшем случае машина может давать водителю выполнять более критические режимы движения, чем при включенной DSTC, а противоблокировочная система будет работать всегда. Полностью вырубить можно только предохранителями, при этом в памяти BCM останутся недействующие коды неисправности после включения предохранителей обратно в сеть. Маркировку предохранителей можно посмотреть в инструкции.

Пробовал подрулевым левым лепестком,только просмотр.А как влезть в меню и отключить,так и не смог...

Крутить колесо не переключателе пока не напишет DSTС на приборке, после этого нажать RESET и держать, пока не отключится DSTC. Но, как верно написал Mike15, отключится только антипробуксовка. Cистема стабилизации останется активной, может быть порог ее срабатывания будет повыше. АБС не отключается никак.

Завтра посмотрю.А точно отключается у меня антипробуксовка?

@Romik1976 написал(а):
А точно отключается у меня антипробуксовка?
Хороший вопрос!

Выключатель STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес)

0900c8af8005a1d9_0_0.gif

Выключатель STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) расположен рядом с другими кнопками на нижней секции модуля системы управления микроклиматом (CCM). Функции системы контроля устойчивости и пробуксовки колес могут быть включены и выключены вручную (это применимо только к функции устойчивости с 2003 модельного года включительно). Все функции включаются при включении зажигания. Выключатели имеют зеленый индикаторный светодиод, показывающий положение ВКЛ. (ON). Когда STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) включается или выключается, это подтверждается сообщением в модуле снабжения водителя информацией (DIM). Если функция STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) отключена, другие функции работают нормально.

Примечание На иллюстрации показан выключатель для автомобилей, оборудованных STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес).

Лампы предупреждения

0900c8af8005b42f_0_0.gif

Тормозная система использует четыре лампы предупреждения, расположенные в комбинированной приборной панели.

Лампа предупреждения ABS
Лампа предупреждения ABS показывает неисправность антиблокировочной тормозной системы (ABS).

Лампа предупреждения тормозов
Лампа предупреждения тормозов показывает:

неисправности в работе электронной системы распределения тормозных сил
что уровень тормозной жидкости является слишком низким.

Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес (только автомобили с STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес)), модельный год 1999-2002
Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес горит непрерывно, когда:

STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) отключена, потому что зарегистрирован код неисправности
Система STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) выключена вручную
температура тормозного диска слишком высокая.

Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес мигает, когда:

ведущее колесо начинает пробуксовывать во время ускорения. Модуль управления активируется для возобновления сцепления
превышен предел поперечной устойчивости (автомобиль избыточно или недостаточно поворачивается) при активном управлении поворотом вокруг вертикальной оси.

Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес (только автомобили с STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес)), модельный год 2003-
Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес горит непрерывно при скользкой поверхности дороги.

Лампа предупреждения контроля пробуксовки колес мигает, когда:

имеется вероятность потери сцепления
ведущее колесо начинает пробуксовывать во время ускорения. Модуль управления активируется для возобновления сцепления
превышен предел поперечной устойчивости (автомобиль избыточно или недостаточно поворачивается) при активном управлении поворотом вокруг вертикальной оси.
превышен предел функции стабилизатора поперечной устойчивости и включено активное управление поворотом вокруг вертикальной оси для возобновления сцепления.

Лампа общего предупреждения, модельный год 1999-2002
Лампа общего предупреждения (красная/желтая) загорается только при тех неисправностях в системе управления тормозами, которые отключают экстренное усиление тормозов.

Лампа общего предупреждения, модельный год 2003-

STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес) отключена, потому что зарегистрирован код неисправности
Температура тормозного диска слишком высокая.

Текстовый дисплей, модельный год 2003-
Функция устойчивости отключена вручную при помощи выключателя STC (Система устойчивости и контроля пробуксовки колес)/DSTC (Система динамической устойчивости и контроля пробуксовки колес).

Последнее редактирование:
Так,это надо посмотреть.Рисунки похожи на действительность...А крутя колесо на левом подрулевом переключателе, dstc не появляется,там отображается сколько топлива,на сколько км хватит и т.д...Я уже подумываю,что не отключается у меня((

При прокручивании колеса на лепестке должна появиться "DSTC вкл", странно, что ее там нет. Может у Вас кнопка есть DSTC или STC в районе переключателя АКПП? Но такие кнопки были вроде только на более старых моделях. Посмотрите инструкцию к авто, там это должно быть описано. Если нет инструкции на руках -- то ее можно скачать в интернете.

Есть инструкция...Крутил колесо, по топливу только показывает.С торца этого подрулевого переключателя кнопка есть,нажимая его показывает количество ошибок и т.д..., reset кнопка есть. Вроде бы все кнопки на месте,а вот dstc на экранчике пока не нашел( Все работает,все чипы загораются при заносе машины.Посмотрю еще разок,потом отпишусь...

----------

На акпп только W

----------

А может быть что не отключается никогда?

В одной из инструкций для XC 70 на страничке, где описывается система DSTC, указано, что тяговое усилие не ограничивается при пробуксовке, когда выбран режим Sport, который, в свою очередь, включается через меню MY CAR (меню вроде вызывается на центральной консоли). По описанию понятно, что это равносильно выключению DSTC через подрулевой лепесток на других моделях Вольво. Отключение Sport в силе, пока Вы сами его не включите обратно, или пока не произойдет перезапуск двигателя.

Смотрите раздел DSTC в своей инструкции и ройтесь во ВСЕХ меню машины. Но все равно, если будете устраивать покатушки зимой, то система будет пытаться исправлять критические режимы (заносы, сносы, поперечную устойчивость и т.п.) воздействием колодок на определенные колеса, так что тормоза можно очень хорошо нагреть. Так что с фанатизмом лучше не кружить.

Когда кручу колесо левого подрулевого переключателя

Вложения

• 20170221_170611.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 119
  • 20170221_170619.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 107
  • 20170221_170626.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 102
  • 20170221_170631.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 96
  • 20170221_170636.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 101
  • 20170221_170641.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 94
  • 20170221_170646.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 100
  • 20170221_170653.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 90
  • 20170221_170705.jpg
    70 KB · Просмотры: 95
  • 20170221_170718.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 102
  • 20170221_170816_1.jpg
    145.6 KB · Просмотры: 116
Блок климатконтроля тоже виден на фото...

----------

Что то про DSTC ничего не наблюдаю....

----------

В инструкции написано крутить колесико левого подрулевого переключателя.На более старых моделях отключение dstc клавишами на блоке климатконтроля

----------

Может там какая комбинация кнопок?

----------

:facepalm

2008 года. DSTC выключается через переключатель - колёсико и клавишу, но ABS остаётся, после 40 задний привод отключается и мы на переднем, курсавая авто ловит, как только понимает что передние едут прямо, хз как она это делает, но реально тормозит заднее колесо в нужный момент.
"Дрифтить" удаётся только на включёной 2-й передаче и не сильно больших скоростях, за то резкий выход из заноса на траекторию с придерживанием заднего колеса - просто нечто, ты выпремляешь передние колёса, скидываешь немного газ, шелес АБС сзади и ты как на рельсах! :) У всех в салоне глаза на лоб.

----------

на 2008 не смог отключить курсовю кнопками.

SawaNsk написал(а):
2008 года. DSTC выключается через переключатель - колёсико и клавишу, но ABS остаётся, после 40 задний привод отключается и мы на переднем, курсавая авто ловит, как только понимает что передние едут прямо, хз как она это делает, но реально тормозит заднее колесо в нужный момент.
"Дрифтить" удаётся только на включёной 2-й передаче и не сильно больших скоростях, за то резкий выход из заноса на траекторию с придерживанием заднего колеса - просто нечто, ты выпремляешь передние колёса, скидываешь немного газ, шелес АБС сзади и ты как на рельсах! :) У всех в салоне глаза на лоб.

----------

на 2008 не смог отключить курсовю кнопками.

Так пишешь что отключается колесом и кнопкой.А потом,что на 2008 не смог отключить курсовую. Или я не так понял?

----------

Я найти то буквы dstc на табло не могу))

Romik1976 написал(а):
Так пишешь что отключается колесом и кнопкой.А потом,что на 2008 не смог отключить курсовую. Или я не так понял?

----------

Я найти то буквы dstc на табло не могу))

dstc отключается, даёт проскальзывать всем колёсам, не душит двигатель, даёт уйти в занос, но как только машина понимает что передние колёса смотрят по направлению движения - всеми силами становится на курс без заноса.

Так мне как отключить??? На левом подрулевом переключателе имеется колесико,кнопка read с торца и кнопка reset.Крутя колесико,я показал выше на фотках что высвечивается...

@Romik1976 написал(а):
Так мне как отключить??? На левом подрулевом переключателе имеется колесико,кнопка read с торца и кнопка reset.Крутя колесико,я показал выше на фотках что высвечивается...
крутите до появление "DTSC on", держите RESET несколько секунд, надпись меняется на "DTSC off"

Просто dstc on будет написано? Ничего переключить не надо,тупо одно колесико крутить? Попробую опять,но что появляется я в фотках даже выложил((

из скринов я не вижу этого сообщения... у меня оно есть, правда 2007 (но кузов первый)

А есть меню авто, которое вызывается не подрулевым лепестком? У меня просто на центральной консоли есть еще кнопка MENU, через которую можно изменять настройки времени, режим охраны и прочее. Может там поискать?

Наверное тут два варианта:

1) В Вашем авто не предусмотрена курсовая устойчивать: ни STC, ни DTSC. Не знаю опция ли это завода-изготовителя или нет -- бывает ли вообще такое на Вольво -- это вопрос... Может есть только ABS, которая заведомо не отключается. Поэтому и нет ничего в меню про DTSC/STC.

2) Есть ошибки по DSTC/ABS и поэтому DSTC выключена. Но это маловероятно, т.к. у Вас на приборке только ошибка по паркингу.

Можно кого-нибудь попросить выдать для Вашего авто коды комплектации и заводской информации. Раньше тут делали это бесплатно, вроде Роберт, но потом он устал от заявок и больше этого не делает. Я просил человека с белорусского форума. У меня в кодах есть такое:

RH04 BRAKESYSTEM Dynamic Stability Traction Control
<код компл.> <тормозная система> <тип> = DSTC

Такие коды доступны для тех, кто имеет доступ в базу данных произведенных машин.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.