Доброго времени суток, клубни.
В общем 05.06 стартую по маршруту: Кириши-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Виареджио (It).
Обратно: Виареджио - Бремен-Хельсингборг-Стокгольм-(паром)-Турку-Кириши.
По пути тудой перед Альпами обязаловка Леголэнд (малой сказал, что надо). Гостиница забронирована в Германии перед Альпами.
В Италии обязательно Гардалэнд (старшая сказала, что тоже надо).
Обратно в Бремене ночь, день, ночь. (Надо же пивка Ганзейского испить).
Есть вопросы:
1. надо ли сильно заранее на паромы приезжать (или за 1 час достаточно?). В Стокгольме на майских был, терминал Викинга рассмотрел в деталях.
2. барбос на пароме (как там оно с этим? с прогулкой?)
3. (паром приходит туда в 21:00) ночь на автобане (спать или пилить до альп и там спать в гостинице?)
4. вроде все, что нашел прочел, но буду рад услышать/прочитать любые советы касательно покупки винеток на Австрийской и Швейцарской границе.
5. и вообще интересны Ваши личные рассказы о .........
, так как все, что есть в инете прочтено, просмотрено, проанализировано (ну конечно не все, но много :125c3
6. туннели, мосты, платные дороги - чему отдать предпочтение - картам (виза, мастеркард или наличке)?
Экипаж: двое взрослых (я и вторая половина без права управления вольвой), старшая (10 класс), малой (3 класс) и барбос (Голден).
В общем 05.06 стартую по маршруту: Кириши-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Виареджио (It).
Обратно: Виареджио - Бремен-Хельсингборг-Стокгольм-(паром)-Турку-Кириши.
По пути тудой перед Альпами обязаловка Леголэнд (малой сказал, что надо). Гостиница забронирована в Германии перед Альпами.
В Италии обязательно Гардалэнд (старшая сказала, что тоже надо).
Обратно в Бремене ночь, день, ночь. (Надо же пивка Ганзейского испить).
Есть вопросы:
1. надо ли сильно заранее на паромы приезжать (или за 1 час достаточно?). В Стокгольме на майских был, терминал Викинга рассмотрел в деталях.
2. барбос на пароме (как там оно с этим? с прогулкой?)
3. (паром приходит туда в 21:00) ночь на автобане (спать или пилить до альп и там спать в гостинице?)
4. вроде все, что нашел прочел, но буду рад услышать/прочитать любые советы касательно покупки винеток на Австрийской и Швейцарской границе.
5. и вообще интересны Ваши личные рассказы о .........

6. туннели, мосты, платные дороги - чему отдать предпочтение - картам (виза, мастеркард или наличке)?
Экипаж: двое взрослых (я и вторая половина без права управления вольвой), старшая (10 класс), малой (3 класс) и барбос (Голден).