Л.О. - Италия. Есть вопросы.

• Автор темы OlegUr
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Л.О. - Италия. Есть вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

OlegUr

RCM
Клубная Карта
Имя
Олег
Доброго времени суток, клубни.
В общем 05.06 стартую по маршруту: Кириши-Хельсинки-(паром)-Травемюнде-Виареджио (It).
Обратно: Виареджио - Бремен-Хельсингборг-Стокгольм-(паром)-Турку-Кириши.
По пути тудой перед Альпами обязаловка Леголэнд (малой сказал, что надо). Гостиница забронирована в Германии перед Альпами.
В Италии обязательно Гардалэнд (старшая сказала, что тоже надо).
Обратно в Бремене ночь, день, ночь. (Надо же пивка Ганзейского испить).
Есть вопросы:
1. надо ли сильно заранее на паромы приезжать (или за 1 час достаточно?). В Стокгольме на майских был, терминал Викинга рассмотрел в деталях.
2. барбос на пароме (как там оно с этим? с прогулкой?)
3. (паром приходит туда в 21:00) ночь на автобане (спать или пилить до альп и там спать в гостинице?)
4. вроде все, что нашел прочел, но буду рад услышать/прочитать любые советы касательно покупки винеток на Австрийской и Швейцарской границе.
5. и вообще интересны Ваши личные рассказы о ......... :), так как все, что есть в инете прочтено, просмотрено, проанализировано (ну конечно не все, но много :125c3
6. туннели, мосты, платные дороги - чему отдать предпочтение - картам (виза, мастеркард или наличке)?

Экипаж: двое взрослых (я и вторая половина без права управления вольвой), старшая (10 класс), малой (3 класс) и барбос (Голден).

1) за час ок.
2) с барбосом гулять на палубе в спец местах.
3) смотри по своему состоянию и опыту
4) на заправке купишь. Все просто
5) конкретику спрашивай :)
6) пофигу. Берут все. Без проблем..

Удачи!

Добавлено через 53 секунды
Путешествуя с барбосом надо еще думать о переездах с ним, сколько барбос выдержит..
И примут ли его в отелях...

Спасибо.
Барбос переезды держит отлично (проверено на финке).
Отели все забронировал с собакой, так что проблем нет.
Конкретика: на каких АЗС дизельку лить? Или пофик, она там вся хорошая?
Про автобаны прочел, что ночью дальнобоям запрещено. А вот со скольки и до скольки не нашел. И как вообще ночью трафик? Питер-Тверь частенько ночью прохожу, так что ночь не пугает.

Alex TDI написал(а):
С этим поаккуратней...в Гермашге...паленки дофига!
О как.
Читал, что в Италии соляр отстойный. Про Германию не думал.
Вбил себе в навигаторы АЗС Shell по пути следования.
У них то наверное все нормально должно быть.

Виньетку покупать на заправках непосредственно перед границей. Для оплаты дорог лучше наличную мелочевку иметь, быстрее и потенциально безгеморройнее.

Я серьезно на этом форуме не вещаю.))
Шутка. По трассе навалом солидных сетевых европейских заправок, лить можнго везде..там же и отдохнуть, на автобане много заездов для остановок с развитой инфраструктурой.

Только на майских откатали и по германии и по италии. На дизели. Заправлялись где дешевле. Проблем не возникло.
Про автобаны-а вы на фуре планируете поехать???

П.С...я надеюсь Нас ожидает большой фотоотчет!

regent написал(а):
Про автобаны-а вы на фуре планируете поехать???
Да нет конечно. На сарайке. Но с боксом.:)

Добавлено через 7 минут
Alex TDI написал(а):
П.С...я надеюсь Нас ожидает большой фотоотчет!

"Мухтар постарается." (с)

Сарайка с боксом это ну никак не дальнобой )) едь спокойно

В Австрии прямо на границе виньетку покупали, 8 евро стоила на 10 дней. В Италии платные дороги и монетами можно, и с карточки оплатить.

OlegUr написал(а):
Дальнобоям запрещено по сб, вск, и праздникам, по ночам едет в основном транзит. В любом случае лучше проскочить по крайней мере вечером Гамбург и нижнюю Саксонию, там интенсивный ремонт на А7( днём пробки постоянно),после касселя можно и притопить...
Виньетка в Австрию на 10 дней в этом году-8.30
Ну и жилеты для всех и лучше взять адаптер для гаджетов в италии
В Германии ещё не начались каникулы- так что будет и спокойней и дешевле)))
Удачного Путешествия!!!

Спасибо.
Так примерно и планирую, Ганновер проехать и подремать трошки.
Адаптер в Италию для..... - трехштыревой?

Дизель практически на всех заправках 2-х видов: обычный и "Повер". Я всегда лью "Повер" он чуть дороже но машина ездит лучше и жрет меньше. "Леголенд" в Германии отелей рядом полно но лучше номер искать утром по приезду.Во второй половине дня уже все занято(мы объехали 5 или 6 отелей пока нашли номер), если погода будет хорошая то гулять будите целый день.

OlegUr написал(а):
ночь на автобане (спать или пилить до альп и там спать в гостинице?)
В принципе нормально доезжается, особенно с пятницы по вскр, как здесь народ и сказал

OlegUr написал(а):
но буду рад услышать/прочитать любые советы касательно покупки винеток на Австрийской и Швейцарской границе.
Дык Вы все-таки как ехать то будете, если через Гарду, то нафига вам Швейцария?
OlegUr написал(а):
туннели, мосты, платные дороги - чему отдать предпочтение - картам
я всегда плачу картой, тем более на мостах, не покупать же датские кроны специально)))
OlegUr написал(а):
и вообще интересны Ваши личные рассказы о ........
дык на форуме пара-тройка моих отчетов должна сохранится)))

Добавлено через 2 минуты
OlegUr написал(а):
Конкретика: на каких АЗС дизельку лить?
лейте на автоматических и в городках, там дешевле, на автобанах всегда дороже, по ценам в Австрии топливо самое дешевое из посещаемых стран, самое дорогое в Италии, в Швеции надо считать, бывает дешевле, чем в финке

Добавлено через 1 минуту
На автоматах используйте кредитную, а не дебетовую карту, т.к. они блокируют некоторую сумму на месяц, карта д.б. с чипом)))

klyck2006 написал(а):
лейте на автоматических и в городках, там дешевле, на автобанах всегда дороже, по ценам в Австрии топливо самое дешевое из посещаемых стран, самое дорогое в Италии, в Швеции надо считать, бывает дешевле, чем в финке

http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.UZ3jJrUqw0A

PashaR, как вариант, типа средней температуры по больнице)))

klyck2006 написал(а):
1. Дык Вы все-таки как ехать то будете, если через Гарду, то нафига вам Швейцария?

Добавлено через 1 минуту
2. На автоматах используйте кредитную, а не дебетовую карту, т.к. они блокируют некоторую сумму на месяц, карта д.б. с чипом)))
Спасибо. Отчет читаю. Впитываю так сказать.
1. На Гарда выделим потом день. на круг 500-600 камней не расстояние.
2. А вот с кредитками никак. Нема. Тока дебетовые (Visa classic, но с чипом). Бежать срочно в банк выписывать/оформлять кредитную или кэш с этой визой обеспечит мне относительное спокойствие?

Добавлено через 4 минуты
кир72 написал(а):
"Леголенд" в Германии отелей рядом полно но......
Спасибо. Гостиница забронирована в 70-80 км. к Австрии от Леголенда.
И V-Power попробуем. Обязательно. В Сиид лил и в Volvo плехну.

Последнее редактирование:
OlegUr написал(а):
или кэш с этой визой обеспечит мне относительное спокойствие?
в принципе, да, кроме АЗС я нигде не встречался с блокировкой, а им скормите кэш)))

OlegUr написал(а):
на круг 500-600 камней не расстояние.
это как сказать, от того что носишься по автобанам - отдыха мало, я бы сильно подумал о целесообразности езды через Швейцарию)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.