Л.О. - Италия - Л.О.

• Автор темы OlegUr
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Л.О. - Италия - Л.О.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mikka написал(а):
может А8 ? он весь в ремонте.
а в шаффхаузен не заезжали?
Нет. А7 точно. А в Шаффхаузен не закатывали.

OlegUr написал(а):
Олегом меня кличут. :7b
Вот ты много по европам катаешь - МВУ делаешь? Я сейчас так ездил, с пластиком от 2009 года.

Пока не делал, тем более когда на своей машине)))

OlegUr написал(а):
Нет. А7 точно. А в Шаффхаузен не закатывали.

Что вполне логично, раз речь шла о коридор виньете, т. е. Путь через Линдау/Брегенц, а Шаффхаузен- это север Бодензее, я так понимаю, что из-за леголенда пришлось крюк сделать в южном направлении)))

klyck2006 написал(а):
Что вполне логично, раз речь шла о коридор виньете, т. е. Путь через Линдау/Брегенц, а Шаффхаузен- это север Бодензее, я так понимаю, что из-за леголенда пришлось крюк сделать в южном направлении)))

Да крюк то небольшой. Километров 15 от А7 на Гюнцбург да обратно потом.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Л.О. - Италия - Л.О.
    лего.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 64
OlegUr написал(а):
Километров 15 от А7 на Гюнцбург да обратно потом.
я про другой крюк, если б не лего, то можно бы было идти западнее, через Штутгарт, и Бодензее обходить с Севера, полностью минуя Австрию)))

klyck2006 написал(а):
я про другой крюк, если б не лего, то можно бы было идти западнее, через Штутгарт, и Бодензее обходить с Севера, полностью минуя Австрию)))
Гугля кажет, что так дальше на 46 км и дольше почти на 50 минут.

Уже не раз говорил, что гугль хреновый помощник автолюбителя)))

OlegUr написал(а):
Гугля кажет, что так дальше на 46 км и дольше почти на 50 минут.

От какой исходной точки?

Едем дальше.
[FONT=&quot]Италия. На границе Швейцарии – Италии троица стоящих итальянских пограничников, лениво посмотрев на нас, демонстративно отвернулась и мы вкатились в Италию.[/FONT]
[FONT=&quot]Дальше были тоже горы. Хорошие дороги (платные). Ограничение 130 км/час. Едь и едь себе.[/FONT]
[FONT=&quot]На место отдыха прикатили в 16:00 приблизительно. Суточный [/FONT][FONT=&quot]odo[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]от дома до арендованного дома в Италии 2044 км с магазином. [/FONT][FONT=&quot]ODO[/FONT][FONT=&quot] 13416 км.[/FONT]
[FONT=&quot]На следующий день (весь день шел дождь) катались/гуляли по пригородам Виареджио. Получил незабываемые ощущения от манеры езды итальянцев на любом виде транспорта. Все прям мнят себя великими гонщиками. По деревушкам вваливают далеко за разрешенные 50 км/час. Сзади мне все моргают, типа давай дави быстрее. И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ. Охренеть можно, сколько их там. Дороги узкие. Местами реально не разъехаться с крупной встречной машиной. Серпантинистые и с крутыми горками. Тротуаров нет и поэтому пешеходы идут по краю проезжей части. На пешеходных переходах бедный пешеход может весь день простоять. Никто из итальянцев никого не пропускает на пешеходках. Прогнозируемо останавливаются немцы, французы, австрийцы. Ну и 47 регион тоже. Залил на всякий пожарный19 литров на 30 евро в автомате на [/FONT][FONT=&quot]Q[/FONT][FONT=&quot]8 (как то почти с полным баком спокойнее самочувствие). Первая попытка была по карте рублевой залить, но с дебетовыми картами автомат не работает. 101 евро снял (sms прилетела) и не льет. Нашли с дочкой синьора итальянца, оператора на этой АЗС. Покачали права. Разобрались с помощью жестов, пальцев, международных слов и гугля что к чему. Минут через 20 евро вернулись на счет. [/FONT]

Вложения

26.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 60
    27.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 71
    28.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 52
    34.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 53
    35.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 58
    36.jpg
    125.6 KB · Просмотры: 58
OlegUr написал(а):
От чуть южнее Фульда до Лугано.
Посмотрел на мишлене - тоже через Брегенц ведет)))

Добавлено через 5 минут
OlegUr написал(а):
но с дебетовыми картами автомат не работает.
тогда бы этого:
OlegUr написал(а):
101 евро снял (sms прилетела)
не могло произойти, он бы просто написал, что карта ему неизвестна, а 101 - это блокировка суммы, у французов и австрияков м.б. и 130, поэтому я писал уже, что для автоматических заправок, лучше юзать кредитные, а рублевые или нет- пофиг, другое дело, что у итальяшек многие автоматические заправки вообще не берут никакие карты, кроме местных, а некоторые в сиесту вообще только кэш принимают)))

klyck2006 написал(а):
Посмотрел на мишлене - тоже через Брегенц ведет)))

Добавлено через 5 минут

тогда бы этого:

не могло произойти, он бы просто написал, что карта ему неизвестна, а 101 - это блокировка суммы, у французов и австрияков м.б. и 130, поэтому я писал уже, что для автоматических заправок, лучше юзать кредитные, а рублевые или нет- пофиг, другое дело, что у итальяшек многие автоматические заправки вообще не берут никакие карты, кроме местных, а некоторые в сиесту вообще только кэш принимают)))
sms прилетела следующего плана: что мы только что купили товара на 101 евро там-то и там-то (а может и про блокировку чего?:dum) и по такому то курсу банк с нас снял столько то рублей. Если у супруги в телефоне осталась sms уточню и точно напишу. Да я помнил про то, что кредитки нужны. Эксперимент это был. Денег на ней мало было ну и попробовал. Опыт - дело нужное. Теперь то уже не только со слов твоих знаю, а и сам испытал.

[FONT=&quot]Потом было море, но уже в понедельник, так как дождь кончился. Барбос, ни разу в своей собачачьей жизни до этого не видавший море, но прекрасно знающий, что такое реки и озера (ну и лужи всяческие тоже) без страха и … отважно бросился в волны. [/FONT]mr47_04[FONT=&quot] Такой подставы от обычно ровной водной поверхности он не ожидал. Накрыло, перевернуло и протащило. Но в конце концов море оказалось покоренным (надеюсь несколько фото передали борьбу собачьего «Я» с морем.[/FONT]

Вложения

29.jpg
    144 KB · Просмотры: 73
    30.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 54
    31.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 65
    32.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 66
    33.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 60
[FONT=&quot]Потом был славный городок Сан-Джиминьяно. Здорово. Чесслово. Атмосфера средневековья полная. [/FONT]

Вложения

38.jpg
    167 KB · Просмотры: 58
    39.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 56
    40.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 52
    41.jpg
    176 KB · Просмотры: 55
    42.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 51
    43.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 58
    44.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 49
    45.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 50
    46.jpg
    111 KB · Просмотры: 51
    47.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 48
Там-же.

Вложения

48.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 43
    49.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 42
    50.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 47
    51.jpg
    130 KB · Просмотры: 51
OlegUr написал(а):
[FONT=&quot]Потом был славный городок Сан-Джиминьяно. Здорово. Чесслово. Атмосфера средневековья полная. [/FONT]

А люди как?

Спасибо за отчёт. Завидую.

BB_C30 написал(а):
А люди как?

Спасибо за отчёт. Завидую.
Люди? А что люди. Там все в туристах всех мастей и национальностей. И наши (довольно часто речь слышна), и индусы, и азиаты.
Ну и местные как то живут.

klyck2006 написал(а):
а где же общий вид, чтобы все "небоскребы" сразу увидеть)))
Ну и с бутылочкой Верначчи))))
Да что-то как-то не сообразил я про общий вид. Растерялся наверное . Нету. Ан нет. Есть общий вид. Во. :facepalm
Есть опять же повод вернуться зато.
А с бутылочкой........ За рулем ни-ни. Вот.
Сейчас повествовать дальше буду как на ферму заехал за вином и маслом. :)

Вложения

общ вид.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
OlegUr написал(а):
А с бутылочкой........ За рулем ни-ни. Вот.
а кто сказал, что с открытой( хотя там до 0.5 г/л разрешается) я имелл ввиду фото счастливого покупателя всемирноизвестной марки вина, в месте его производства)))

[FONT=&quot]Возвращаясь из Сан-Джиминьяно было решено заехать куда-нибудь за фермерским вином и маслом. Указателей тем более вдоль дороги хватает, только выбирай. Выбрал самый скромный указатель (на куске фанеры краской «намалевано» [/FONT][FONT=&quot]VINO[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]и [/FONT][FONT=&quot]OLIO[/FONT][FONT=&quot]). По моему так. И стрелка в заросли. Все остальные указатели, что нам встречались до этого и после были «цивильными». Большие, яркие, явно промышленного изготовления. Билборды одним словом. Съехали мы с асфальта и алга по грунтовке. Как домой приехали. Лужи, грязь по эти самые. Ямы и кочки. Километров 7 проскакали по лесам итальянским и выехали на вершину холма. Ляпота. Стоит ферма. Машинешка еще одних охочих до вина и масла припаркована с голландскими номерами. Собаки бегают (пара лабриков). С одной стороны холма оливковые посадки, с другой виноградники. Выходим. Встречает нас хозяин, приглашает в дегустационный зал. Там уже значит пара голландцев (молодая пара с грудным карапузиком) дегустируют. Принцип у этого деда таков: пробуешь – покупаешь. Не пробуешь – не продает. [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]Разрешение от хозяина на фотосъемку его самого и вокруг я от него получил. No problem. Фотографируй. [/FONT]Какими по счеты мы к нему в тот день заехали я не знаю, но дед уже был очень хорош. Голландец смакует значит, я отказываюсь, объясняю деду, что за рулем пить не буду. Голландец с дедом мне значит объясняют, что мало-мало можно и вообще здесь полицаев со свистками (трубками) нет. Но я кремень. Жене пришлось дегустировать в том числе и граппу 43 градусную. Прикольный дед. Друзья у него в Питере есть. Картину вот в верхнем правом углу (хару-мамбуру какой-то нарисован) ему как раз друг из Питера и подарил. Выбрали мы таким образом вина, граппы и масла. (масло не пробовали). Поблагодарили/отблагодарили и покатили дальше.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

Вложения

52.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 59
    53.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 60
    54.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.