Интуитивно я это понимаю. На всех других авто так и было. Но тут по другому и я пока не пойму правильно это или нет. Поэтому и спросил совета у кого на вольво именно такие же двигатели. Может у них также и это так и должно быть.Лампочка не должна тухнуть, пока не заведёшь на любом двигателе.
Гаснет точно лампа давления. Леечку я знаю. Остается только джеки чан и ремни. Но ремни возможно горят т.к. не пристегнут. А вот леечка тухнит. Про вторую систему с уровнем и качеством масла я тоже наслышен. На мерсе на работе такая же. Узнали о ней после того как двигатель стуканул. Хотя лампа там тухла только после пуска двигателя. Может кто нибудь знает где находятся датчики давления или качества масла на этих двигателях. А то еще и книжку по этому двигателю найти не могу. В руководстве только бензинки и дизель 2,0Все контрольные и предупреждающие символы загораются после поворота ключа зажигания в положение II перед пуском двигателя. Так проверяется функционирование всех символов. После пуска двигателя все символы должны погаснуть за исключением символа стояночного тормоза, который гаснет после отпускания тормоза.Если двигатель не заводится в течение пяти секунд, все символы погаснут за исключением символов,указывающих на неисправность в системе очистки отработавших газов и низкое давление масла. В зависимости от комплектации автомобиля некоторые функции соответствующих символов отсутствуют. Volvo использует различные системы предупреждения о низком уровне масла или низком давлении масла. В некоторых вариантах, где установлен датчик давления масла, используется лампа давления масла. В других вариантах, где установлен датчик уровня масла, водитель получает информацию в виде предупреждающего символа в центре прибора и текстов на дисплее. На некоторых моделях установлены оба датчика. За дополнительной информацией обратитесь к официальному дилеру Volvo
----------
@Serg227, У вас точно лампа "давление масла" гаснет? Может с какой другой путаете?
Что за авто и мотор? Что то не припомню систем без датчика.Serg227, посмотри в Виде или электросхемах, есть ли вообще у тебя датчик давления масла. У мну, например, нет, а красная масленка на приборке естьРаботает, как я понимаю, от датчик уровня, поэтому гаснуть может как угодно, зависит от алгоритма работы.
Датчик на передней части блока двс возле щупа. Могли просто его контакты коротнуть , или отключить зависит от типа контакта в датчике, смотреть надоФормучане у кого d4164t подскажите, пожалуйста, тухнит ли лампа масла если не заводить двигатель 5 секунд. Купил только не давно машину. И лампа у меня эта тухнит даже пока не завел машину. А предчувствия такие что так не должно быть. Может уже кто нибудь как-то её запаралелил с какой нибудь другой лампочкой. А то ещё и мотор постукивает у меня, и ещё не разобрался пока почему.
Авто Вольво в50 2008 год. Двигатель дизель d4164t.Что за авто и мотор? Что то не припомню систем без датчика.
----------
Датчик на передней части блока двс возле щупа. Могли просто его контакты коротнуть , или отключить зависит от типа контакта в датчике, смотреть надо
У меня так на Шкоде было,так что думаю всё норм у вас.Формучане у кого d4164t подскажите, пожалуйста, тухнит ли лампа масла если не заводить двигатель 5 секунд. Купил только не давно машину. И лампа у меня эта тухнит даже пока не завел машину. А предчувствия такие что так не должно быть.
D5244T4 XC70 08MYЧто за авто и мотор?
Serg227, посмотри в Виде или электросхемах, есть ли вообще у тебя датчик давления масла. У мну, например, нет, а красная масленка на приборке естьРаботает, как я понимаю, от датчик уровня, поэтому гаснуть может как угодно, зависит от алгоритма работы.
Я никогда ни в чем не уверен на 100%Ты уверен? не встречал вольво без датчика давления масла
Спасибо за информацию. Маленько успокоились. Но все равно на всякий случай проверю роботом пос общность системы.У меня так на Шкоде было,так что думаю всё норм у вас.
Да по-моему все это не однозначно. У меня по схеме всё-таки датчик давления. Фотку не могу сюда с телефона вставить. А по факту ещё не знаю. Буду разбираться. Но уже обнадеживает что не у меня одного так.У меня тоже похоже датчик уровня, при включении зажигания маслёнка гаснет.
ХС70 08г.
Было. Пост #3Из инструкции:
Volvo использует различные системы пре-
дупреждения о низком уровне масла или
низком давлении масла. В некоторых
вариантах, где установлен датчик давления
масла, используется лампа давления масла.
В других вариантах, где установлен датчик
уровня масла, водитель получает информа-
цию в виде предупреждающего символа в
центре прибора и текстов на дисплее. На
некоторых моделях предусмотрены оба
варианта. Дополнительную информацию
можно получить у дилера Volvo.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?