Дизель Лампочка давления масла

Вы смотрите тему:
Дизель Лампочка давления масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Serg227

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Алтайский край
Формучане у кого d4164t подскажите, пожалуйста, тухнит ли лампа масла если не заводить двигатель 5 секунд. Купил только не давно машину. И лампа у меня эта тухнит даже пока не завел машину. А предчувствия такие что так не должно быть. Может уже кто нибудь как-то её запаралелил с какой нибудь другой лампочкой. А то ещё и мотор постукивает у меня, и ещё не разобрался пока почему.

Лампочка не должна тухнуть, пока не заведёшь на любом двигателе.

Все контрольные и предупреждающие символы загораются после поворота ключа зажигания в положение II перед пуском двигателя. Так проверяется функционирование всех символов. После пуска двигателя все символы должны погаснуть за исключением символа стояночного тормоза, который гаснет после отпускания тормоза.Если двигатель не заводится в течение пяти секунд, все символы погаснут за исключением символов,указывающих на неисправность в системе очистки отработавших газов и низкое давление масла. В зависимости от комплектации автомобиля некоторые функции соответствующих символов отсутствуют. Volvo использует различные системы предупреждения о низком уровне масла или низком давлении масла. В некоторых вариантах, где установлен датчик давления масла, используется лампа давления масла. В других вариантах, где установлен датчик уровня масла, водитель получает информацию в виде предупреждающего символа в центре прибора и текстов на дисплее. На некоторых моделях установлены оба датчика. За дополнительной информацией обратитесь к официальному дилеру Volvo

----------
Serg227, У вас точно лампа "давление масла" гаснет? Может с какой другой путаете?

Последнее редактирование:
vanya940 написал(а):
Лампочка не должна тухнуть, пока не заведёшь на любом двигателе.
Интуитивно я это понимаю. На всех других авто так и было. Но тут по другому и я пока не пойму правильно это или нет. Поэтому и спросил совета у кого на вольво именно такие же двигатели. Может у них также и это так и должно быть.

----------

Suyda написал(а):
Все контрольные и предупреждающие символы загораются после поворота ключа зажигания в положение II перед пуском двигателя. Так проверяется функционирование всех символов. После пуска двигателя все символы должны погаснуть за исключением символа стояночного тормоза, который гаснет после отпускания тормоза.Если двигатель не заводится в течение пяти секунд, все символы погаснут за исключением символов,указывающих на неисправность в системе очистки отработавших газов и низкое давление масла. В зависимости от комплектации автомобиля некоторые функции соответствующих символов отсутствуют. Volvo использует различные системы предупреждения о низком уровне масла или низком давлении масла. В некоторых вариантах, где установлен датчик давления масла, используется лампа давления масла. В других вариантах, где установлен датчик уровня масла, водитель получает информацию в виде предупреждающего символа в центре прибора и текстов на дисплее. На некоторых моделях установлены оба датчика. За дополнительной информацией обратитесь к официальному дилеру Volvo

----------
@Serg227, У вас точно лампа "давление масла" гаснет? Может с какой другой путаете?
Гаснет точно лампа давления. Леечку я знаю. Остается только джеки чан и ремни. Но ремни возможно горят т.к. не пристегнут. А вот леечка тухнит. Про вторую систему с уровнем и качеством масла я тоже наслышен. На мерсе на работе такая же. Узнали о ней после того как двигатель стуканул. Хотя лампа там тухла только после пуска двигателя. Может кто нибудь знает где находятся датчики давления или качества масла на этих двигателях. А то еще и книжку по этому двигателю найти не могу. В руководстве только бензинки и дизель 2,0

Serg227, посмотри в Виде или электросхемах, есть ли вообще у тебя датчик давления масла. У мну, например, нет, а красная масленка на приборке есть :) Работает, как я понимаю, от датчик уровня, поэтому гаснуть может как угодно, зависит от алгоритма работы.

Борисович написал(а):
Serg227, посмотри в Виде или электросхемах, есть ли вообще у тебя датчик давления масла. У мну, например, нет, а красная масленка на приборке есть :) Работает, как я понимаю, от датчик уровня, поэтому гаснуть может как угодно, зависит от алгоритма работы.
Что за авто и мотор? Что то не припомню систем без датчика.

----------

Serg227 написал(а):
Формучане у кого d4164t подскажите, пожалуйста, тухнит ли лампа масла если не заводить двигатель 5 секунд. Купил только не давно машину. И лампа у меня эта тухнит даже пока не завел машину. А предчувствия такие что так не должно быть. Может уже кто нибудь как-то её запаралелил с какой нибудь другой лампочкой. А то ещё и мотор постукивает у меня, и ещё не разобрался пока почему.
Датчик на передней части блока двс возле щупа. Могли просто его контакты коротнуть , или отключить зависит от типа контакта в датчике, смотреть надо

Fatto написал(а):
Что за авто и мотор? Что то не припомню систем без датчика.

----------

Датчик на передней части блока двс возле щупа. Могли просто его контакты коротнуть , или отключить зависит от типа контакта в датчике, смотреть надо
Авто Вольво в50 2008 год. Двигатель дизель d4164t.
Самое интересное что лампочка при включении зажигания загорается. А потом тухнет, если машину не заводить, вместе с остальными лампочками. А по мануалу вроде должна гореть. Завтра попытаюсь найти датчик.

----------

В автодоке по вин коду показал что в районе турбины. И вроде как получается что стоит именно датчик давления, а не уровня.

Последнее редактирование:
Serg227 написал(а):
Формучане у кого d4164t подскажите, пожалуйста, тухнит ли лампа масла если не заводить двигатель 5 секунд. Купил только не давно машину. И лампа у меня эта тухнит даже пока не завел машину. А предчувствия такие что так не должно быть.
У меня так на Шкоде было,так что думаю всё норм у вас.

у меня всё загорается, а потом всё тухнет, кроме ремней, если не пристёгут

Борисович написал(а):

Ты уверен? не встречал вольво без датчика давления масла

Robert написал(а):
Ты уверен? не встречал вольво без датчика давления масла
Я никогда ни в чем не уверен на 100% :) Я его не нашел ни на блоке, ни в электросхемах, куды полез после того, как не нашел живьем. Вполне возможно, что, как ты говоришь, плохо искал (С)

У меня тоже похоже датчик уровня, при включении зажигания маслёнка гаснет.
ХС70 08г.

Свой написал(а):
У меня так на Шкоде было,так что думаю всё норм у вас.
Спасибо за информацию. Маленько успокоились. Но все равно на всякий случай проверю роботом пос общность системы.

Борисович,
Вот тут искал?Club Volvo. Ru - Лампочка давления масла

Из инструкции:
Volvo использует различные системы пре-
дупреждения о низком уровне масла или
низком давлении масла. В некоторых
вариантах, где установлен датчик давления
масла, используется лампа давления масла.
В других вариантах, где установлен датчик
уровня масла, водитель получает информа-
цию в виде предупреждающего символа в
центре прибора и текстов на дисплее. На
некоторых моделях предусмотрены оба
варианта. Дополнительную информацию
можно получить у дилера Volvo.

Ula написал(а):
У меня тоже похоже датчик уровня, при включении зажигания маслёнка гаснет.
ХС70 08г.
Да по-моему все это не однозначно. У меня по схеме всё-таки датчик давления. Фотку не могу сюда с телефона вставить. А по факту ещё не знаю. Буду разбираться. Но уже обнадеживает что не у меня одного так.

Ula написал(а):
Из инструкции:
Volvo использует различные системы пре-
дупреждения о низком уровне масла или
низком давлении масла. В некоторых
вариантах, где установлен датчик давления
масла, используется лампа давления масла.
В других вариантах, где установлен датчик
уровня масла, водитель получает информа-
цию в виде предупреждающего символа в
центре прибора и текстов на дисплее. На
некоторых моделях предусмотрены оба
варианта. Дополнительную информацию
можно получить у дилера Volvo.
Было. Пост #3 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.