Ожидает решения Лампочка непристегнутого ремня

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Лампочка непристегнутого ремня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

Sergi_k

850 GLE 93'

Случилось непонятное.
Приехал вечером домой, отстегнул ремень - лампочка непристегнутого ремня (это красный прямоугольный сигнализатор, встроеный в верхнюю консоль освещения салона) не начала мигать, а просто загорелась постоянно.

Отключение зажигания не помогло - лампа продолжала гореть. Чтобы не испытывать аккумулятор на прочность - отсоединил разьем под сидением (разьем "обогрев+сигнал непристегнутого ремня").

На следующий день ничего не наладилось "само" - лампа горит, поэтому я как подключил разьем, так его и отключил.

Поиск пока не принес результатов - подскажите, что искать и что диагностировать?
Может ли это быть каким-то сигналом о ошибке?

P.S.
Из чего-то необычного за последнее время:
За несколько дней до этого был проинсталирован китайский подогрев сидений (только водительнское сиденье, подключение через прикуриватель, мощность вроде небольшая). Родной попогрев водителя не работает давно, был продиагностирован обрыв в подогреве сидушки (остальное нормально работает, проверял). Отключение девайса не повлияло на лампочку.

И, если это как-то связано - давно горит лампа SRS (точнее когда-то горела, счас удалена, чтобы не раздражать) и вклеена заглушка пассажирской подушки (и попадались осколки стекол под панелью :dn ). Ошибки не читал.

Сигнализации пассажирского переднего сидения нет (нет в принципе или он не работает - не знаю, но подогрев там исправно работает)

P.P.S. Вспомнил, что есть еще звуковой сигнализатор непристегнутого ремня - он у меня тихо щелкает в районе блока переключения света. Сейчас точно не помню - но с большой вероятностью он тоже замолчал.

Попогрей и лампа непристёгнутот ремня, пмм, в единой сети.

Вообще- есть описание какое нить о том, где должны быть провода и датчики от этой системы?
ато она у меня была отключена еще до меня, а хотелось бы вылечить

tuskan написал(а):
Вообще- есть описание какое нить о том, где должны быть провода и датчики от этой системы?
ато она у меня была отключена еще до меня, а хотелось бы вылечить
Есть релюха в блоке под торпедой

Ну если при сдергивании разьема что под сидением лампа гаснет, то искать надо именно тута, а именно в самой этофигне куда ремень всовывается, наверное там и замкнуло что то. Или прозвони сам штекерок, что бы убедится, хотя чего его звонить то, точно в той фигне что то замкнуло

А если при застегивании ремня все работает( лампочка не горит) то прерывание лампы-реле, и может разобрать саму лабуду где лампы

Последнее редактирование:
ИМХО, релюха нае.... . :dum Т.е. залипла...

SergeyT5 написал(а):
Ну если при сдергивании разьема что под сидением лампа гаснет, то искать надо именно тута, а именно в самой этофигне куда ремень всовывается, наверное там и замкнуло что то. Или прозвони сам штекерок, что бы убедится, хотя чего его звонить то, точно в той фигне что то замкнуло

Тупанул, конечно если зажигание выключено а лампа горит - то скорее всего реле залипло

оно в такой Ж ...пе стоит. На жгуте проводки в торпедо

Нашел описание.
tp3903202_850_1994_wiring_diagrams_section_3_39.pdf

Там 98-100 страница.

Не самое удобное место - уже пришлось менять реле стеклоочистителя, посему поза знакома. thumbdown

Реле 212

Последнее редактирование модератором:
Клепа написал(а):
Ну ладно слукавил ,я ложился а седенье и головой вниз+ фонарик на голову

Я примерно таким способом, только отодвигал сиденье и спиной ложился на порог (т.е. ноги на улице). Но у меня там под блоком стоит сигнализация, блок от пейджера, все это скручено стяжками... В прошлый раз это стоило почти полчаса времени и процарапаную до крови руку.

Вчера вечером посмотрел я на это дело и решил отложить на несколько дней... :dum Может сегодня постучу по корпусу отверточкой, вдруг "отлипнет"

Забыл отписатся о результатае. Итак, чтобы закрыть тему.

Оказалось оно самое. В блоке стояло немного странное реле - все родные у меня в высоком корпусе и помечены большой цифрой (как в документации) - а это белое, тоже в высоком корпусе, с маркировкой "М" dancing вместо "212"

Снял, разобрал, почистил монетки, пошевелил контакты отверточкой - поставил, собрал под креслом разьем - все работает. :hello

Sergi_k написал(а):
Забыл отписатся о результатае. Итак, чтобы закрыть тему.

Оказалось оно самое. В блоке стояло немного странное реле - все родные у меня в высоком корпусе и помечены большой цифрой (как в документации) - а это белое, тоже в высоком корпусе, с маркировкой "М" dancing вместо "212"

Снял, разобрал, почистил монетки, пошевелил контакты отверточкой - поставил, собрал под креслом разьем - все работает. :hello

Я правильно понял,реле непристёгнутого водителя в монтажнике под номером 212?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.