Ожидает решения AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.!

• Автор темы Gray1
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения AUX-in (Line-in) XC90 до 06г.в.!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gray1

Gray1

1
RCM
Сколько раз был задан этот вопрос на этой и других конфах:
- есть ли возможность подключить/сделать AUX-in (line in) на XC90 до 2006 года выпуска?
жесткое ограничение накладывает межкомпонентное оптическое соединение. В 2007 году появилось реальное решение вопроса - Dension Gateway 500. Все бы хорошо, если бы не цена вопроса в 500$. Других вариантов нет?!

Было перелопачено много инета и когда силы уже совсем иссякли и нигде ответа на вопрос не давалось, попалась мне на глаза следующая страничка:
http://www.volvo-forums.com/t1497-sound-system-auxiliary-inputs.htm

здесь человек вскрыл штатный усилитель звуковой системы и напрямую припаял проводки миниджека, стоимость работ не превышает 5 долларов, а самое главное ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Вот в кратце я переведу, что написано в 7мом посте (первом удачном опыте!, кстати пост от 13 июля 2005 года, т.е. ему уже 3 года, а счастливчиков, увидивших эту страницу и сделавших мод (отписавшихся) - человек 10!!!!).

Итак, поехали:
Сначала товарищь MrGadget перечисляет причины невозможности подключения AUX in к головному устройству, затем поясняет, что хотел напрямую подключиться к FM антенне, но ее не обнаружил (это я уже все прошел на собственной шкуре). В итоге он вскрыл штатный усилитель (располагается под сиденьем переднего пассажира) и припаял кабель AUX-in.

Теперь некоторые нюансы, которые он отмечает:
1) Питание 12В всегда подается на усилитель, даже тогда когда выключено зажигание. Он полагает, что внутри усилителя есть деталь, отвечающая за его отключение через определенное время (порядка 50 секунд).
2) Усилитель включается в тот момент, как включаете зажигание, даже если радио выключено. В доказательство этому приводится - звук работы непристегнутого ремня или парктроник.

На прикрепленной снизу картинке можете увидеть открытый усилитель и 2 красных кружка, где отмечены Правый и Левый фронтальные каналы.
На второй картинке показаны, как кабели припаяны, обратите внимание куда припаян черный кабель (земля).

Он отмечает, что необходимо вставить сопротивление 1kOhm и конденсатор 10 uF для каждого канала (на картинке сопротивление под изолентой).

Для прослушивания подключенного устройства (МП3, комп, наладонник, телефон и прочие) необходимо заглушить, выключить радио. Т.е. управление и громкость будут осуществляться ТОЛЬКО с помощью подключенного устройства!

Недостатки данного типа подключения: регулировка громкости с подключенного устройства. Управление с магнитолы не работает. Он подключил только передние каналы (следующие сообщения от других участников говорят о подключении всех каналов!).

Достоинства: отличное кач-во! Никаких наводок, на порядок лучше любых ФМ модуляторов, кач-во неотличимо от проигрывания компакт диска. Цена вопроса и простота реализации!

Ну и предосторожности, что все что Вы делаете, делаете на свой страх и риск.

Gray1

Gray1

1
RCM
Сколько раз был задан этот вопрос на этой и других конфах:
- есть ли возможность подключить/сделать AUX-in (line in) на XC90 до 2006 года выпуска?
жесткое ограничение накладывает межкомпонентное оптическое соединение. В 2007 году появилось реальное решение вопроса - Dension Gateway 500. Все бы хорошо, если бы не цена вопроса в 500$. Других вариантов нет?!

Было перелопачено много инета и когда силы уже совсем иссякли и нигде ответа на вопрос не давалось, попалась мне на глаза следующая страничка:
http://www.volvo-forums.com/t1497-sound-system-auxiliary-inputs.htm

здесь человек вскрыл штатный усилитель звуковой системы и напрямую припаял проводки миниджека, стоимость работ не превышает 5 долларов, а самое главное ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Вот в кратце я переведу, что написано в 7мом посте (первом удачном опыте!, кстати пост от 13 июля 2005 года, т.е. ему уже 3 года, а счастливчиков, увидивших эту страницу и сделавших мод (отписавшихся) - человек 10!!!!).

Итак, поехали:
Сначала товарищь MrGadget перечисляет причины невозможности подключения AUX in к головному устройству, затем поясняет, что хотел напрямую подключиться к FM антенне, но ее не обнаружил (это я уже все прошел на собственной шкуре). В итоге он вскрыл штатный усилитель (располагается под сиденьем переднего пассажира) и припаял кабель AUX-in.

Теперь некоторые нюансы, которые он отмечает:
1) Питание 12В всегда подается на усилитель, даже тогда когда выключено зажигание. Он полагает, что внутри усилителя есть деталь, отвечающая за его отключение через определенное время (порядка 50 секунд).
2) Усилитель включается в тот момент, как включаете зажигание, даже если радио выключено. В доказательство этому приводится - звук работы непристегнутого ремня или парктроник.

На прикрепленной снизу картинке можете увидеть открытый усилитель и 2 красных кружка, где отмечены Правый и Левый фронтальные каналы.
На второй картинке показаны, как кабели припаяны, обратите внимание куда припаян черный кабель (земля).

Он отмечает, что необходимо вставить сопротивление 1kOhm и конденсатор 10 uF для каждого канала (на картинке сопротивление под изолентой).

Для прослушивания подключенного устройства (МП3, комп, наладонник, телефон и прочие) необходимо заглушить, выключить радио. Т.е. управление и громкость будут осуществляться ТОЛЬКО с помощью подключенного устройства!

Недостатки данного типа подключения: регулировка громкости с подключенного устройства. Управление с магнитолы не работает. Он подключил только передние каналы (следующие сообщения от других участников говорят о подключении всех каналов!).

Достоинства: отличное кач-во! Никаких наводок, на порядок лучше любых ФМ модуляторов, кач-во неотличимо от проигрывания компакт диска. Цена вопроса и простота реализации!

Ну и предосторожности, что все что Вы делаете, делаете на свой страх и риск.

PROXC написал(а):
А почему бы не сделать так как ставят сейчас? между подстаканниками разъем под 3,5 маму поставить. А между плеером и этим разъемом использовать проводок 3,5 папы на конце?

ессно разницы никакой - каждый должен подумать как ему будет удобно. Я вывел себе сразу джек, воткнул его в плеер/телефон и нет проблем.

В принципе, наверное можно сделать "маму" в бокс между сиденьями, но нужно будет что то сверлить. Лично я решил, что сложно придумать ситуацию, когда бы мне понадобился такой разъем и сделал просто с "папой", а шнур, когда не нужен как раз убираю в этот бокс. Про шнур - покупаете в аудио-видео магазине шнур с miniJack, лучше, конечно, покачественнее и длиной скажем 1.5 м. Один конец мастер отрежет и припаяет к усилку, другим будете пользоваться:)

Могу еще поделиться собственным опытом, следал маму 3,5 мм на правой боковине бороды под бардочком, отфоткаю пришлю, если кому надо, когда нужно использовать внешний источник звука, подключаю через провод папа-папа. Вот еще какую штуку обнаружил, когда впаялся в усилок по схеме, с использование кондеров 4-х на 10mF потерялось качество звука со штатной магнитолы, решил эту проблему следующим образом: купил тумблер, который одновременно размыкает и замыкает 4 цепи, и все 4 кондера завел через этот тумблер, теперь, когда слушаю штатную магнитолу, выключаю его и наслаждаюсь радио и CD без потери качества, когда нужно использовать внешний источник, соответственно включаю впаянную схему, через этот тумблер

Dipan написал(а):
потерялось качество звука со штатной магнитолы

Вроде не жаловался никто....у всех, кто сделал качество звука упало?

потери в качестве не обнаружил, а вот нашел другое: невозможность регулировки уровня звука между передними и задними динамиками.

Gray1 написал(а):
невозможность регулировки уровня звука между передними и задними динамиками.
Ну это небольшая потеря :-)

Кнопка такая красненькая как TopGun.... Перевел в боевое положение и полетели киловатты.... Эх вольвокарз вольвокарз недодумали подключение - вот и вынуждают русского человека конструировать....

Спасибо за нужную тему читаю внимательно. Плеер есть а вот разбирать усилитель страшно..... Еще и тумблер появился...

Всем привет!
Только сейчас наткнулся на эту тему, очень заинтересовало....
А у кого-нибудь получилось на все динамики, если музыка HIGH PERFOMANCE SOUND
А то тут всё про Premium.

Gray1 написал(а):
и еще один вариант с усилителем Premium системы с 6ю колонками.
Разобрал свой усилок у меня HIGH PERFOMANCE не PREMIUM а усилок именно с этой фотки.
Пошёл искать кондёры(в нас.пункте, где живу нет магазинов электроники) и паять cray

если честно я путаюсь что значит премиум или хай перформанс, искать сейчас лень. У меня 2 твитера спереди + 2 мида 16см в дверях + 2 мида 16 см в задних дверях + 2 твитера в задних стойках багажника (саба нет). При таком раскладе играют все 8 источников звука.

Parnisha написал(а):
Всем привет!
Только сейчас наткнулся на эту тему, очень заинтересовало....
А у кого-нибудь получилось на все динамики, если музыка HIGH PERFOMANCE SOUND
А то тут всё про Premium.

У меня и есть HIGH PERFOMANCE SOUND

Спасибо за тему, Gray1
Gray1 написал(а):
если честно я путаюсь что значит премиум или хай перформанс, искать сейчас лень.
Когда музыку включаете на экране пишет какая у вас стоит система

И ещё вопросик.Как я понял ,Gray1, схемку Вы собрали без выключателя.
Чувствуется ли потеря качества на CD на на средний слух(не музыкальный).
А то я кондёры достал, начинаю паять, думаю как быть с выводами для выключателя - очень нуна или можно без оных???

У тебя провалится середина с голосом, станут ватные низы, если тебя это не пугает, то можешь не ставить переключатель

Parnisha написал(а):
Когда музыку включаете на экране пишет какая у вас стоит система

И ещё вопросик.Как я понял ,Gray1, схемку Вы собрали без выключателя.
Чувствуется ли потеря качества на CD на на средний слух(не музыкальный).
А то я кондёры достал, начинаю паять, думаю как быть с выводами для выключателя - очень нуна или можно без оных???

Обращу внимание.

Без выключателя. На мой слух: если какой то девайс подсоединен - то вроде как становится радио и сд потише (но это суббъективно), даже если девайс выключен. Если отсоединен - разницы в звучании до и после - не заметил.
А вот, что еще заметил: если играет плеер мп3, ноут или прочие устройства, то на пайзе можно тихо тихо услышать радио, сд если оно не выключено! Поэтому когда подсоединяю - радио выключаю.

Dipan написал(а):
У тебя провалится середина с голосом, станут ватные низы, если тебя это не пугает, то можешь не ставить переключатель

не исключаю, жаль нет возможности послушать до и после. Вывод: делать с переключателем.

Всё ребзя, всё протестил.
1-При подключении внешнего устройства у кого схема как у меня, звук не гасится на 100%, а лишь приглушается
2-Звук от штатной музыки портиться при подключении всех кондеев(подразумеваем всех колонок)

Выводы:
Вариант 1: Схема без переключателя
Подключаем только кондеи 1 и 2
Результат: звук от внешнего устройства не во все колонки, но штатный звук 100%

Вариант 2: Схема с переключателем
Подключаем все кондеи и при отключении внешнего устроиства отключаем выключателем кондеи 3 и 4
Результат: звук от внешнего устройства во все колонки, штатный звук 100%

Вариант 3: Схема без перключателя
Подключаем все кондеи
Результат: звук от внешнего устройства во все колонки, штатный звук тухлый

Вообщем вариант каждый выбирает по вкусу.
Выключатель нуна всего лишь на 2цепи-устанавливаем в разрывы цепей кондеев 3 и 4(кресты на схеме)

Дополнение, если хотса, чтоб горело табло штатной магнитолы, когда звук не от неё-включаем приёмник и звук регулятором на ноль
Если звук просекает как по описаниям Gray1, то включаем CD , регулятором звук на ноль- мафон встаёт на паузу(диски не маслают-приводы не убиваются....)

Всем удачи в доработке... music music music

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.