Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Вы смотрите тему:
Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb написал(а):
тут все зависит от целей и задач
дык я об этом и сказал, мне совсем они не катят, если б собирался чисто в Милан, то мэйби))))

klyck2006 написал(а):
дык я об этом и сказал, мне совсем они не катят, если б собирался чисто в Милан, то мэйби))))
угу и лоу костами всегда невыгодно с нестандартным багажом... а так есть масса вариантов из Таллина или Риги (если речь о Питере)...
В общем и целом есть куча всяких сайтов с вариантами перелетов, не говоря о чартерах...

Leo_Spb написал(а):
а так есть масса вариантов из Таллина или Риги (если речь о Питере)...
Об этом и речь, что в плане авиации не все на финке замыкается, будет не проехать по "Скандинавии" - обойдем с Запада)))

трасса очень перегружена, только вернулся.

да 18-го и Приозерское в город было перегружено почему-то...
Кстати, никто не подскажет связку между Приозерским и Выборгским после Сосново в сторону Приозерска без особых дыр в асфальте?

Последнее редактирование:
Гы. Занесло на Бруснику в субботу вечером, около 19 ихнего... Давно там не ездил в это время. Это:pp, полный причем. Наши стояли от хибары такс-фри в два ряда, и эти два ряда уходили в голубую даль, насколько было видно. Такого еще не видел. За 40 минут проехал от хибары до конца разделительного газончика, еще до нашей сторожевой будки. Фонтанка.фи пишет про 4,5 часа, ИМХО что-то слабо верится.. Проверять не стал - тут же развернулся и двинул обратно в Чуху. Кипучий долбо***зм и расп**ство наших погранцов в итоге привели к незапланированному укреплению финской экономики на 250 евро :):)

А в Миккели через Бруснику лучше ехать или Светогорск? В субботу ... :dum

Creeping Shadow написал(а):
А в Миккели через Бруснику лучше ехать или Светогорск? В субботу ... :dum
Гугло карты в помощь
далее понимание состояния Приозерской дороги (я там ни разу не ездил)
далее время пересечения границы в сторону Финки, если утром (до 9-00) Светогорск быстрее, далее там тоже будет толпа до 2-х часов очереди, после 17-00 в Брусничном 30 минут

Ну вот мне по толпе то и интересно. Спасибо!
Еще интересно - где быстрее ехать можно - по 13-й (через Лаппу) или по 62-й (через Светогорск) ? :)

PS: как раз таки по Приозерскому придется ехать, из Сосново буду стартовать. Состояние трассы там относительно нормальное, но вот состояние дорог от Приозерского к Выборгскому - дерьмо. Думаю через Кирилловское махнуть, чтобы уже потом по Скандинавии ехать.

Последнее редактирование:
из Сосново буду стартовать
Тож часто так делаю. Еду Раздолье - Мичуринское - Подгорье - Кирпичное, там на Скандинавию.

состояние дорог от Приозерского к Выборгскому - дерьмо
ИМХО единственный действительно хреновастый кусок дороги в 10кеме это от Подгорья до отворотки на Кирпичное, и то эти ямы можно объехать без особых проблем. Хреновастость заключается в том, что если промахнешься и ввалишься в, так сказать, ямку, особенно приличных размеров - суши весла :)

спасибо, помню я эту дорогу :) Тогда так и поеду

Борисович написал(а):
Гы. Занесло на Бруснику в субботу вечером, около 19 ихнего... Давно там не ездил в это время. Это:pp, полный причем. Наши стояли от хибары такс-фри в два ряда, и эти два ряда уходили в голубую даль, насколько было видно. Такого еще не видел.
да ладно. Когда избушка функционировала - очередь начиналась задолго до неё. Можно было пешком сходить за бухаловом и вернуться....
непонятно с чего там сейчас очереди, дьютик-то не работает, видимо сезон просто.
В любом случае, ехать на родину с чушки вечером - это верх глу недальновидности. Утром и в обед границы в нашу сторону пустые.

AleXC70 написал(а):
да ладно. Когда избушка функционировала - очередь начиналась задолго до неё. Можно было пешком сходить за бухаловом и вернуться....
Я не про дьютиковскую избу, которой нынче нет. Я про избу отката такс-фри, которая еще на финской стороне. Там в три ряда стояли, левый потом объединяется со средним и становится два ряда. Вот так в два ряда все и стояло, уходило на горку и терялось из вида.

AleXC70 написал(а):
В любом случае, ехать на родину с чушки вечером - это верх глу недальновидности.
Так звезды встали, ничего не поделаешь. Я ехал из района Нурмеса, а идея вставать в пять утра что-то не грела особо.

Борисович написал(а):
Так звезды встали, ничего не поделаешь. Я ехал из района Нурмеса, а идея вставать в пять утра что-то не грела особо.

Для чего эта тема - дать пищу для размышлений...:dn
У меня достаточно часто "звезды ложатся на субботу вечер" из Лапы - прилетаю из Милана. В аэропорту пользусь халявным ВайФаем смотрю граница онлайн и на границе и еду или через Светогорс-Иматру (+40 км) или через Бруснику (+60 км), "лишнее" расстояние и время на его преодоление с лихвой компенсируют многочасовое стояние в Брусничном....:hi:

Leo_Spb, все верно. Просто при моих вводных (ну были у меня резоны сделать именно так) мне было удобнее ехать на Бруснику, что я и сделал. Меня нисколько не обломало вернуться в Чуху обратно, тем более, такой вариант я рассматривал с самого начала. Я просто удивляюсь организации работы на этом КПП - они ведь точно знают, что так будет.. Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.