Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Вы смотрите тему:
Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-RT- написал(а):
Тёмный, ты надолго едешь ? готов составить компанию и в долю войти)
Одним днем. Вот только не знаю когда. Жду звонка. Может и сорваться поездка.

AleXC70 написал(а):
любителям "прокатать визу" или прикупить "настоящего" финского Fairy - скоро ездить в Финляндию станет ещё дороже.
Ура ну наконецто.....

Тёмный, чиркани мне если что, составлю компанию - если смогу в твой день ехать)

klyck2006 написал(а):
А что возмущаетесь, не мытьем, так катаньем, но хоть дороги нормальные будут.
надо быть реалистами.
1. Вначале пару-тройку лет "модернизирования" трассы мы будем иметь бесконечные пробки на Скандинавии. Они и сейчас есть (например ремонты мостов, когда вместо постройки временного моста и безболезненнго ремонта с объездом (как в чушке делается), устанавливается светофор и организуется одностороннее движение)... :facepalm
2. Желание ездить на отдых на авто в/через Финляндию окончательно исчезнет.
3. Затем будет короткий период счастья - езда по платной трассе (если платить деньги за то что всегда было бесплатно, либо оплачивалось в виде транспортного налога, для кого-то - счастье).
4. А потом начнутся опять бесконечные ремонты (как на северном КАДе) и сама идея комфортной езды за деньги будет окончательно дискредитирована...

думаю всё будет по такому сценарию, это же Россия....

ну и потом: согласно существующему законодательству - платная трасса имеет право на жизнь при наличии альтернативной бесплатной. Она есть? Не уверен. Моё имхо: нахрена улучшать Скандинавию, оставьте её как есть в качестве альтернативной, а рядом сделайте новый платный автобан и назовите его "Скандинавия-2". Всем будет щщастье....

AleXC70 написал(а):
Моё имхо: нахрена улучшать Скандинавию, оставьте её как есть в качестве альтернативной, а рядом сделайте новый платный автобан и назовите его "Скандинавия-2". Всем будет щщастье....
тоже верно, но мне думается есть сложности с землей окого Скандинавии, и проложить параллельно или даже не параллельно 2ю трассу весьма сложновато, но в цело я тоже за за 2ве трассы.

-RT- написал(а):
Тёмный, чиркани мне если что, составлю компанию - если смогу в твой день ехать)
ОК

Denisx1 написал(а):
тоже верно, но мне думается есть сложности с землей окого Скандинавии, и проложить параллельно или даже не параллельно 2ю трассу весьма сложновато, но в цело я тоже за за 2ве трассы.
строят же новую дорогу А-121 до Сортавалы, медленно но верно... фактически она - альтернатива Приозерскому шоссе.

че-то мне не улыбается, чтоб весь карельский был прочерчен сплошными трассами. Там и так их уже девать некуда...

AleXC70 написал(а):
Желание ездить на отдых на авто в/через Финляндию окончательно исчезнет.
Я испробовал уже путь через Польшу, так что не беда)))
AleXC70 написал(а):
1. Вначале пару-тройку лет "модернизирования" трассы мы будем иметь бесконечные пробки на Скандинавии.
до ночи то рассосутся)))

AleXC70 написал(а):
Моё имхо: нахрена улучшать Скандинавию, оставьте её как есть в качестве альтернативной, а рядом сделайте новый платный автобан и назовите его "Скандинавия-2". Всем будет щщастье....
С этим абсолютно согласен.

Добавлено через 1 минуту
Sorvap написал(а):
чтоб весь карельский был прочерчен сплошными трассами.
но фины как-то с этим живут?)))

pravda написал(а):
Я вообще на авто, что прибалтику, что чухню стараюсь не ездить. Просто откровенно жалко времени.
то же самое. Уже казалось бы и в будний день едешь, и возвращаешься заполночь - один хрен пробени на 2-3 часа минимум. Писец.

AleXC70 написал(а):
скоро ездить в Финляндию станет ещё дороже
да и наплевать, лишь бы дорога стала лучше и шире!
уже года три выезжая с виадука (после поворота на белоостров) на начало скандинавии ночью в дождь нихрена не понять куда ехать - разметки ноль, дорога широкая, деревья с двух сторон и поворот - перспектива не просматривается - ориентируешься только по встречке:facepalm жесть. не знаю как вам, а я езжу в финкку в основном по ночам - так этот участок терпеть не могу, хотя дорога в целом ровная.

по поводу МКПП - Брусника после закрытия дьютика радует - ехали 5 августа с ралли домой - из лапландии выехали в 18.30 по нашему - так граница была пустой, прошли обе границы за 30 минут! сказка!:cool

klyck2006 написал(а):
Я испробовал уже путь через Польшу, так что не беда)))
я тоже испробовал - в финку ближе намного:) плюс в мае у АКПП Лобок дорогине было вообще, правда, говорят, летом ее уже сделали.

Добавлено через 38 секунд
-RT- написал(а):
верните дьютик)
поясню - закрыли тот, что на выезде был:) въездной функционирует на ура!

-RT-, наоборот :)

klyck2006 написал(а):
но фины как-то с этим живут?)))
Это с нашим карельским-та? Да им в общем-то на него наплевать, пока он наш:)
А в целом, они умудряются сделать трассу так, чтобы не засрать все вокруг. А мы пока не можем.

Glade написал(а):
я тоже испробовал - в финку ближе намного
куда ближе то?))))
Glade написал(а):
плюс в мае у АКПП Лобок дорогине было вообще
я не знаю что это, к Шумилкино дорога отличная))))
-RT- написал(а):
ничто не помешает купить мне односолодового?)
а он был в брусничнинском дьютике?
Sorvap написал(а):
Это с нашим карельским-та?
нет со своим остальным, испещренным дорогами)))

-RT- написал(а):
как то покупал, возвращаясь с футбола
я туда заходил только пару раз, от ассортимента пришел в уныние)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.