Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Вы смотрите тему:
Лаппеенранта путь в Питер в субботу вечером через какой погранпереход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sorvap написал(а):
че-то мне не улыбается, чтоб весь карельский был прочерчен сплошными трассами.
а что так? вид с самолёта некрасивый? :)
Sorvap написал(а):
Там и так их уже девать некуда...
С земли-то это как-то незаметно.... ну да, глухие леса как в Сибири, конечно лучше... вот только для чего?

Glade написал(а):
через финку европа ближе если самолетом
в русском языке это называется - быстрее:::bugoga из прибалтики тоже есть недорогие самолеты)))

Glade написал(а):
это который рядом с Опочкой
а оно нам надо?)))

-RT- написал(а):
при том, что в дороги вваливают миллиарды - их нет
миллиардов станет еще больше), а дорог нет

мало бюджета тратят, еще хотят с народа за каждый километр содрать

Glade написал(а):
Зная сколько времени уйдет на дорогу до чухни, проход финской границы, проще, имхо, переплатить и из Пулково улететь :)

Добавлено через 54 секунды
klyck2006 написал(а):
из прибалтики тоже есть недорогие самолеты
Стыкоффка :)
Сколько не летал, теряешь ночь. Неинтересно.

klyck2006 написал(а):
в русском языке это называется - быстрее
да ладно, по-твоему это будет так: - "через финку европа быстрее самолетом?" И кто из нас не русский? rollingflo

Хитрый написал(а):
все было супер у Лобка
Дима, ты про какой лобок? мы про АКПП с РБ:) там на майские было все перекопано и мы ехали 20кмч среди бетонных блоков по гравию.

Glade написал(а):
да ладно, по-твоему это будет так: - "через финку европа быстрее самолетом?" И кто из нас не русский? rollingflo

в русском языке еще и предлоги используются, иногда)))) а наречие "ближе" относится к расстоянию и никак не может быть применено ко времени

ЗЫ! Чо за фигня, цитирование в быстром ответе не работает, в расширенном смайлики не вставляются, опять "экскрименты" начались)))

pravda написал(а):
Зная сколько времени уйдет на дорогу до чухни, проход финской границы, проще, имхо, переплатить и из Пулково улететь :)
просто надо знать когда и где пересекать русско-финскую границу. :)

А кто-нить ездил через переход в Вяртсиля? Как оно?

klyck2006 написал(а):
а наречие "ближе" относится к расстоянию и никак не может быть применено ко времени
так я про расстояние до аэропорта и говорю, поэтому написал - ближе:)

Glade написал(а):
так я про расстояние до аэропорта и говорю
тогда непонятно с каким а/п сравнивал, Пулково всяко ближе))))

klyck2006, писал про райнэир - эстонский и финский.

Glade написал(а):
писал про райнэир
я этим г... и не собираюсь пользоваться))))
особенно из Лапы, т.к. раз пять пытался найти варианты у них - нифига дешевле не выходит( особенно с горнолыжкой), а гемора с их захолустными портами - полные штаны)))) Может в Англию на них и нормально, но мне туда не надо(с) :)

klyck2006 написал(а):
особенно из Лапы
из лапы ток в бергамо и милан кажись - направлений нет толком, надо тампере смотреть. и бронировать заранее, хотя мы сейчас смотрели - дешевле лететь, чем из пулково.
правда в итоге меня заломало ехать в финку и мы взяли путевку из пулково:)

Glade написал(а):
надо тампере смотреть
А Тампере это совсем и не близко уже)))
Glade написал(а):
дешевле лететь, чем из пулково.
это если багаж маленький))) ну и потом посчитать допрасходы, чтобы добраться из захолустья, плюс время рейсов такое, что прокатные конторы еще или уже не работают, а это ещеи попадалово на гостинницу)))
Glade написал(а):
и бронировать заранее,
поучи отца........))))

klyck2006 написал(а):
ну и потом посчитать допрасходы, чтобы добраться из захолустья, плюс время рейсов такое, что прокатные конторы еще или уже не работают, а это ещеи попадалово на гостинницу)))
что считать - бак бенза + зеленка 1450 + стоянка около 40 ойро в неделю

Glade написал(а):
что считать - бак бенза + зеленка 1450 + стоянка около 40 ойро в неделю
ты не понял, я про порты в Европе, типа Ханн, Монпелье и т.п.))))

klyck2006 написал(а):
я этим г... и не собираюсь пользоваться))))
особенно из Лапы, т.к. раз пять пытался найти варианты у них - нифига дешевле не выходит( особенно с горнолыжкой), а гемора с их захолустными портами - полные штаны)))) Может в Англию на них и нормально, но мне туда не надо(с) :)
тут все зависит от целей и задач, с горнолыжкой точно не бюджетно, а так я летаю раз в пол года в Милан - билеты покупаю за пол года по 2,5-3 тыщи на двоих туда обратно плюс бак бензина 1,5 страховка 1,5 и стоянка 1
Итого на двоих всего бюджет 3х2+1,5+1,5+1=10 тыщ или 5 тыщ на одного. Для меня вполне бюджетно, при этом я всегда покупаю места по 10 евро, иначе сидеть неудобно и багаж обратно...
А в Милане машина прямо в аэропорту или в городе - как удобнее...

Одним словом для моих целей очень даже адекватно...

По теме (которая в названии, если кто забыл) :::bugoga мониторю ситуацию на погранпереходах по двум сайтам граница онлайн и на границе - там есть и вэб камеры - достаточно достоверная инфа...

Да, если на райнэйр брать билеты за несколько месяцев, то будет бюджетно. А непосредственно перед датами вылета - дороже люфтганзы и финнэйра становится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.