Лишение прав за Ж/Д переезд однако

Вы смотрите тему:
Лишение прав за Ж/Д переезд однако

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MadDen

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
Вобщем сегодня, по пути на работу, забрали водительское удостоверение за "проезд Ж/Д переезда на запрещающий сигнал светофора".
Теперь поконкретнее. Сегодня в 9-24 утра по адресу Приютинская ул д.16б (Всеволожск, Бернгардовка) меня догнала машина ДПС с включеными мигалками и сиреной, через громкоговоритель приказали остановиться на обочине. Остановился. Подошел инспектор, невнятно (неразборчиво) представился, попросил документы. Забрал сразу же водительское удостоверение и свидетельство о регистрации. Спросил, знаю ли я почему остановлен? Честно ответил - нет (на самом деле совершенно еще не понимал за что остановили). Тогда он попросил пройти на переднее сиденье патрульной машины - там все объяснят. Прошел, сел. Спрашивают - знаю ли я правила проезда Нерегулируемых Ж\Д переездов, отвечаб - знаю. Спрашивают - почему проехал без остановки и на КРАСНЫЙ сигнал светофора. Отвечаю - не видел такого, ничего не знаю. (на самом деле не видел, но вспомнил, что ПОСЛЕ переезда сразу же услышал звонок с переезда. Еще подумал - вот как повезло, что успел проехать). Далее достают любительскую видеокамеру Canon и показывают видео. Что вижу - едет моя машина, до светофора остается около 1 - 1.5 метра, и в этот момент начинает мигать красный, я проезжаю переезд, потом начинается звуковое сопровождение - звонок. Говорю - и что тут? Отвечают - нарушение правил проезда ж.д. переезда. Говорю - не согласен, т.к. в момент включения светофора я фактически был уже в самой зоне переезда и просто на видео видно как я завершал маневр. Отвечают - будешь в суде рассказывать. Меня это очень задело, т.е. я должен был ударить по тормозам и остановиться аккурат на рельсах? Отвечают - ничего не знаем. Вот такая петрушка. Написал объяснение на доп листе, прикрепил к протоколу, все зафоткал, Почти все общение (кроме первых минут пяти - десяти) записал на диктофон. Попытался узнать еще раз КАК их зовут и т.п. ответом от одного (который заполнял протокол) было - "в протоколе все будет", второй вместо этого (сидел на заднем сиденьи за мной) СИЛЬНО!!!! ударил по моей спинке так, что меня кинуло в лобовое, пришлось тормозить руками о торпедо. Спросил что ЭТО было и какого фига? Мне довольно резко ответили, что это он "якобы" "поворачивался." Назначили на этот четверг явиться к ним для "разбора". Сначала сказал приходите в следующий четверг (т.е. после 10 дней), я инспектору указал на это - он сразу же типа поправился - в этот четверг. Вот как то так.
Что посоветуете?
Действительно считаю, что ПДД не нарушал,т.к. фактически находился уже в зоне Ж/Д переезда, и небыло никакой возможности успеть остановиться, даже еслиб успел увидет только что загоревшийся красный.:hi:

Добавлено через 43 секунды
p/s/ есть все фотки всех бумаг которые подписывал - могу выложить если надо.

MadDen, совет уточнить свои действия у Боиса (Серый Кардинал) в соседней теме этой ветки...

О! Это модная тема. Оффтоп По факту, не быкую на разборе можно ограничится штрафом и остаться с правами.

MadDen написал(а):
Спросил что ЭТО было и какого фига? Мне довольно резко ответили, что это он "якобы" "поворачивался."
поэтому и не стоит садиться к ним в машину, своя-то всяко покомфортней.
MadDen написал(а):
Что посоветуете?
Действительно считаю, что ПДД не нарушал,т.к. фактически находился уже в зоне Ж/Д переезда, и небыло никакой возможности успеть остановиться, даже еслиб успел увидет только что загоревшийся красный
Если считаешь, что прав, то бороться, статья штраф предусматривает, так что если не злостный нарушитель, то судья мировой, скорее всего штрафом ограничится, если решит, что не доверять ипсам нет оснований, на разбор бы я к ним не ходил, а написал бы жалобы в горгаи на их поведение, как-то так.

Срочно надо вашать регистратор.

Да, проезд жд переезда у нас это кормушка и ничего более. Фактически человек в этом случае играет в русскую рулетку и у него нет никакого выбора, а сотрудникам дпс это на руку. Даже не знаю что посоветовать, ведь практика в суде говорит лишь об одном - лишение и там никого ничего не волнует.

Вообще мне интересно как регламентированы правила переезда ж/д путей в других странах.

klyck2006 написал(а):
Если считаешь, что прав, то бороться, статья штраф предусматривает, так что если не злостный нарушитель

Бороться - это полюбому! Злостный/незлостный - на сегодняшний день есть тысячарублевый летний неоплаченный штраф за скорость, они кстати напомнили мне об этом. И все. Почти не нарушаю и останавливают крайне редко.

Витя написал(а):
Срочно надо вашать регистратор.
тут плюс миллион!!!

Тёмный написал(а):
не быкую на разборе можно ограничится штрафом
Думаю, что если грамотно все изложиь на бумаге и прийте в четверг к ним на разбор (еще до суда) - то все можно решить там же штрафом на 500 руб либо вообще получить права и уйти. (надеюсь, что так и будет)

Хе, отберут права, скорее всего. И дело тут не в быковать/не быковать, а в тупоумности большинства наших судий. В г.Домодедово друга один в один, как и описано выше, лишили прав. Помогли вернуть знакомые. Сочувствую, но здесь всё будет зависеть от судьи (если дело дойдёт до суда), а так... удачи!

Последнее редактирование:
MadDen написал(а):
неоплаченный штраф
вот это не айс
MadDen написал(а):
получить права и уйти. (надеюсь, что так и будет)
что-то я сомневаюсь, чтобы сами гайцы себя же и высекли, скорее всего, поход на разбор закончится торжественным вручением повестки в суд, а не придешь - пускай уведомляют в надлежащем порядке, причем это должен делать уже судья. Но просто не ходить - это беспонтово, а вот жалобу накатать и не ходить - это логически выстроенная линия: не пришел, потому что ждал ответ на жалобу, в установленные законом сроки.

MadDen написал(а):
до светофора остается около 1 - 1.5 метра, и в этот момент начинает мигать красный, я проезжаю переезд
Судя по этим словам Вы нарушили ст. 12.10 ч.1 КОАП РФ
Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.

Серый Кардинал, а кто определяет 500р или лишение? и по каким признакам?

MadDen написал(а):
Действительно считаю, что ПДД не нарушал,т.к. фактически находился уже в зоне Ж/Д переезда
Не зона, а граница... Но не важно...
Граница переезда. Со стороны автомобильной дороги - линия, пересекающая автомобильную дорогу по оси шлагбаумов, а где их нет - по оси установки дорожных знаков 1.3.1 "Однопутная железная дорога", 1.3.2 "Многопутная железная дорога". Со стороны железнодорожного пути (путей) - линия, пересекающая путь (пути) на расстоянии 50 метров в обе стороны от концов настила переезда.

Добавлено через 2 минуты
regent написал(а):
Серый Кардинал, а кто определяет 500р или лишение? и по каким признакам?
Начальник строевого подразделения, сотрудник которого забрал Ваше ВУ...

Серый Кардинал написал(а):
Вы нарушили ст. 12.10 ч.1 КОАП РФ
Серый Кардинал, да, так в протоколе и написано, но как поступать тогда, если остается 1.5 метра до светофора, машина двигается и он загорается красным? Тормозить впол? Остановлюсь метрах в 3 после светофора, т.е. аккурат на путях. Сдавать потом задним ходом? Опять же в ПДД не разрешается. Вот и маразм такой получается.:dn Я в своих действиях абсолютно уверен и за каждое написаное слово отвечаю. Так оно и было. И светофор я НЕ видел уже.

Добавлено через 2 минуты
Серый Кардинал написал(а):
Начальник строевого подразделения, сотрудник которого забрал Ваше ВУ...
Как думаете, шансы что выпишут штраф есть? Или заберут все равно?

MadDen написал(а):
. Что вижу - едет моя машина, до светофора остается около 1 - 1.5 метра, и в этот момент начинает мигать красный, я проезжаю переезд, потом начинается звуковое сопровождение - звонок
Если что-то подобное написано Вами в объяснении, то ИМХО шансов на мягкий приговор ноль - в чистом виде нарушение по формальному признаку.
Переезд как я понял был нерегулируемый, был ли знак стоп или стоп линия? Если да, тоже самое.

Leo_Spb написал(а):
Если что-то подобное написано Вами в объяснении, то ИМХО шансов на мягкий приговор ноль - в чистом виде нарушение по формальному признаку.
Переезд как я понял был нерегулируемый, был ли знак стоп или стоп линия? Если да, тоже самое.

Знака стоп или стоп-линии там нет, переезд регулируется автоматикой, будки нет тоже.

"...был запечатлен (на видео) мой автомобиль приблизительно в 1 (одном) метре от ж\д светофора, автомобиль двигался. От себя могу добавить, что скорость движения была около 25 (двадцать пять) км/ч.В этот момент загорелся красный сигнал светофора. Я, соответственно, проехал ж/д переезд и поехал дальше. "
- это дословно из моего объяснения.

Мне вот интересно почему камера любительская была,а не стационарная,установленная в автомобиле ДПС.У меня инпектор ДПС 2 батальона Спецполка 5 лет назад так ВУ изьял за просроченные транзиты,типа это езда без гос номеров.На все мои возражения по этому поводу было прямым текстом сказанно:Дашь 500 р уедешь с правами.Я не дал,потому как штраф за это 50р на тот момент составлял.Мировой Судья влепил мне 2500р штрафу,а Судья Выборского районного суда выписала штраф в 50 рублей,который у меня был уже оплачен как полгода.и права мне вернули.на все про все ушло почти полгода,но справедливость все таки восторжествовала.....:)

Сам так же отдал 2500 руб штраф, но я уже находился на переезде и пи спуске меня сфотали. Доказывать было бесполезно и я как уже в суде узнал был даже не в 10-ке, почти в 50ти несчастных, а эти "красавцы" стояли и фотали нарушения каждого. вместо того чтобы пресекать нарушение. Отдал 2500 и купил регистратор.

Семен написал(а):
и купил регистратор.
:cool
Тоже решил для себя покупать регистратор. По другому им ничего на месте не докажешь. Хотя, что именно можно доказать человеку, если он сам все видит, но мыслит в свою сторону?

MadDen,денег то просили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.