Все модели Лужа под машиной, я в панике!

• Автор темы JuliaMAD
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Лужа под машиной, я в панике!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JuliaMAD

JuliaMAD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Юлия
Всем добрый вечер, хочу услышать очень Вашего совета, расскажу как все было.
Жара +30, коней работал, приехала у месту назначения, вылезло сообщение (что мол перегрелся я), я выключила двигатель... но машина продолжала шуметь (простите за неграмотность, новичок в дружбе с машиной), прошло минут 5-10 все затихло. Дала ему отдохнуть 1,5 часа и поехала домой. Ехала без кондея медленно, но верно! Приехала, вышла и смотрю за мной вереница капель и под машиной (ближе наверное к пассажирскому переднему сиденью, чем к водителю) лужа.
Мне как самой любопытной нужно все потрогать, она коричневого цвета ( и да я понюхала пахнет маслом). Постояла понервничала и открыла капот, под ним все глазками пробежала, сухо. Потом нужно было переставить машину, перепарковалась, вышла... сухо!!! следов таких нет за машиной и под машиной! Странно!
P.S: возможно я ехала медленно и так не успело накапать... но ведь следы и протечки вроде никак не зависят от скорости езды.
Что делать? куда обратиться (где не обманут и не обдерут сверху денег за НИЗАЧТО)Club Volvo. Ru - Лужа под машиной, я в панике!Club Volvo. Ru - Лужа под машиной, я в панике!

У вас на фото на правом переднем колесе след от этой лужи.
Сдается мне, что она там появилась ДО вашего приезда. :)

Последнее редактирование:
Всё верно. Не Ваша это лужа.
Club Volvo. Ru - Лужа под машиной, я в панике!

Maeglin, Евгений_,
тему то почЕтали?

JuliaMAD написал(а):
приехала у месту назначения, вылезло сообщение (что мол перегрелся я)

Maeglin написал(а):

дело в том, что когда я заезжала было сухо на том месте.

Допустим, это мое) что мне делать? sdfssf

----------

Евгений_ написал(а):

Спасибо, если это так то я безумно рада. Но вот хорошо ли то, что машина так перегрелась и шумела после выключения двигателя?shok

----------

expluatator написал(а):

Вы меня простите, может я не туда написала или с помарками, просто очень нервничаю(( sdfssf

Проверь уровень: в расширительном бачке, масла, тормозной жидкости, омывайки(что она есть и бачок не треснул). Если там все с уровнем ок, то проблемы нет

Maeglin написал(а):

И да простите, но я потом чуть вперед проехала, не могло ли пока я стояла от силы 1-2 мин. натечь столько?

JuliaMAD написал(а):
Спасибо, если это так то я безумно рада. Но вот хорошо ли то, что машина так перегрелась и шумела после выключения двигателя?
когда машина остынет - нужно проверить уровень охлаждающей жидкости

----------

JuliaMAD написал(а):
Вы меня простите, может я не туда написала или с помарками, просто очень нервничаю((
все правильно Вы написали, это у нас посоны не чЕтают :)

JuliaMAD написал(а):
И да простите, но я потом чуть вперед проехала, не могло ли пока я стояла от силы 1-2 мин. натечь столько?
Все в порядке, в тему пришел эксплуататор, он легко разрулит вашу проблему. :)

expluatator написал(а):
когда машина остынет - нужно проверить уровень охлаждающей жидкости

----------
я вообще боюсь куда либо залезать) вдруг сломаю) подскажите как правильнее это сделать и куда лезть((( я наверное Вас замучаю так :(

JuliaMAD написал(а):
Но вот хорошо ли то, что машина так перегрелась и шумела после выключения двигателя?
Что перегрелась - плохо. Но на дворе лето, поэтому ничего необычного в этом нет. Не в том смысле, что так и должно быть, а в том смысле, что проблемы системы охлаждения проявляются в жару. Думаю, что Ваша проблема - грязный радиатор или конденсатор кондиционера (стоит перед радиатором двигателя), или оба они грязные.
То что шумела после остановки двигателя - полностью нормально. Это вентилятор продолжал воздух через радиатор прогонять, пока тот не остыл. Это часто бывает и без перегрева. Небольшая циркуляция охлаждающей жидкости сохраняется в системе и после остановки двигателя.
Уровни масла и других жидкостей нужно, конечно, проверить.

Евгений_ написал(а):
Что перегрелась - плохо. Но на дворе лето, поэтому ничего необычного в этом нет. Не в том смысле, что так и должно быть, а в том смысле, что проблемы системы охлаждения проявляются в жару. Думаю, что Ваша проблема - грязный радиатор или конденсатор кондиционера (стоит перед радиатором двигателя), или оба они грязные.
То что шумела после остановки двигателя - полностью нормально. Это вентилятор продолжал воздух через радиатор прогонять, пока тот не остыл. Это часто бывает и без перегрева. Небольшая циркуляция охлаждающей жидкости сохраняется в системе и после остановки двигателя.
Уровни масла и других жидкостей нужно, конечно, проверить.
Спасибо большое, сколько стоит это все почистить? И где лучше это делать? И по поводу масла, что подскажите? Мое? Не мое? Что делать(((((

Про масло. Уровни проверять. Но на Ваше не похоже. "Локализация" дорожки капель под правым порогом. Я не представляю, как оно так может течь.
Про чистку радиаторов. Без снятия их почистить практически невозможно. Снятие - это перезаправка системы охлаждения и кондиционера. Так что совсем дешево это не будет. Цены лучше узнать у тех, кто этим занимается. Думаю, что тысяч 10 руб в сумме вместе с охлаждающей жидкостью и перезаправкой кондиционера.

Зануды какие. Хотя без фото в купальнике такие случаи рассматривать, безусловно, нельзя.

Надо потрогать лужу пальчиками. Если это просто вода, то вообще ничего ненормального, просто конденсат из кондея и можно не переживать. А вот если жижа маслянистая, то надо на запах определять что это: масло, атф-ка или антифриз. Но с учётом жары готов поставить шоколадку на конденсат.

Walsh написал(а):
Зануды какие. Хотя без фото в купальнике такие случаи рассматривать, безусловно, нельзя.

Надо потрогать лужу пальчиками. Если это просто вода, то вообще ничего ненормального, просто конденсат из кондея и можно не переживать. А вот если жижа маслянистая, то надо на запах определять что это: масло, атф-ка или антифриз. Но с учётом жары готов поставить шоколадку на конденсат.

expluatator написал(а):
тему то почЕтали?

:)

Walsh написал(а):
Но с учётом жары готов поставить шоколадку на конденсат.
Да не ее это лужа. И вряд ли конденсат, судя по частоте капель и размеру лужи. Слишком частые капли для конденсата.

Конденсата там такая лужа может накапать часа за два при работающем двигателе. А фройляйн двигатель заглушила.
JuliaMAD, А двигатель у Вас какой?

RUMMIT, по диагонали. Сейчас первый пост прочитал внимательно, согласен, балбес. На диагностику тогда надо, а не по фотографии гадать.

JuliaMAD написал(а):
Что делать? куда обратиться (где не обманут и не обдерут сверху денег за НИЗАЧТО)
приезжайте. посмотрим, что там у вас приключилось.

JuliaMAD написал(а):
Жара +30, коней работал, вышла и смотрю.. лужа.

Конденсат (ничего необычного)

JuliaMAD написал(а):
вылезло сообщение (что мол перегрелся я), я выключила двигатель... но машина продолжала шуметь

Смотрите состояние радиаторов охлаждения, возможно давно не промывали, вентиляторы кружат на всю катушку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.