XC90 I Решено Магнитола и экран: нет связи с модулем ICM.

• Автор темы norge
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Магнитола и экран: нет связи с модулем ICM.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
VIN
YV1CZ796751161215
Модель
XC90 I
Год выпуска
2005
Здравствуйте

XC90 2005 года. Нет признаков жизни в магнитоле и телефоне.

Экран не загорается, навигация не выезжает. Диск под сидением от навигации не реагирует если попытаться вынуть.

Единственное что есть это иногда щелчок в колонках, один такой бух, например при диагностике и еще иногда плеер для диска на панели моторчик издает звук.

Вида говорит что нет связи с модулем ICM.

Руководствуясь схемой, проверил предохранители над педалями и сбоку в панели у руля, которые имеют хоть какое-то отношение к мультимедиа. Все рабочие.

Снял магнитолу. Читал что можно отсоединить оптический провод для того чтобы проверить есть ли в нем свет. Света нет.

Есть еще предохранители в Rem. Проверил - они не сгоревшие.

Понимаю что схема сложная. Посоветуйте пожалуйста где еще можно проверить и что?

С уважением.

norge написал(а):
На плеере два пина с фиолетовыми проводами. Ни на одном нет питания.
Тогда надо смотреть питание на предохранителях справа в багажнике на перыом постоянное, на втором X питание .

Вложения

• Club Volvo. Ru - Магнитола и экран: нет связи с модулем ICM.
    Screenshot_20220516-083954_Office.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 37
Fatto написал(а):
Тогда надо смотреть питание на предохранителях справа в багажнике на перыом постоянное, на втором X питание .
Правильно что их в багажнике справа только два всего?

10 был сгоревший, заменил

Вложения

• Club Volvo. Ru - Магнитола и экран: нет связи с модулем ICM.
    image.jpg
    797.5 KB · Просмотры: 12
norge написал(а):
Правильно что их в багажнике справа только два всего?

10 был сгоревший, заменил
Да это доп блок на систему развлечения. И каков результат?

Fatto написал(а):
Да это доп блок на систему развлечения. И каков результат?
Включил плеер и сзади из колонок пошел звук щелчки когда я приподнял подлокотник. Зря сел не сзади так бы увидел может экраны включались. Думаю снова сгорел предохранитель и видимо гуляет где то провод в подлокотнике? Надо еще раз поменять предохранитель

norge написал(а):
Включил плеер и сзади из колонок пошел звук щелчки когда я приподнял подлокотник. Зря сел не сзади так бы увидел может экраны включались. Думаю снова сгорел предохранитель и видимо гуляет где то провод в подлокотнике? Надо еще раз поменять предохранитель
Провода сломаны на сгибе скорее всего. Надо жгут расчехлить.

В общем все верно как Вы и сказали.

Поменял предохранитель и подвигал вверх-вниз подлокотник. Экраны загорелись на секунду и диск ожил. После этого в проводе прошла искра и все умерло.

Провод раскрыл и увидел перелом. Не понимаю как вообще там шло питание куда так как совсем все порвано. Открыл снял плеер вынул его фишки подключения.

Выяснилось что провод разорван аж в двух местах. То есть все равно надо надставлять так как без шансов что "починится" провод.

Пробовал подключить на "самокрутки" чтобы понять работает или нет. Нет ни подсветки на плеере ничего. Только плеер иногда крутит диск слышно. Внутри диск есть какой то. Но не вынуть и на кнопки не реагирует.

Предохранитель новый стоит справа 10 и 5 проверил.

Слева номер 16(?)7,5 тоже заменил на новый. Впереди у левой двери тоже есть один не помню номер проверил.

Пока вот такие данные. Может я сжег что еще пока двигал провод?.. :(

Нашел схему разьемов плеера. Выяснилось что должно на два пина идти 12 вольт а идет только на один. Подав питание на второй удалось заставить плеер включиться. И снова нет питания на сиреневом проводе.

Видимо от цема все началось как с магнитолой и оттуда не идет питание? Иначе почему снова сиреневый провод? Или он не связан с цемом напрямую по питанию и это просто переломы?

Вопрос по экранированию на оригинальном проводе. После разрезания, надо его снова подключать или это просто защита от экранирования?

Есть ли предохранитель на экраны? Откуда они получают питание?
[automerge]1652790589[/automerge]
norge написал(а):
Нашел схему разьемов плеера. Выяснилось что должно на два пина идти 12 вольт а идет только на один. Подав питание на второй удалось заставить плеер включиться. И снова нет питания на сиреневом проводе.

Видимо от цема все началось как с магнитолой и оттуда не идет питание? Иначе почему снова сиреневый провод? Или он не связан с цемом напрямую по питанию и это просто переломы?

Вопрос по экранированию на оригинальном проводе. После разрезания, надо его снова подключать или это просто защита от экранирования?

Есть ли предохранитель на экраны? Откуда они получают питание?
Да кстати. Экраны выключены но они похоже греются немного. Замыкание где то? Подскажите где искать.

@norge, Проверьте питание на предохранителе 2 в багажнике справа, если на нем питания нет, то проверьте на предохранителе 11 в CEM , на нем же висит прикуриватель, если он работает, значит CEM должен давать питание назад, надо найти где оно пропадает. Экраны получают питания с предохранителей в багажнике, опять же на них надо найти питание.

Fatto написал(а):
@norge, Проверьте питание на предохранителе 2 в багажнике справа, если на нем питания нет, то проверьте на предохранителе 11 в CEM , на нем же висит прикуриватель, если он работает, значит CEM должен давать питание назад, надо найти где оно пропадает. Экраны получают питания с предохранителей в багажнике, опять же на них надо найти питание.
Вот такая новость: в багажнике есть питание на предохранителе и экраны оказываются светятся очень слабым светом, как подсветка. Обнаружилось путем залезания с ними под куртку. Но ни звука ни другого движения нет. Плеер реагирует вроде как надо то есть диск берет, отдает и как будто проигрывает его если нажать плей.
[automerge]1652797205[/automerge]
У меня в подлокотнике кстати холодильник. Забыл видимо сказать и не знаю имеет ли это значение.

Что за четыре "контакта"-зуба? Как назвать не знаю между подлокотником и трубкой телефона? Это питание? Холодильник включается и про отсоединенном подлокотнике.

Там еще внизу усилитель как я понял, Visteon. Может в нем что-то не так?

Все три прикуривателя работают. Плюс у меня же еще музыка пока на переднем, помните.

В общем маленький итог.

Там под держателем чашек стоит блок. Не знаю как называется, не судите. В него подключается провод который идет прямо до плеера и расходится на два разъема. Разъемы кстати обычные для магнитол. Хорошо, можно если что фишки переставить обычные.

Провод я прозвонил полностью, и получил его как бы полностью рабочий на время(так то его надо паять и изолировать нормально - он еще и через холодильник идет аж).

Предохранитель в цеме ок. Сзади справа ок - питание приходит.

На фишке где питание двд плеера есть два пина для питания 12 вольт. Один для батареи (память видимо) и второй acc. Второй как раз фиолетовый(или сиреневый кто его знает). Так вот он я так понимаю идет от цема. И на него ни разу я не смог получить питание из вот этого модуля под чашками.

Пока питание идет только на батарейный пин, плеер что то там вроде делает, но диск не выдает и короче глючит его. Чтобы дать питание на пин от ключа я просто поставил перемычку. И тут плеер оживает полностью. И в этот самый момент если перемкнуть эти два пина даже без подключения к плееру, на экранах появляется подсветка. Когда было яркое солнце я не заметил этого сначала. То есть если перемкнуть провода батареи и ключа идущие из этого неизвестного модуля то на экраны идет питание.

Это все что я смог добиться сегодня. Еще подключал обычную магнитолу - эффект тот же. Думал звук хоть пойдет.

Подключал домашний двд с колокольчиками. Их подключал в дополнительный вход на подлокотнике и на сам плеер в аукс. Ничего.

Тут кстати возникает вопрос. Плеер вообще же не нужен если просто подключить в подлокотник колокольчики и картинка и звук будет работать?

Если так то у меня бы заработало все сегодня. Или этот модуль и неисправен?..

И последнее. Скоро буду делать ручник. Впервые разбирал подлокотник с холодильником и двд. Реально конечно но в первый раз сначала непонятно. Проводов и винтов больше. Потренировался.

Друзья, выходит варианты такие:

1. Проводка от цема вск таки где то прогнила и портит все сразу. Где находится этот вероятный перелом до магнитолы?

2. Модуль под чашками - как называется и что с ним может быть?

3. Еще есть усилитель от двд. Но он вроде подключается по звуку в задних колонках. И потом дело не только в звуке - картинки же тоже нет.

Долгий был день. Подскажите пожалуйста еще идеи.

norge написал(а):
На фишке где питание двд плеера есть два пина для питания 12 вольт. Один для батареи (память видимо) и второй acc. Второй как раз фиолетовый(или сиреневый кто его знает). Так вот он я так понимаю идет от цема. И на него ни разу я не смог получить питание из вот этого модуля под чашками.
Питание на блок RSE приходит от двух предохранителей в багажнике, Вы утверждаете что на них обоих есть питание, а на блок приходит только одно, значит надо искать обрыв от блока RSE до блока предохранителей, так же еще его можно проверить на разъеме трехполюсном промежуточном в подлокотнике. Там и постоянное питание на красном проводе и питание X на фиолетовом.