• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 II Решено Маленький вопрос про cem

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Маленький вопрос про cem

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Stark

Stark

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2006
Пробег, км
235000
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли, без геморроя, заменить крышку которая закрывает CEM. Там разъемы в дырку пролезут?
А то когда мы там ковырялись заметили, что прокладка уставшая, боюсь утопить CEM.
Club Volvo. Ru - Маленький вопрос про cem

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Да проблем с заменой никаких, разъемы проходят, только нужен еще резиновый чехол , который соединяет крышку со жгутом . Ну и немного салон подразобрать , что бы отцепить жгут от педали газа, тормоза, и около порога разъем.
Да проблем с заменой никаких, разъемы проходят, только нужен еще резиновый чехол , который соединяет крышку со жгутом . Ну и немного салон подразобрать , что бы отцепить жгут от педали газа, тормоза, и около порога разъем.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Как временный вариант сойдет обмазать литолом щель между крышкой и железом. Я ставил на герметик (но нужно откручивать). Есть и еще моменты- на каждом болтике крышки также присутствует резиновое колечко, которое желательно заменить на новое бензомаслостойкое. Если резинка не уплотняет болтик- вода пойдет и через них.
У меня на хс90 лежит новая крышка (в ней кстати увеличен диаметр уплотнительного жгута), Fatto обещал, что разъемы пролезут.

Fatto написал(а):
@Stark, у вас же крышка еще старого образца стоит?
Ой, а я и не знаю. Чем они отличаются?
У меня машина рестаил, 2006 модельного года.
Какой резиновый чехол, номер известен?
[automerge]1580462782[/automerge]
Crio написал(а):
Как временный вариант сойдет обмазать литолом щель между крышкой и железом. Я ставил на герметик (но нужно откручивать). Есть и еще моменты- на каждом болтике крышки также присутствует резиновое колечко, которое желательно заменить на новое бензомаслостойкое. Если резинка не уплотняет болтик- вода пойдет и через них.
У меня на хс90 лежит новая крышка (в ней кстати увеличен диаметр уплотнительного жгута), Fatto обещал, что разъемы пролезут.
Вы её продаете? Мне подойдет?

Stark написал(а):
Вы её продаете? Мне подойдет?
Не продаю, лежит про запас, поменяю, когда туда полезу. Имелось ввиду, что обмазал литолом и это все уже пару лет работает, время от времени проглаживаю там пальцем, но вроде литол не смылся и не рассохся, замена крышки не к спеху.

Stark написал(а):
Ой, а я и не знаю. Чем они отличаются?
У меня машина рестаил, 2006 модельного года.
Какой резиновый чехол, номер известен?
Старого образца на защелках, нового болтами прикручивается - как на вашем фото. 2006 мг должна стоять еще старая крышка если речь про xc70. Резинка 30775689 если крышка ремонтная 30728860.

@Fatto, если не сложно, может быть у резиновых шайб под болты есть номера для заказа?

Crio написал(а):
@Fatto, если не сложно, может быть у резиновых шайб под болты есть номера для заказа?
С болтом в комплекте 31300077

Fatto написал(а):
С болтом в комплекте 31300077
Благодарю, жаль что без болта резинку не купить, странное решение, болт там не может изнашиваться. 800 рупчиков придется отдать за железки не нужные)

Crio написал(а):
Благодарю, жаль что без болта резинку не купить, странное решение, болт там не может изнашиваться. 800 рупчиков придется отдать за железки не нужные)
Что ж поделать. Многие вещи покупаем в таких вот ненужных комплектах)

Fatto написал(а):
Старого образца на защелках, нового болтами прикручивается - как на вашем фото. 2006 мг должна стоять еще старая крышка если речь про xc70. Резинка 30775689 если крышка ремонтная 30728860.
У меня на болтах.
А резинка 30775689 - это гофра которая?

Последнее редактирование:
Stark написал(а):
У меня на болтах
Могли уже поменять ранее, тогда резинка не нужна, а если стоит заводская крышка то резинку менять нужно, там диаметр побольше должен быть. Ну или просто заменить уплотнитель на что то подходящее. Бутиловая лента подойдет, но потом снимать будет хлопотно.
[automerge]1580471564[/automerge]
Stark написал(а):
У меня на болтах.
А резинка 30775689 - это гофра которая?
Да типа гофра, хотя она гладкая резинка по факту.

Последнее редактирование: