Всем привет, автомобиль Volvo S80 2002, B5244T3, АКПП Aisin 55-50SN.
Проблема следующая: при запуске небольшие потраивания, не стабильные ХХ, но мотор не глохнет. Больше 2600 не крутится. При включении любого из режимов акпп никакого движения не происходит. Диагностика лаунчем показала ошибку «ECM-91B7 положение дроссельной заслонки» и «ABS-0100», вскрытие и чистка дросселя не помогла, зубья на шестернях все целые, масла внутри не было. Когда поставил обратно - ошибка пропала, но так же 2600 ограничение оборотов и никакого движения, ни вперёд, ни назад. Через пару пусков снова загорелся чек. Где-то на драйве видел комментариях по поводу ошибки по дроссельной, что если вынуть предохранитель 5А под капотом, включить и выключить зажигание ошибка скинется. Сделал так, завёл, чек потух и машина поехала, но так же с ограничением оборотов и едет до момента, пока не переключишь селектор акпп. Как только переводишь, например, драйва на реверс, и наоборот машина перестаёт ехать. Кто-нибудь сталкивался с подобным, может кто-нибудь подскажет куда копать?)
Машина три месяца была в ремонте, только вчера поехала, всё-таки да, было две неисправности сразу. Приехала коробка с давлением масла, а аварийный режим был из-за дросселя. Всем спасибо за ответы)
Скидываю, работа двигателя выравнивается, ограничение оборотов уходит, газуется нормально. Но… все так же не едет. Когда пришёл попробовал на холодную - поехала вперёд-назад, но почти сразу ехать перестала. Когда вынимаю пред 5А, включаю-выключаю зажигание, ставлю пред на место, завожу - едет. Но в обоих случаях ограничение оборотов, одновременно заставить ехать и скинуть ошибку не успеваю. При всем этом чек не горит и ошибки по дросселю нет, но обнуление ошибок помогает выровнять ХХ и выйти из ограничения мощности. Так же посмотрел давление на шлангах АКПП в радиаторе, напор слабоват, фонтана (как я предполагал) нет. Отсюда вопрос, может ли эбу как либо ограничивать давление масла?
Так как не даёт покоя факт, что вынимая предохранитель, и, обнуляя тем самым ошибку машина пытается ехать.
По-моему там машина коробку отрыгнула, она в аварию падает и не даёт развивать мощность, а её пытаются воскресить передергиванием предохранителя на дроссель.
Запусти самодиагностику на приборке, я щас точно не помню как это делается, но по-моему надо включить зажигание, зажать кнопку Read на подрулевом переключателе и удерживая её два или три раза тыкнуть на включение задних птф. А потом отпускаешь и то ли крутилкой, то ли кнопкой Read перелистываешь блоки. Посмотри по каким блокам есть ошибки, особенно по блоку ТСМ (если есть, будет написано TCM DTC SET), если ТСМ READY - значит нет ошибок. Но скорее всего будут, раз коробка себя так ведёт.
По-моему там машина коробку отрыгнула, она в аварию падает и не даёт развивать мощность, а её пытаются воскресить передергиванием предохранителя на дроссель.
Запусти самодиагностику на приборке, я щас точно не помню как это делается, но по-моему надо включить зажигание, зажать кнопку Read на подрулевом переключателе и удерживая её два или три раза тыкнуть на включение задних птф. А потом отпускаешь и то ли крутилкой, то ли кнопкой Read перелистываешь блоки. Посмотри по каким блокам есть ошибки, особенно по блоку ТСМ (если есть, будет написано TCM DTC SET), если ТСМ READY - значит нет ошибок. Но скорее всего будут, раз коробка себя так ведёт.
Спасибо за совет, но, как на зло, не работает информационный дисплей на приборке
До перепайки руки не дошли, т.к. пока что проблема поважнее)
Но, я думаю, была бы ошибка по ТСМ - Лаунч бы её увидел, так как подключение к ТСМ успешно и все переключения в режиме реального времени на лаунче отображались
[automerge]1633675428[/automerge]
Машина три месяца была в ремонте, только вчера поехала, всё-таки да, было две неисправности сразу. Приехала коробка с давлением масла, а аварийный режим был из-за дросселя. Всем спасибо за ответы)