Ожидает решения машина "устаёт" и начинает тупить

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
Ожидает решения машина "устаёт" и начинает тупить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Н

Незарегистрированный

Доброго дня! Я езжу на вольво хс90 2008г.в. двигатель д5 автомат,пробег 140 тысяч,машину пригнал из германии, иногда машина начинает тупить примерно километров через 100 пути обычно в этот момент мне нужно кого ни будь обогнать,скорость примерно100, жму полный газ, автомат переключается на пониженную. машина начинает гудеть, на тахометре 3500 оборотов и всё! машина не едет и начинает дёргаться, короче обгон не получается, в обухове говорят есть ошибки по турбине, турбину проверяли работает отлично, вихревую заслонку поменял,проблема сохранилась,так же поменял датчики наддува и температуры безрезультатно.В простом сервисе инженеры-диагносты говорят что то с мозгами, вообщем плавающий дефект связанный с электроникой,короче руками разводят , может у кого было нечто похожее, буду очень признателен за совет в решении данной загадки!

Замена турбины решит эту проблему, встречал такое не один раз

little написал(а):
Замена турбины решит эту проблему, встречал такое не один раз
Может стоит для начала померить давлений турбины в схожих условиях? У меня предположение что ГТД проскальзывает, и кстати разве ошибки по недодуву не высветятся?

little написал(а):
Замена турбины решит эту проблему
+1
было такое у приятеля на D5, если заменой датчика не обошлось, значит турбина поросла:)

Оффтоп

а уверены что с наддувом и кульком все ок?

Последнее редактирование:
LESNOY написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Alaniya написал(а):
Замкнуло на ночь глядя :)))) с кем не случается ;)
Понял, а то я начал думать, что не все знаю:)

спасибо всем кто откликнулся

На данный момент есть 3 варианта это турбина, коробка и сбой в компьютере, может быть кто ни будь знает как компьютер перезагрузить? Если просто заглушить и выключить зажигание то проблема остаётся. А если поменять картридж на турбине каковы шансы что проблема исчезнет?

Добавлено через 1 час 7 минут
Незарегистрированный написал(а):
На данный момент есть 3 варианта это турбина, коробка и сбой в компьютере, может быть кто ни будь знает как компьютер перезагрузить? Если просто заглушить и выключить зажигание то проблема остаётся. А если поменять картридж на турбине каковы шансы что проблема исчезнет?

Какой картридж? имеется в виду привод регулировки турбины? Он отдельно как запчасть не поставляется. Обычно когда привод турбины накрывается, появляются как ошибки по недостаточному наддуву так и по избыточному ( чаще по избыточному).

Точно не сажевый фильтр забитый?

Ещё одна попытка сьездить к официалам!

В понедельник поеду к официалам буду их пытать, а то всё уже продиагностировали а результата нет, не знают они ни чего вот в чём проблема! Ладно хоть машину каждый раз моют.А ошибки были и по турбине и по вихревой заслонке и по лямбле были и датчик наддува что то не то выдавал всё что можно поменял кроме турбины даже масло в коробке и в движке на всякий случай. А сажевый фильтр как проверить?

Добавлено через 6 минут
Картридж как я понял это подшипники с крыльчаткой, неужели на вольво не меняются? Конечно можно купить турбину новая 70р. б.у.20р хрен знает а вдруг не поможет!

90% что это турбина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.