C70 I Масляный налет на свечных колодцах.

Вы смотрите тему:
C70 I Масляный налет на свечных колодцах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iNickolas

iNickolas

RCM
Марка машины
Nissan
В общем дело такое, слабенький масляный налет на стенках колодцев, подкрутил свечи, на мой взгляд они слегка раскрутились. Изза чего это могло произойти?

Мск...

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

Константин940, больше похоже на избыточное давление в цилиндрах, отчего и раскрутились свечи. Сизого дыма при пуске нет. Причем тут МСК?

На 940 такое было. Правда не раскручивались.

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

Свечи могли просто не закрутить когда их меняли. А вообще свечи заворачиваются моментом около 20 н/м, поэтому возможно тебе просто показалось что они раскручены. А маслянный налет может быть из-за того, что немного давит масло из под клапанной крышки.

Вообще момент там 28, выбрал 34 на ключе(беру с запасом, так как мне кажется, что ключ врет) и свечки подкручивались очень легко. Кирилл мне отдал бачок маслоотделителя, который он хотел еще поменять года 2 назад. Как-то вечером решил я его поменять. Каково же было мое удивление, когда оказалось что вентиляция толком-то и не забита. Заодно и фото окон впускных и самих колодцев. На мой взгляд МСК в порядке. Только на выпускном патрубке турбины есть масло, не очень много, но есть. Сама турбина вся запотевшая.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Масляный налет на свечных колодцах.
    2012-10-29-365.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 128
    2012-10-29-362.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 121
    2012-10-29-364.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 124
    2012-10-29-363.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 112
Замой и проверь через какое-то время. Могло быть из свечей, как говорили, из верхнего патрубка и оттуда по колодцам, ну и из под крышки. Вообще имеют свойство моторы эти покрываться снаружи золотым налетом от времени, особенно когда жарит, во всех смыслах, но в колодцах при этом чисто обычно.

С мобильного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.