XC60 I Масло АКПП

• Автор темы Дмитрий 73
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC60 I Масло АКПП

Дмитрий 73

Дмитрий 73

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Дмитрий
Год выпуска
2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста какое масло заливать в АКПП оригинал или можно другое? Авто выпуск 2013 года ноябрь модель 2014 год рейстал. Смотрел экзист бьются лва вида масла оригинал. Не знаю какое выбрать. Номера разные.

Что бы голова не болела лейте оригинал. Вариант там один 31256775

Зачем тогда спрашивать за оригинал если оно для вас изначально дорогое и его цену вы знаете ?

Idemitsu ATF TLS-LV вроде хвалили. А так допуск JWS 3324 , а дальше по вкусу. но сэкономить 5 тыс руб при стоимости ремонта коробки от 150 тыс руб и интервале замены около 50 тыс км как то странно.

Спасибо за ответ. Но всем понятно что вольво масло не делает, отсюда вопрос какое масло в оригинальной банке?

Дмитрий 73 написал(а):
Спасибо за ответ. Но всем понятно что вольво масло не делает, отсюда вопрос какое масло в оригинальной банке?

На этот вопрос вы вряд ли найдете ответ, оно может идти по спец заказу, и под другим брендом именно оригинал вы не купите.

Я Aisin ATF AWF+ лью.

Коробка Айсин, вряд ли масло Айсин ей повредит ))))

Artel295 написал(а):
Я Aisin ATF AWF+ лью.

Коробка Айсин, вряд ли масло Айсин ей повредит ))))

У вас другая коробка , у нее другой допуск.

Да я в хс 70 2010 года тоже самое залил. Но 2014 год вроде другте масло должно быть или я ошибаюсь?
[automerge]1548777794[/automerge]
2010 3309 а тут 3324

Дмитрий 73 написал(а):
Да я в хс 70 2010 года тоже самое залил. Но 2014 год вроде другте масло должно быть или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.

Fatto написал(а):
У вас другая коробка , у нее другой допуск.
Ну, думаю, у Айсина есть и жижа с 3324, раз есть АКПП с таким допуском. Тойотовское масло с таким допуском есть точно.

А так, @Дмитрий 73, почитайте ойл-клуб по ссылке в моем первом сообщении.

Artel295 написал(а):
Ну, думаю, у Айсина есть и жижа с 3324, раз есть АКПП с таким допуском. Тойотовское масло с таким допуском есть точно.
Вы указали конкретное масло, оно не подходит. Да есть toyota ws только оно стоит как оригинал вольво, какой в нем смысл?

Fatto написал(а):
Вы указали конкретное масло, оно не подходит.
Формально, да. По сути, заявлено соответствие тойота WS, а WS=3324.

Парни, чтобы не плодить тем…
Что сейчас лить в наши Aisin (в связи с уходом многих брендов с рынка и удорожанием оставшихся)?
Кто юзал «Мультики»?
Говорят, есть неплохие варианты по адекватной цене.

Второе авто Touareg (тоже пятигоршковый трактор) с Aisin на борту.
Вот думаю, может взять 20Л сразу на два рыла…
[automerge]1694342573[/automerge]
А допуск СЕ97340 подойдёт для моей Aisin xc60 2008г?

В этой теме так и не понял

Последнее редактирование:
Парни. Из коробаса на теплообменник какая трубка обратка?
Верхняя или нижняя?
TF-80 CS без термостата.

klf написал(а):
Парни. Из коробаса на теплообменник какая трубка обратка?
Верхняя или нижняя?
TF-80 CS без термостата.
Нижняя на коробке.

Ula написал(а):
Нижняя на коробке.
Так и предполагал, но лучше удостовериться.
Спасибо.
Если методом замещения менять, литр залить, завести, из этого нижнего отверстия в коробке не будет литься? Оно же выше чуть?

klf написал(а):
Так и предполагал, но лучше удостовериться.
Спасибо.
Если методом замещения менять, литр залить, завести, из этого нижнего отверстия в коробке не будет литься? Оно же выше чуть?
Сливайте всё, залейте 4л, заведите и через обратку слейте 4-5л. Заглушите, трубку на место, залейте 4л.,заверите, проверьте температуру и выставите уровень.(Можете передачи погонять.)

Ula написал(а):
Сливайте всё, залейте 4л, заведите и через обратку слейте 4-5л. Заглушите, трубку на место, залейте 4л.,заверите, проверьте температуру и выставите уровень.(Можете передачи погонять.)
В акпп отверстие затыкаем? (Где обратка была)