Здоровье Матрац

• Автор темы А.Х.
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Здоровье Матрац

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin написал(а):
Можно немного теории? Тоже надо скоро выбирать матрац, и я никак не пойму почему все стремятся спать на жестком. На моей памяти лучше всего я спал, и просыпался всегда со здоровой спиной, на пуховой перине советских времён. Кто-нибудь может пояснить?
это по-молодости, до поры до времени. мне теперь так хорошо на тверденькомmegahappy а сон какой крепкий

Maeglin,Молодой тогда был потому что..:)

в теории все просто: шкелетик лежит пряменько, не прогибается под собственным весом, соответственно, мышечки отдыхают. оттуда сплошные няшечки организму:)

----------

по-хорошему, еще и от подушки отказаться не грех

Makovei, это когда же - в прошлом году еще молодой был? :)
У меня была мысль, что на жестком мышцы как раз забиты, поскольку точек опоры меньше и поддержка всей анатомии ложится на мышцы. Просто не хочется два раза матрас покупать, он немаленьких денег стоит.
Miles 78, так пряменько он и не должен лежать, позвоночник-то у гомосапиенса S-образный.

----------

Miles 78 написал(а):
по-хорошему, еще и от подушки отказаться не грех
О, на этот счет я тоже выскажусь. 8&*^_)
Попадается когда реклама анатомических подушек, там часто на боку мужчина и женщина лежат спортивного сложения. И если у женщины на вид нормально все, то у мужика плечи традиционно шире, и на этой подушке он лежит с загибом шеи. Я представляю, как он утром себя чувствовать будет :)

Хозяин-барин

Tapatalk

Maeglin написал(а):
О, на этот счет я тоже выскажусь.
Попадается когда реклама анатомических подушек, там часто на боку мужчина и женщина лежат спортивного сложения. И если у женщины на вид нормально все, то у мужика плечи традиционно шире, и на этой подушке он лежит с загибом шеи. Я представляю, как он утром себя чувствовать будет
купили анатомические подушки в асконе, нефига не дешевые
так вот подушки разных размеров, примеряли в магазине

ANDROMEDA написал(а):
так вот подушки разных размеров, примеряли в магазине
О, это интересно, спасибо. Надо поглядеть.

Involved написал(а):

примерно через месяц начнем использовать

----------

Maeglin написал(а):
О, это интересно, спасибо. Надо поглядеть.

те, что выбирали были 3-х размеров, примеряли раза 3
т.е. несколько раз приходили в магазин и лежали на них

А по мне самая лучшая анатомическая подушка это перьевая. Ее можно подстроить под любую голову и проблемную шею

Maeglin написал(а):
На моей памяти лучше всего я спал, и просыпался всегда со здоровой спиной, на пуховой перине советских времён. Кто-нибудь может пояснить?
Пуховая перина - некий аналог современного матраса с независимыми пружинами. Когда под каждую твою выпуклость Оффтоп на матрасе образуется впадина. Тело лежит ровно и отдыхает. На перине примерно также. А вот на жестком - совсем нет.

Griandrej, то есть чтобы получить аналог, надо брать матрас с независимыми пружинами?

Да. Эти самые лучшие. Тело лежит ровно, а матрас изгибается по его контуру, если так можно выразиться.

Мы в асконе брали в замен икеевмкому, тот за 4 года в труху. Кстати анатомической подушкой я пользуюсь, мне нравится, но надо подбирать.

Maeglin написал(а):
...то есть чтобы получить аналог, надо брать матрас с независимыми пружинами?
Надо искать настоящую перину. У неё нет "памяти" и она всегда принимает форму твоих выпуклостей, как бы ты не ворочался.
Даже утром :)

plutos написал(а):
Надо искать настоящую перину. У неё нет "памяти" и она всегда принимает форму твоих выпуклостей, как бы ты не ворочался.
Даже утром
А я уже погуглил, они теперь продаются в виде наматрасников. :)

Блин, да неудобно же сексом заниматься на нежестком...8&*^_)

Да ладно, на нежестком при умении можно и резонанс поймать. :)

Ну фиг знает. У нас дома IKEA, но уже лет 10 ему. И короче пора менять. И вот неудобно мне и для вышеуказанного тоже.
Был полужёсткий, стал какой-то фиг знает какой. Сплю на спине почти исключительно. И вот думаю надо достаточно жёсткий.
Цены в различных фирмах удручают. Способы доставки тоже. Поэтому я снова в IKEA.

Первый из IKEA отслужил около 15 лет. Выкинули из за старости спин на нем лежащих. Нужен стал для спин другой. Второй у сына дома 2-й год. Полет нормальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.