И так.
Огромное спасибо Dmitriy. s за помощь в советах. Без него точно до сих пор бы впуск и выпуск чихали одновременно. И так понесолась.
Купил авто с газящим двигателем - была поведена ГБЦ и под замену попали салентблоки передние и по диагностике граната. Загнал к провереным людям.
Разбор показал - действительно поведена головка - отшлифовали.
А вто по подвеске попался сюрприз. Была разбита внутренняя граната. Поиски не увенчались успехом, дублей подшиников не найдено. В итоге перед НГ был заказан привод с ebay. - прибыл и благополучно установлен. Заказывался по пратнаберу, но сука рпишел другой - но работает.
ПО двигателю - попутно решил поменять МСК... Но цуко пожмотился и заказал дубли. В результате после сборки погнли масло. Заказал оригинал. но вот незадача - мастер поторопился, и сухари на одном из клапанов стрельнули - и капец. Итог - оидание 2 недели новых сухарей... ПОтом когда все собрали мастер который разбрал двиг и все попнил сначала заболел, а потом и решил вообще больше не работать. И сборку делал другой человек.
Вот тут самое интересное.
Все собрал по меткам и вот оно - одновременное чихание во впуск ивыпуск...Чего только не делали с этими метками - все равно 0 реакции.
Я нашел этот форму снова Дмитрию респект - подсказал как выставить распредвалы по задним частям. И вот оказалость, что по ходу снималась шестерня с выпускного распредвала и метка в результате ужла на 180* вниз... Но машина завелась. Но ужасно троила и работала на 4х цилиндрах изредка постреливая з выхлопа.
Гонял на диагностику к спецам короые еще до моей покупки вроде как оперебирали ее. Они похвастались что имеют кучу оборудования, и что мои мастера криворукие и нельзя без такого количетска манулов лсть в такой двигатель как Т6 на вольво. Подсоеденили сканер - показал пролеты по цилиндрам скинуи ошиьки и сказали - что тут только механический косяк...
ну что делать. Приезжаю в бокс - за это время сдружился с мастером который собирал мою машину. Я ему не могу недоверять - он откапиталил Комонрэил на отцовской КИА соренто, и она побежала как новая. А никто не хотел ха нее братся.
Ну и вот - приезжа. я в бокс, скидываю парадную одежку и мы с ним на пару раскидываем верх (пайпы, пдсоединения и т.д.)... Долго узучаем все, снова смотрим метки. Попутно ищем клапана отрые показывали ошибки (Клапанны распредвалов, клапан турбины и еще како-то). Все найдены - почищены карб клинером и поставлены на место.
И вот, во время сборки обнаруживаю, что на клеме катушки перетерлис провода и сигнальный на 4м цилиндре тупо оборвался... Злюсь и вспомниаю как мастера рассказывали, что мы криворукие а они молодцы - поменли всю проводку на ней над головой. Покупаю новую клему и заменяю. Попутно изучаю другие - те пока только оголились ноне оборвались - залил эти места герметиком. Попутно зучаю проводку и обнаруживаю еще пару мест с повреждением проводки и устраняю. Собираем обратно и!... И машина снова троит!!! Работает на 5 цилиндрах. Мой мастер говорит такую вещь "Поменя месами контакты 4 и 5 цилинров". Я долго упирался, говорил что по длинне провоов все четко встало, но он убиждает - мотивируя рассказами мастеров про замену проводки. И вот - машина заводится, все ошибки уходят и работает ровно. КАК!! КАК!! КАК??? Как моно было перепутать проводку на цилиндры???... Мля...
На данный момент машина обкатывается. Загорелся чек, но бортовой комп не показывает сообщений. Бог с ним - все работает.
На пути замеа стоек вкруг, и тормозных колодок, поиск дворников на фары - это по мелочи. Есть еще недочеты по кузову - но всему све время.
Вот так.