XC90 II Решено Модем в автомобиле с Американского рынка

Вы смотрите тему:
XC90 II Решено Модем в автомобиле с Американского рынка

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VVadim

VVadim

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Minsk
Регион
Минская область
VIN
YV4A221K2L1566201
Модель
XC90 II
Год выпуска
2020
Приплыла машина из Америки в Беларусь. Вставили симкарту с мобильным интернетом. Скорость интернета никакая, похоже 2G, еле шевелится. В сервисе Вольво сказали, что это особенность модема для Америки и ничего нельзя сделать, даже замена модема с европейской машины не поможет. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?

В этой теме есть полезные ответы
@VVadim, а для чего модем изначально в машине? Для телеметрии или заявлен wi-fi модем для пассажиров?

Зачем? У меня йотароутер в машине ездит, почти все телефоны на раздачу могут встать, правда всё зависит от оператора.

VVadim написал(а):
Скорость интернета никакая, похоже 2G, еле шевелится.
есть у меня подозрение, что это не для интернета пассажиров.

liner написал(а):
есть у меня подозрение, что это не для интернета пассажиров.
У них есть заявленная точка доступа, чтобы пассажиры пользовались. Но о чем автор, не понятно. Вообще, модемы в России были ограничены на 3g даже при наличии модема lte, так что вопрос думаю не решить

viper написал(а):
модемы в России были ограничены на 3g даже при наличии модема lte, так что вопрос думаю не решить
модемы Volvo или модемы вообще? Учитывая, что на сайте любого мобильного оператора продаются симки для модемов LTE \ pre5G (собственно, юзаю), полагаю, что речь не про "Россию в целом", а про модемы Volvo (хотя странно, конечно, как в машине 19-22 MY может быть такая древняя хрень как 2G \ 3G)

liner написал(а):
модемы Volvo или модемы вообще? Учитывая, что на сайте любого мобильного оператора продаются симки для модемов LTE \ pre5G (собственно, юзаю), полагаю, что речь не про "Россию в целом", а про модемы Volvo (хотя странно, конечно, как в машине 19-22 MY может быть такая древняя хрень как 2G \ 3G)
Внутренний модем. Они шли в Россию 3g, в Европу lte. В Америке свои стандарты CDMA и тд. И в России последние года выпуска на блоке было написано lte, но скорость все равно была ограничена

Нечего фильмы смотреть в авто, вот и ограничивают - безопасная Вольво:)

В машине предусмотрена раздача интернета другим устройствам. Плюс установленные приложения(гугл поиск, интернет радио, прогноз погоды, и.т.д)
[automerge]1696958880[/automerge]
viper написал(а):
Внутренний модем. Они шли в Россию 3g, в Европу lte. В Америке свои стандарты CDMA и тд. И в России последние года выпуска на блоке было написано lte, но скорость все равно была ограничена
Вот наверное в этом дело.
Т.е. просто наверное с европейки модем поставить не получится так как он скорее всего исполнен в составе какого блока управления.

Последнее редактирование:
viper написал(а):
Внутренний модем. Они шли в Россию 3g, в Европу lte.
и никак не снять ограничение!? :face__palm

Думаю сделать можно всё, но это будет очень дорого.
Проще и гораздо дешевле купить роутер-свисток, воткнуть в него симку местного оператора и пользоваться без каких-либо ограничений

Кстати многие так и делают.
Я воткнул такой свисток в USB в подлокотнике своей XC70.
Завел машину, свисток запитался и начал раздавать инет.
Заглушил авто, свисток вырубился.
Красота :13:

Евгений Косоуров написал(а):
Я воткнул такой свисток в USB в подлокотнике своей XC70.
Ну я иногда так же делаю, но свисток кидаю в багажник. Хочется-то штатные средства использовать, когда они есть :)

Последнее редактирование:
kikigor написал(а):
Хочется-то штатные средства использовать, когда они есть :)
Ну так даже если поменяете этот модем, то он будет урезан в функционале.

Нахрена такой штатный функционал тогда нужен?
Тем боле в наше нелегкое время.
[automerge]1697033096[/automerge]
Мне когда дилер предложил "прошить" навигацию за 70 тыс рублей (тогдашних рублей 2014 года :dash2:), то бы л послан далеко и надолго.
Я решил что на 70 тык я могу накупить столько навигаторов, что могу ими пол в машине выложить как плиткой :)

Евгений Косоуров написал(а):
Ну так даже если поменяете этот модем, то он будет урезан в функционале.

Нахрена такой штатный функционал тогда нужен?
Тем боле в наше нелегкое время.
[automerge]1697033096[/automerge]
Мне когда дилер предложил "прошить" навигацию за 70 тыс рублей (тогдашних рублей 2014 года :dash2:), то бы л послан далеко и надолго.
Я решил что на 70 тык я могу накупить столько навигаторов, что могу ими пол в машине выложить как плиткой :)
Какой жадный. Вот из-за таких и уходят дилеры из России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.