Техн. обзор Мой вариант камераы заднего вида

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Мой вариант камераы заднего вида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Мой вариант камеры заднего вида

Давно хотел установть себе данное устройство, но всё руки не доходили. А тут поставил себе монитор и... Эффекивность камеры заднего вида в реальных условиях конечно штука спорная, но как говоится, каждый сам себе голова.
Но о деле... На сегодня производители предлагают огромное количество различных по цене и качеству вариантов. Различны и способы их монтажа, вплоть до абсурдных вариантов, таких например, как приклить камеру на двусторонний скотч. В основном-же предлагается просто присверлить ее саморезами в подходящем месте на крепежной лапке. Но очень уж я не люблю делать лишние отверстия в автомобиле.
Собственно саму идею, разместить камеру в отверстии от плафона подсветки, я подсмотрел у кого-то из очередных китайских окупантов. Есть целый ряд модификаций под стандартные посадочные места плафонов подсветки номера рзличных автомобилей популярных марок. Однако при достаточно большом выборе специализированных камер такого типа, для Volvo их почему-то практически нет, ну или они крайне редки (и по этому очень дороги). Сначала я даже решил купить наиболее подходящюю по размеру (от BMW 3) и доработать ее (я даже купил один из вариантов, и уже начал процесс...), но в очередном магазине на глаза попалась универсальная камера, закрепляемая с помощью сквозного винта. Такой способ крепления навел меня на мысль, ну а воплотить ее в плаффон подсветки номера, было уже делом техники. Немного повозился с оргстеклом, и вот, как говорится на суд общественности, фотоочет.
Оргстекло 4мм в три слоя вырезано по размерам оригинального плафончика, стянуто винтом и крепежом самой камеры и для надежности "собрано" на геметике. Подсветка реализована на безкорпусных светодиодах повышенной яркости. Кстати, рекомендую первым делом разобрать корпус камеры и хорошенько прогерметизировать все возможные стыки силиконом. Так как основная причина выхода таких камер из строя - поподание влаги внутрь, на мойке. Береженого, как говорится...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мой вариант камераы заднего вида
    1.JPG
    80.8 KB · Просмотры: 1,011
    2.JPG
    77.1 KB · Просмотры: 949
    3.JPG
    73 KB · Просмотры: 942
    4.JPG
    135.9 KB · Просмотры: 941
    5.JPG
    111.8 KB · Просмотры: 942
    6.JPG
    123.9 KB · Просмотры: 948
    7.JPG
    72.5 KB · Просмотры: 998
    8.JPG
    41 KB · Просмотры: 1,076
    9.JPG
    78.6 KB · Просмотры: 1,283
    10.JPG
    139.2 KB · Просмотры: 1,398
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
Приветствую клубни!
Есть вопрос к гуру. Имею связку volvo RTI + absolute RGB-sync + Phantom 200. Хочу внедрить ещё транскодер для подключения камеры заднего хода. Чтобы получилась связка: phantom через композит подключен к транскодеру (видео вход). Далее транскодер через RGBs (видео выход) подключается к синхрокоммутатору rgb-sync. Ну а далее на матрицу RTI Может поможете внедрить, и настроить транскодер.
alkuz написал(а):
Есть такая штука - лазерный уровень. В отличии от простой лазерной указки
Ты просто мало указок видел:)
У меня ребёнок уже прое*ал её, но я помню, что когда покупал ему её за 50р ввиде круглого штырька ~1см в диаметре и 5см в длину в комплекте было 5 или 6 насадок и полоской и крестом и точкой и даже слоником:p

Ну а по сути идеи? Как по твоему, есть рациональное зерно?:1:

alkuz написал(а):
Ну а по сути идеи? Как по твоему, есть рациональное зерно?:1:
Так это у вас надо и спрашивать, мне такие проблеммы незнакомы:p
У меня у дома машину хоть вдоль, хоть поперёк, хоть фуру запарковывай.
Передом я миллиметражи не делаю и так могу подъехать примерно, а назад у меня камера стоит, попутно впереди ситуацию всегда пишет видеорегистратор, больше камер мне не нужно.
Я тут с вами в основном попи*деть:p, да чего нового посмотреть

Так это у вас надо и спрашивать, мне такие проблемы незнакомы
ну зачем вам спереди то камера??? Ну все же видно и так??:dn

евгений 444 написал(а):
ну зачем вам спереди то камера??? Ну все же видно и так??:dn

Нередки ситуации, когда приходится выезжать из узкого проулка на полосу с оживленным движением, а из за, например припаркованной вплотную газели, нифига не видно того, кто снесет вам передок. Вот в таких ситуациях очень хочется заглянуть за угол. И главное - технически это реализовать элементарно. Вот только с грязезащитой разобраться...

alkuz написал(а):
Нередки ситуации, когда приходится выезжать из узкого проулка на полосу с оживленным движением, а из за, например припаркованной вплотную газели, нифига не видно того, кто снесет вам передок. Вот в таких ситуациях очень хочется заглянуть за угол. И главное - технически это реализовать элементарно. Вот только с грязезащитой разобраться...
Абсолютно согласен! Каждый день сталкиваюсь с этой проблемой выезжая из двора. Вдоль дороги, возле выезда из двора паркуется на ночь эвакуатор, да еще дорога чуть заворачивает - и получается нихрена не видно, что там слева. Каждый раз жалею, что нет камеры "за угол".
Правда тут к вопросу о грязезащите еще приплетается вопрос места установки, чтобы особо не выперала и не цеплялась за полы одежды проходящих мимо. Ну и чтобы внешний вид авто не портила и в зоне "дружеского" удара не была.
Думаю надо где-то на решетке радиатора крепить или на решетке бампера, над номерным знаком.

alkuz написал(а):

идея по моему отличная. Сталкиваясь с проблемами габаритов за день так на паришься. А ещё бывает подожмут. Столбики низкие бывают и прочие неестественные препятствия. А решать по моему надо технически. С передка можно "выезжающую" из бампера или из технологических отверстий в бампере, чтоб не резать ни чего. По бортам либо зеркала(их корпуса) либо колесные арки. Ну и зад. При чём ОДИН раз решить вопрос "выезда"камеры в нужный момент, ставь хоть куда. 1.Камеры всегда чистые, тут и срок службы и качество передаваемого изображения. 2.Не мозолят глаза Клиптоманам. Ну и т.д..

спереди вместо омывателя фар:p

Ребят, ну не реально спереди, у меня на служебной камер стоит сзади, чуть дождь, уже нифига не видно(((и ночью тоже, а парктроников нет, получается вообще в слепую, да и реализовать место установки!!! Как правило выезжая на проезжую часть из-за запаркованной машины,автомобиль находится относительно дороги ну градусах в 45-40...получается камеру надо ставить так чтобы она смотрела в бок...так что ли получается???Если так, то она будет использоваться только для этого...не очень прикольно(((

Добавлено через 1 минуту
А по теме- МОЛОТОК.Когда руки из плеч это здорово!

alkuz написал(а):

журнал "За рулём" №7 (949) июль 2010 г., стр.60. Где то есть по больше инфы...
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/07/060.html

Вложения

рыбий глаз 001.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 143
Barakudda написал(а):
...Ребят, ну не реально спереди, у меня на служебной камер стоит сзади, чуть дождь, уже нифига не видно(((и ночью тоже...

Я больше года с камерой сзaди езжу. Были случаи, когда на камеру сосулька намерзала, но даже в такой ситуации она была способна при парковке помогать. А чтобы в дождь камера ослепла, это нужно ОЧЕНЬ сильно по грязи покататься. И ночью, от света фонарей заднего хода вполне можно ориентиоваться даже в чистом поле, а уж в городе, при свете фонарей и подавно.
Однако отдаю себе отчет в том, что спереди камера действительно будет достаточно быстро "слепнуть", да и пескоструить ее будет. По этому и возник вопрос о механизме закрытия ее от внешних условий в нерабочем положении.

Приветствую клубни!
Есть вопрос к гуру. Имею связку volvo RTI + absolute RGB-sync + Phantom 200. Хочу внедрить ещё транскодер для подключения камеры заднего хода. Чтобы получилась связка: phantom через композит подключен к транскодеру (видео вход). Далее транскодер через RGBs (видео выход) подключается к синхрокоммутатору rgb-sync. Ну а далее на матрицу RTI Может поможете внедрить, и настроить транскодер.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.