А где бы найти инструкцию как это сделать? Может у кого есть фото, у Вас или коллег? Я не могу через гугл такое найти не знаю почему.Fatto написал(а):Там защелка отжимается и крышка по салазкам в бок съезжает, разъем становится сильно меньше. С силиконом там все со свистом пролетит. Я что то сомневаюсь что кто то вам скажет насколько хорошо вы загерметизировали жгут, если вы сами в этом не уверены.
Там под ней сначала кусок гофры. Но я хочу еще пару слоев сделать если не буду гофру менять еще раз.Fatto написал(а):Судя по фотографии до самой крышки вы не домотали ленту, там герметичности не будет.
Да именно. Она не 3М производства но точно как Вы говорите. Ее очень тяжело туда наматывать было. Я сначала сделал первый моток по кускам а то она клеится везде. И хорошо в нахлест на саму себя. Потом красной. Она типа еще более «водонепроницаемая». Потом я хочу еще раз черной и красной. Работа кропотливая неудобная.Sorvap написал(а):Если лента 3М по типу сырой резины (ширина как у изоленты, 19 мм, намотана на катушку с межслойной прокладкой) то штука очень годная. Ей много работали в свое время. Единственное, там перед намоткой нужно ее растягивать, чуть не в два-три раза, чтобы получилась герметичная намотка. После высыхания (на след. день), становится резиновым монолитом. Единственное, провода она сожмет знатно. Это с точки зрения самой ленты.
По ту сторону крышки находится салон.КотБаши написал(а):Ну тогда еще селикагель в коробку положить, если водонепроницаемый термос делать - при морозах влага оседать будет или это некритично для сем?
Значит, больше силикагеля..Fatto написал(а):По ту сторону крышки находится салон.
Та лента, с которой я работал (Scotch 23), полностью защищала от протечек, это ж почти сырая резина. А уж вопрос, как ее нанесли и собственно качества конечного соединения, зависит от кривизны рукnorge написал(а):Но Вы согласны с утверждением что она способна полностью защитить провода от протечек
В моем авто сумрачный шведский гений жгут этот сделал так, что вода может просачиваться через жгут в салон по любому через капиллярный эффект, ввиду наличия приемников воды в жгут в районе его расположения под жабо, где он выше места перехода в салон и частично открыт. Из ситуации пришлось выйти разборкой скруток, заливкой жгута силиконовой смазкой и следующим максимальным его уплотнением герметизующей лентой в районе понижения к переходу в салон.Sorvap написал(а):Та лента, с которой я работал (Scotch 23), полностью защищала от протечек, это ж почти сырая резина. А уж вопрос, как ее нанесли и собственно качества конечного соединения, зависит от кривизны рук![]()
Это не та проблема, связанная с гофрой/крышкой старого образца при переходе жгута из жабо в салон?Crio написал(а):В моем авто сумрачный шведский гений жгут этот сделал так, что вода может просачиваться через жгут в салон по любому через капиллярный эффект, ввиду наличия приемников воды в жгут в районе его расположения под жабо, где он выше места перехода в салон и частично открыт. Из ситуации пришлось выйти разборкой скруток, заливкой жгута силиконовой смазкой и следующим максимальным его уплотнением герметизующей лентой в районе понижения к переходу в салон.
Не, у меня крышка нового образца (к горбатому сему).Mike15 написал(а):Это не та проблема, связанная с гофрой/крышкой старого образца при переходе жгута из жабо в салон?