• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Можно ли отключить такой разьем?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Можно ли отключить такой разьем?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
VIN
YV1CZ796451164776
Модель
XC90 I
Год выпуска
2005
Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?

В этой теме есть полезные ответы
Если лента 3М по типу сырой резины (ширина как у изоленты, 19 мм, намотана на катушку с межслойной прокладкой) то штука очень годная. Ей много работали в свое время. Единственное, там перед намоткой нужно ее растягивать, чуть не в два-три раза, чтобы получилась герметичная намотка. После высыхания (на след. день), становится резиновым монолитом. Единственное, провода она сожмет знатно. Это с точки зрения самой ленты.

Fatto написал(а):
Там защелка отжимается и крышка по салазкам в бок съезжает, разъем становится сильно меньше. С силиконом там все со свистом пролетит. Я что то сомневаюсь что кто то вам скажет насколько хорошо вы загерметизировали жгут, если вы сами в этом не уверены.
А где бы найти инструкцию как это сделать? Может у кого есть фото, у Вас или коллег? Я не могу через гугл такое найти не знаю почему.

Fatto написал(а):
Судя по фотографии до самой крышки вы не домотали ленту, там герметичности не будет.
Там под ней сначала кусок гофры. Но я хочу еще пару слоев сделать если не буду гофру менять еще раз.

Sorvap написал(а):
Если лента 3М по типу сырой резины (ширина как у изоленты, 19 мм, намотана на катушку с межслойной прокладкой) то штука очень годная. Ей много работали в свое время. Единственное, там перед намоткой нужно ее растягивать, чуть не в два-три раза, чтобы получилась герметичная намотка. После высыхания (на след. день), становится резиновым монолитом. Единственное, провода она сожмет знатно. Это с точки зрения самой ленты.
Да именно. Она не 3М производства но точно как Вы говорите. Ее очень тяжело туда наматывать было. Я сначала сделал первый моток по кускам а то она клеится везде. И хорошо в нахлест на саму себя. Потом красной. Она типа еще более «водонепроницаемая». Потом я хочу еще раз черной и красной. Работа кропотливая неудобная.

Я сжимаю ее не совсем уж так чтобы провода порвала но чтобы закрепилась. Но Вы согласны с утверждением что она способна полностью защитить провода от протечек?

На фото то на что так сказать я мотал. Слой черной потом слой красной.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?
    IMG_0803.jpeg
    68 KB · Просмотры: 13
Ну тогда еще селикагель в коробку положить, если водонепроницаемый термос делать - при морозах влага оседать будет или это некритично для сем?

КотБаши написал(а):
Ну тогда еще селикагель в коробку положить, если водонепроницаемый термос делать - при морозах влага оседать будет или это некритично для сем?
По ту сторону крышки находится салон.

norge написал(а):
Но Вы согласны с утверждением что она способна полностью защитить провода от протечек
Та лента, с которой я работал (Scotch 23), полностью защищала от протечек, это ж почти сырая резина. А уж вопрос, как ее нанесли и собственно качества конечного соединения, зависит от кривизны рук:)
И да, возможно есть разница между лентам, с которыми мы работали. Та, с которой я работал, как раз не клейкая, там принцип действия другой - слипание после деформации.

Sorvap написал(а):
Та лента, с которой я работал (Scotch 23), полностью защищала от протечек, это ж почти сырая резина. А уж вопрос, как ее нанесли и собственно качества конечного соединения, зависит от кривизны рук:)
В моем авто сумрачный шведский гений жгут этот сделал так, что вода может просачиваться через жгут в салон по любому через капиллярный эффект, ввиду наличия приемников воды в жгут в районе его расположения под жабо, где он выше места перехода в салон и частично открыт. Из ситуации пришлось выйти разборкой скруток, заливкой жгута силиконовой смазкой и следующим максимальным его уплотнением герметизующей лентой в районе понижения к переходу в салон.

Crio написал(а):
В моем авто сумрачный шведский гений жгут этот сделал так, что вода может просачиваться через жгут в салон по любому через капиллярный эффект, ввиду наличия приемников воды в жгут в районе его расположения под жабо, где он выше места перехода в салон и частично открыт. Из ситуации пришлось выйти разборкой скруток, заливкой жгута силиконовой смазкой и следующим максимальным его уплотнением герметизующей лентой в районе понижения к переходу в салон.
Это не та проблема, связанная с гофрой/крышкой старого образца при переходе жгута из жабо в салон?

Mike15 написал(а):
Это не та проблема, связанная с гофрой/крышкой старого образца при переходе жгута из жабо в салон?
Не, у меня крышка нового образца (к горбатому сему).

norge написал(а):
А где бы найти инструкцию как это сделать? Может у кого есть фото, у Вас или коллег? Я не могу через гугл такое найти не знаю почему.
Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?Club Volvo. Ru - Можно ли отключить такой разьем?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме