XC90 I Решено Можно ли снять тонировку и не повредить обогрев.

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Можно ли снять тонировку и не повредить обогрев.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Vetlujanin

Постоянный участник
Марка машины
Chevrolet
Модель
Niva
Город
Москва
Регион
Москва
Год выпуска
2011
Друзья, подскажите плз. Езжу на xc90 первого поколения, дизель. Не так давно купил прицеп. Ночью с прицепом практически не возможно нормально запарковаться, через заднее стекло с тонировкой ничего не видно. Камера не помогает, парктроник тем паче.
Хочу снять тонировку со стекла задней двери.
Тонировка похоже заводская.
Можно ли ее снять не повредив обогрев? Я посмотрел, ощущение, что нити обогрева идут по тонировку. Или так не бывает?
[automerge]1601575013[/automerge]
Читал предыдущие темы, но так и не понял теоретически возможно или нет...
Завтра ещё дилеров обзвоню спрошу.

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
Итак, тонировку сегодня сняли.
Оказалось, что поверх заводской тонировки, которая действительно сделана методом напыления, была ещё приклеена и пленка.
Собственно по этому ночью ни чего и небыло видно. Сейчас стало гораздо лучше, хотя в сумерки и под искусственным освещением ещё не проверял.
Снимали в обычном автосервисе. Грели феном и смывали или размывали клей какой-то жидкостью. Какой точно и как - не знаю, врать не буду.

Работает ли обогрев, пока не могу проверить. Напишу зимой.
Заводская тонировка делается напылением, т.е. само стекло тёмное, тут только стекло менять. Но как правило заводская тонировка не настолько тёмная, что бы создавать такой дискомфорт, так что скорее всего у вас пленка. Чтобы не повредить обогрев снимать нужно с парогенератором, ищите тонировочную контору которая это делает.

Спасибо большое! Вот теперь все понятно.
По результатам того, что в итоге получится, я тоже напишу.

Итак, тонировку сегодня сняли.
Оказалось, что поверх заводской тонировки, которая действительно сделана методом напыления, была ещё приклеена и пленка.
Собственно по этому ночью ни чего и небыло видно. Сейчас стало гораздо лучше, хотя в сумерки и под искусственным освещением ещё не проверял.
Снимали в обычном автосервисе. Грели феном и смывали или размывали клей какой-то жидкостью. Какой точно и как - не знаю, врать не буду.

Работает ли обогрев, пока не могу проверить. Напишу зимой.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме