МСК-Севастополь-СПБ-МСК

• Автор темы Кент
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
МСК-Севастополь-СПБ-МСК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кент

Вот что мне дальнобойщиках ответили:)

Ваше мнение, и где лучше пересекать границу

realyu написал(а):
Кент написал(а):
Совет нужен ..
1) Как вести себя с хохлами, а именно штрафы и прочая лабуда, слышал с рациями там засада, останавливаться и разговаривать только с ментами и прочее .. развейте миф

2) таможня .. в жизни за кардон не ездил .. чё .. как .. почему .. всё бабло в принцыпе на карте .. что можно провозить .. ножи, пневматика, то сё ..

3) назад в СПБ через белоруссию поеду .. как с ихними гайцами вести себя, что с рациями? :lol: :lol: :lol:

Опять таки .. гайцы .. тула, орёл, курск .. где можно говорить, где нет .. беспределом не страдаю, но с нашими правилами и желанием наживы гайцов попасть можно где угодно ..хотелось бы подготовиться ..
Заранее спасибо .. :roll:

1.)Относительно украинских ПДД - у меня данные за тот год, возможно уже устарели, но в 2007 ситуация такая была: между нами и хохлами был заключен пакт – они не трогают наших, наши не трогают их. Условно, конечно. Но смысл в том, что у тебя ни права забрать, ни штраф влепить они не могут. Только через суд. Т.е. они должны составить протокол, отправить его в свой суд, их суд в наш…в общем безнадёжно. Поэтому ты им на фиг не уперся со своими нарушениями….но попробовать развести – святое дело. Пример: обгоняем скопом (6-7 легковушек) КрАЗа (зае***, плетется 30 км/ч) через сплошную. Нагоняют менты с люстрой, всех тормознули, местных тут же отпустили, оставили меня и молдаван. И «старая песня о главном» началась – «сплошная, лишение..». Но! По ихним ПДД сплошную нарушать можно! Если скорость того, кого обгоняешь, меньше 40. А лишение вообще только если создал аварийную ситуацию. Я ему (легавому) это и напомнил. Он сказал: «Так ты создал! У меня тут кореш Петя живет рядом, счас я ему позвоню, он будет свидетелем»…после чего я дал ему прослушать его монолог (на диктофон писал) и сказал, что ещё и жена на камеру с салона снимает, что нет тут никакого свидетеля. На этом всё и закончилось, а молдаван развели..
По самим ПДД, особенности: любая остановка на обочине – влючение аварийки обязательно; если проезжаешь мимо стоящих ментов с включенной люстрой – обязательная остановка, дальнейшее движение только с их разрешения; знак RUS на заднице а/м; аптечка, знак АО и огнетушитель В САЛОНЕ; ближний свет фар не обязателен (по нему наши безошибочно определяются); скорость на автострадах 130; в некоторых городах разрешен поворот направо на красный; остановка запрещена на 10м До и ПОСЛЕ пешеходных переходов и 30м от автобусных остановок; детские кресла не обязательны….есть ещё знаки, которых у нас нет…в общем всего и не упомнишь, я тебе лучше ссылки дам, почитай, там всё подробно и понятно. Возможно ПДД у них тоже ужесточились, но на тот год – лафа полная, коммунизм:) Да, кстати, менты у них не имеют права патрулировать на гражданских машинах и прятаться в кустах не могут. И все моргают….при чем даже через чур рано моргают: могут и за 3 км начать. Зато у Ментов белая форма – в городах и не поймешь ху из ху? – то ли мент, то ли курортник. В Крыму норовят на каждом углу нае**ть, стандартная разводка «Тут парковка платная». Просишь показать документы…но это когда ты уже вернулся с пляжа можно нах посылать, а так страшно машину озлобленному челу оставлять:) В Бахчисарае пошли дальше: от руки нарисовали знак «Проезд запрещен», одели жилеты зеленые, жезл и…загоняют на платную стоянку. Ещё одна особенность: у них на трассе очень широкая асфальтированная обочина, шириной с полосу…но местные хрен вправо уйдут, не пропустят. Это выводит из себя, начинаешь ненавидеть хохлов…хотя, может быть, их за это наказывают строго гайцы? Никаких "оборотней" не встречал, разогнали их всех.
2.) Таможня. Я между Белгородом и Харьковом проходил. Что можно, а что нет – посмотри на сайтах, там всё расписано в памятке, ссылки те же. Подъезжаешь к таможне, две полосы, правая для грузовых и автобусов, левая для л/а. Встаешь в очередь. Местные (31 регион) будут предлагать без очереди – стой, не дергайся. Они тебя по встречке поведут…чем менты вполне могут воспользоваться (не факт, что все местные им отстегивают…да и почему бы тебя дважды не подоить?). Тут же продают страховки. Покупай. Можешь на 15 суток, остальное на месте оформишь (либо вообще забьешь – страховка у них только при ДТП нужна, так её не обязан показывать). Иначе потом пойдешь пешком в (на?) Украину и она обойдется тебе дороже (в памятках сказано, что страховка продаётся ДО, НА и ПОСЛЕ границы – ложь. Только До и После. На самой не купить!). Подъезжаешь к нашим погранцам, показываешь только паспорт РФ и всё, едем дальше. Дальше таможня наша. Паспорта, багажник приоткрыть….проехали, и вот тут можно проклянуть всё, между нашими и ихними – сортира нет, тени нет, курить нельзя, магазинов нет (есть, но там цены не детские). Так что либо ночью проходить, либо в будни. Подъезжаем к хохлам-погранцам, берем бумажку, заполняем, проезжаем…далее, если тебе нечего декларировать, то смотри «зеленый коридор», он так и называется. В красный если ненароком заедешь, то там полный досмотр…т.е. если даже тебе это и пофигу, то проторчишь там долго. После таможни, через 30км – Харьков. Указатель на Окружную – бл*дский! Он после поворота уже стоит…по-моему нет такого, кто бы его не проскочил:) На Окружной есть гостиница – бывший д/с, дешево и сердито: 80 (!) руб. всего за ночь с носа. Бельё чистое, сам в горизонте…чего ещё надо?:)
3.) Про Лукашенко ничего не скажу – не был.
4.) Тула, Орёл, Курск… как и везде: не нарушай. А нарушая, помни об ответственности. Насчет галимых поводов докопаться ничего не скажу – я много по тем областям намотал, никогда не пытались развести, только за дело если. В Курской колейка просто ужасная, на л/а просто страшно ехать…но, может, уже сделали? В Белгороде пытались развезти на «ты в наркотическом опьянении» (Когда В,С,Е в правах увидели – «О! Так права – это твой хлеб, получается? Без них тебе ни как, да? Ну-ну…»)... но я воробей стрелянный, поэтому такие вещи не напрягают: главное спокойно всё «Да? Вы так считаете? Хорошо, экспертиза – так экспертиза, поехали. Обратно привезете? Не факт? Пойду до машины дойду, жену предупрежу, она за нами поедет.. Почему нельзя до машины? Я задержан, что ли? Составляйте протокол задержания»….иду до машины, жена выходит с камерой, снимает меня «обкуренного такого»...текс такой примерно «Я такой-то, остановили там-то, такой-то сержант отправляет меня зачем-то к капитану, чтобы я ему сказал, что хочу быстрее поехать..» они всё это видят и слышат, естественно…в общем «Счастливой дороги!» и «У вас все такие, на севере, заторможенные?». «Не заторможенные, а спокойные! А что?» «Да наши бы-то уже через пять минут кипятком ссать начали, нервничать, дескать проще дать, чем хрен его знает чего ещё на экспертизе определять». Так что совет один: если знаешь, что ты ни в чем не виновен, то и стой на этом до конца – на машине якобы номера перебиты? Хорошо, поехали к экспертам! Пьян? К экспертам! …в общем «Я согласен на любые действия, отвечающие нормам законодательства…надо так надо, не могу же я мешать представителям власти выполнять законные требования?!»…ну и вид «А я никуда и не тороплюсь!»:)

На центральном Белгородском пропускном посту.(Нехотеевка)

Только не:
с 8-30 до 9-30
19-00 до 20-30
в пятницу, субботу, воскресенье.

При покупке страхового полиса украины ТОРГУЙТЕСЬ реально цена может упасть в половину :)

На таможне ни в коем случае не догаваривайтесь проехать быстрее за деньги suicide

Дороги просто очень хорошие.
(Москва-Белгород)

Курские гаишники очень хорошо маскируются, посты раздельного типа дублируют друг друга через пару килиметров, Проскочить не получится, они на своих чери гоняют за 230 легко.

Сколько езжу украинские гаишники не достают вообще.

Заправься в россии на подъезде к границе (юкос) сразу за чертой Белгорода.

Как границу пересечёшь через 300 м. кафе и заправка в кафе можно пользоватся только туалетом :) (если не хочешь искать туалет потом, через каждые пять минут :) )
ps Для Курских г. предел мечтаний Одна тысяча рублей за Любое нарушение
так что не пугайте их своими деньгами Москвичи :)

Последнее редактирование модератором:
А что в суботу и воскресенье там твориться?

И за сколько по времени реально пройти?

пипец. Что за сложности? Заверяю, что с украинскими ментами никогда (подчеркиваю - лично у нас и конкретно на трассе Чернигов - Киев - Умань - Южно-Украинск - весь Крым) не было никогда.
По слухам зверствуют в Запорожье, Харькове, Днепропетровске.
Не нужно представлять тамошних ментов фашистами. Они как наши. Хитроглазые мелочные взяточники. И не более того.

Кент написал(а):
А что в суботу и воскресенье там твориться?
Просто стоять в пробке нужно будет около 3-х часов.
Если для Москвы это "не пробка" то для нас это пол жизни :)
Белгородская область ездит на "Барабашку" это рынок 10км/2 там есть всё, и дешевле чем в россии.

Кент написал(а):
И за сколько по времени реально пройти?
В то время
что я указал 40-60 минут.
Дольше 4-х часов лично я никогда не проходил. (без всяких знакомых)

Последнее редактирование модератором:
liner написал(а):
пипец. Что за
По слухам зверствуют в Запорожье, Харькове, Днепропетровске.
Был совсем недавно и в Днепропетровске, и в Харькове.
В наглую не нарушал, ехал чуть быстрее чем можно и вопросов не возникало.

Да я и гаишников почти не видел.
Одни обогнали (у меня было 160) и без вопросов поехали своей дорогой.

В Белоруссии в последнее время часто стоят не только в населенных пунктах, но и на трассе. Причем авто оборудованы видеофиксацией. Сам пару раз смотрел на себя со стороны...
При всей внешней строгости - договориться, нормально разговаривая всегда можно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.