S60 I Бензин Муфта VVT

• Автор темы Vladimir177
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин Муфта VVT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vladimir177

0
Доброго времени суток. Машинка S60 2007г. B5244s2. Проблема следующая: Мотор работает как дизельный, едет вяловато, расход по компьютеру 16.7. Из нового: Катализатор, клапан vvt, ДМРВ. После всех манипуляций расход упал с 20л/100км. И собственно сам вопрос: Может ли из за этой муфты VVT происходить данная проблема? И какое отличие в цвете этих муфт, просто у меня стоит желтого цвета, а я видел в продаже точно такие же только других цветов. CHEK не горит.

Работа муфты VVT очень легко диагностируется (по крайней мере на B5244S5). Запрашиваемый угол смещения распредвала должен точно совпадать с фактическим на стационарных режимах. На переходных режимах форма графика запрашиваемого угла и фактического должны быть одинаковыми, а рассогласование между ними - один-два градуса. Нужно в VIDA (с подключенным DICE, разумеется) вывести на экран графики запрошенного и фактического углов смещения распредвала и можно еще ток соленоида. Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры. В стационарных режимах это будут практически прямые линии. В переходных режимах графики углов будут плавными кривыми, а ток соленоида будет "скатать" от минимума до максимума, пока есть изменения, и практически сразу стабилизироваться при прекращении изменений углов.
Звучит путано, но с графиками перед глазами всё станет сразу ясно.
Я этот вопрос исследовал внимательно, когда с чеком боролся. Исправно работающий механизм VVT на этих графиках виден сразу. Кстати, у меня виноватым оказалось масло (Castrol от официального дилера с пробегом 6000 км на нем).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.