C30 на что сменить DOT4+?

• Автор темы PotAlOK
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C30 на что сменить DOT4+?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

PotAlOK

0
Марка машины
Volvo
Всем привет. после замены ГЦС у меня закончилась тормозуха. По инструкции в систему идёт именно dot4+ и больше аналогов не указывается.Быстрый поиск по крупным магазинам не дал результата. Нашел только оригинал и по очень не вкусной цене. Куда все ДОТы с плюсиком исчезли? у меня валео был 402 406. На что сменить можно? на 4 или перейти на 5.1? кто менял?

PotAlOK написал(а):
Всем привет. после замены ГЦС у меня закончилась тормозуха. По инструкции в систему идёт именно dot4+ и больше аналогов не указывается.Быстрый поиск по крупным магазинам не дал результата. Нашел только оригинал и по очень не вкусной цене. Куда все ДОТы с плюсиком исчезли? у меня валео был 402 406. На что сменить можно? на 4 или перейти на 5.1? кто менял?

Я менял. Перешел еще года 4 назад на 5.1. Лил и Бош и ТРВ. Разницы между ними никакой нет, кроме цены. Пожалуй, по сравнению с ДОТ 4, в мороз не дубеет педаль тормоза на ДОТ 5.1.

Последнее редактирование:
да разницы нет особо, кроме как температуры кипения, я себе сменил на ATE Sl6.

Залез на сайт вольво77 и выбрал их жижу с надписью дот 4+ а в итоге дали обычную(((

Не паримся. Берём вот эту: 31400204 (0.8л.) 31400204 (0,25л.). DOT4 Class 6. Не надо на тормозах экономить.

Вложения

• Club Volvo. Ru - на что сменить DOT4+?
    31400204.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 29
    Т1.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 38
    Т2.JPG
    51.5 KB · Просмотры: 34
PotAlOK написал(а):
перейти на 5.1? кто менял?
Я менял. Стало лучше. Брал еще когда цена не была космической. Фирмы бош.

----------

Она как вода почти.

cyclone, педаль стала более жесткой, но это наверное больше связано с переходом на новую, свежую жижу + прокачка. педаль стала более информативной, т.е. свободных ход идёт свободно потом как бы упирается жестко и как на давишь так и затормозит. На старой был некий эффект пружинивания педали или ватности что ли тормоза на юз всё время срывались при разном усилии и нельзя было поймать момента когда колесо проскальзывает, но еще вращается.
Основной разницей с 4+ стало что на 4+ блок АБС трещал что ли когда срабатывал и шли толчки в педаль достаточно жесткие, а с переходом на 5.1 АБС стала отрабатывать мягенько без дикого грохота и в педаль мягко отдавать. Ну короче разницу я почувствовал сразу. Пролил литр где-то может чуть меньше.

----------

1987479040 такая DOT 5.1 SUPER только это 0.5, а я литр брал.

----------

1 987 479 041 1л. но чето нет в продаже нигде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.