XC70 I Накладка (молдинг) двери

Вы смотрите тему:
XC70 I Накладка (молдинг) двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

astrucks

Всем доброго времени суток. Похоже кто-то пытался снять с водительской двери молдинг. Машина ХС70 2008г. Уголок отогнули, пытался подклеивать 2хсторонним скотчем, не держит. Нужно снять погреть, выровнять, собрать наместо. Как его снять? Он на скотче или скотч + клипсы? боюсь сломать.

Инструкция по замене молдинга:

Вложения

• XC70-08-Fr-door.pdf
    94.8 KB · Просмотры: 1,039
Bobs_ написал(а):
Инструкция по замене молдинга:
за инструкцию еще раз спасибо!
Подскажите пожалуйста номер клипс, на которых молдинг держится? есть смысл перед снятием купить новые на замену или старые живучие и переносят снятие-установку?

----------

кажется нашел номер клипсы - 30784514
Это он? Может есть какие-то аналоги подешевле 130р за штуку? Как-то жаба душит 800р за 30 грамм пластика отдавать.

@Joker173rd написал(а):
кажется нашел номер клипсы - 30784514
Номер правильный, по остальным вопросам не в курсе.

На какой скотч лучше сажать его?

Bobs_ написал(а):
Номер правильный, по остальным вопросам не в курсе.

Доброго времени :hi:
Не могу найти номера самих молдингов.
Нужны все 4 :(

31276152 левый передний
31276153 правый передний
31276154 левый задний
31276155 правый задний
30784514 клипса (6 на переднем, 5 на заднем)

----------

Joker173rd написал(а):
Подскажите пожалуйста номер клипс, на которых молдинг держится? есть смысл перед снятием купить новые на замену или старые живучие и переносят снятие-установку?
У меня при "грубом" снятии с одной стороны (передний +задний) не выжило ни одной. Если есть съемник, который способен сжать защелки при снятии, может быть выживет большая часть. Если разобрать дверь внутри и аккуратно сжимать каждую при снятии, можно целыми снять все.

----------

lukyaha написал(а):
На какой скотч лучше сажать его?
Там буртик на молдинге 0,8 мм. Поэтому скотч должен быть достаточно толстым, не менее 1 мм. Я использовал родной 3М производства Германии. Бухта д.б. длиной 20 м. Родного скотча 3М в "расфасовке" 3 м и 5 м не бывает! Очень полезен праймер 3М (он же грунт, адгезив). Продается в виде пропитанных им бумажных салфеток. На каждую дверь нужно по одной. Если переклеивать скотч на молдинге, то еще по одной на каждый молдинг.

Сам этим месяц назад занимался.

Последнее редактирование:
Евгений_ написал(а):
Там буртик на молдинге 0,8 мм. Поэтому скотч должен быть достаточно толстым, не менее 1 мм.
ОТ зараза..
Я думал, что молдинги со скотчем своим идут :facepalm

3М покупаю "на развес" от 1 м.

Involved написал(а):
Я думал, что молдинги со скотчем своим идут
Я тоже так думаю, но я новые не покупал, подтвердить это не могу.
Я говорил о случае, когда старый молдинг нужно установить обратно, то есть старый скотч отодрать, новый - приклеить.
Кстати, для подбора ширины скотча, ширина площадки под скотч на молдинге 10 мм.

Евгений_ написал(а):
Я тоже так думаю, но я новые не покупал, подтвердить это не могу.
Я говорил о случае, когда старый молдинг нужно установить обратно, то есть старый скотч отодрать, новый - приклеить.
Кстати, для подбора ширины скотча, ширина площадки под скотч на молдинге 10 мм.

Старые у меня по левой стороне уже в лоскуты. Новые надо :(

Покупал 3М, что "на развес", 9 мм шириной и за 240 руб./метр)

Еще один практический совет.
Отдирая старый молдинг, нужно будет снять с двери остатки старого скотча. если предполагается повторное использование молдинга, то и с него тоже. С молдинга остатки скотча хорошо снимаются 646 растворителем. Сам молдинг при этом не страдает никак. У моих пластмасса оказалась абсолютно инертной к этому растворителю. Проверить это можно на внутренней поверхности молдинга.
С двери я растворителем смывать не рискнул, использовал обычный этиловый спирт. Он скорее размягчает клеящий слой скотча, но не растворяет его. Оттирать спиртом очень муторно, потому что долго. Я так очищал заднюю дверь. На передней я попробовал другой способ. Протерев один раз спиртом остатки скотча на двери, просто отрываем его перпендикулярно двери, хватаясь за кончик. Тянуть нужно медленно. Даже когда он рвется, на двери остается отошедший кончик, за который можно снова зацепиться пальцами. Так намного быстрее. Снимается практически без следов.

Евгений_ написал(а):
С молдинга остатки скотча хорошо снимаются 646 растворителем.
Пользуюсь для этой и подобных целей жижей NOVOL PLUS780 Silicone Remover %)

Евгений_ написал(а):
просто отрываем его перпендикулярно двери, хватаясь за кончик. Тянуть нужно медленно. Даже когда он рвется, на двери остается отошедший кончик, за который можно снова зацепиться пальцами

Или. Можно пинцетом. И тяну не перпендикулярно поверхности, а как бы вдоль плоскости наклеенного скотча. Так меньше обрывов :)
Так же и силиконовые пленки снимал %)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.