XC90 I Не плотно прилегает нижний пластиковый молдинг двери на XC90.

• Автор темы Saab
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Не плотно прилегает нижний пластиковый молдинг двери на XC90.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Saab

0
Нижний пластиковый молдинг двери (в каталоге они идут, например под номером Volvo 30698451) не плотно прилегает и в него набивается грязь. Вверху и внизу него приклеена какая-то мягкая прокладка, а сам он, судя по картинкам крепится на двух клипсах по бокам (Volvo 30784514), а в центре что-то вроде направляющих. Другие молдинги сидят крепко. Но не ясно по картинкам, сколько все же нужно клипс на молдинг 2 или 3? И нужно ли его клеить на скотч, потому что та мягкая прокладка похоже некоторое время назад была липкая, т.к. к молдингу она крепко приклеена, а от двери отошла. Сейчас ее можно рукой прижать и оттянуть, видно что в клипсах есть люфт.

Кто-то уже снимал их, какая там технология, подскажите:)

Saab написал(а):
Кто-то уже снимал их, какая там технология, подскажите
Устранял аналогичную проблему на XC70. Не думаю, что отличия принципиальные.
Если сама накладка не повреждена, то покупать новую не вижу никакого смысла.
Хорошо моете дверь снаружи и снимаете старую накладку. Мыть нужно для того, чтобы в процессе снятия грязь краску не царапала. Пистоны (белые, на фото 2 шт.) скорее всего будут повреждены. Покупаете новые.
Покупаете скотч 3М шириной скорее всего 9 мм (соседние размеры 6 и 12 мм). Продается по метражу. Толщина должна быть 1 мм. Нужную длину определите измерениями.
Снимаете остатки старого скотча с двери и накладки. Наклеиваете на накладку новый скотч. Устанавливаете накладку на дверь. Всё!
Старый скотч с накладки отлично снимается 646 растворителем. Только перед этим нужно проверить на внутренней стороне накладки, что растворитель не растворяет саму пластмассу. Может быть придется подобрать другой.
С двери я снимал остатки скотча, намочив их этиловым спиртом и отрывая их перпендикулярно двери за кончик. Так получалось быстрее. Смывать остатки скотча растворителем с двери я не рискнул.
Перед наклеиванием нового скотча очень рекомендую обработать поверхность праймером 3М (он же грунт, адгезив). Продается в виде пропитанных им бумажных салфеток. Вам понадобится 2 штуки - одна на накладку, одна на саму дверь. С праймером отодрать приклеившийся скотч от поверхности практически невозможно. Поэтому на накладку клейте аккуратно, переклеить не удастся.

3М скотч надо клеить после нагрева поверхности феном, тогда садится намертво.
При кузовном ремонте об этом не знают или забывают, и тогда он отслаивается.

Я до этого опыта подобных работ не имел, поэтому действовал по инструкции компании 3М. Они пишут, что праймер использовать обязательно, и температура в помещении должна быть не менее +18 гр. Про нагрев ничего не сказано.
Праймер - это жутко липкая бесцветная смесь. Сохнет не менее 5, но не более 30 мин. Если больше, наносить повторно. Без всякого прогрева скотч на него клеится намертво! Отодрать невозможно. Скотч разрывается по толщине, но приклеившийся слой остается на поверхности.
На XC70 накладку можно приложить без клипс, там есть 3 штырька установочных. Сын держал накладку, а я малярным скотчем отметил на двери верхний край. Потом, сняв накладку, второй полосой скотча отметил на двери полосу шириной около 15 мм, которую и обработал праймером. Пока сохнет, установил клипсы и снял малярный скотч. При наклейке скотча на накладку оставил хвостики защитной ленты. Поставил накладку на клипсы, не снимая защитной ленты. Потом снял ленту за хвостики и прижал накладку к двери в верхней части. Пока сидит мертво!
Но это на XC70, там клипсы снизу, и их больше, а скотч только сверху.

Тоже надо приклеить накладку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Maeglin написал(а):
3М скотч надо клеить после нагрева поверхности феном, тогда садится намертво.
При кузовном ремонте об этом не знают или забывают, и тогда он отслаивается.
А как правильно греть? Правильно ли Я думаю про технологию: Сначала молдинг нагреть. Оторвать с одной стороны ленту на двухстороннем скотче. Приклеить к молдингу. Нагреть дверь. Оторвать пленку с другой стороны скотча. Приклеить молдинг. Потом еще раз пройтись пром феном?.

Последнее редактирование:
Andry XC90 написал(а):
А как правильно греть? Правильно ли Я думаю про технологию: Сначала молдинг нагреть. Оторвать с одной стороны ленту на двухстороннем скотче. Приклеить к молдингу. Нагреть дверь. Оторвать пленку с другой стороны скотча. Приклеить молдинг. Потом еще раз пройтись пром феном?.
Я грел сперва поверхность, на которую клею скотч, потом вторую поверхность. И обезжирить поверхности, само собой. В общем, попроще процесс исполнял, но тут чем внимательней к нему отнестись, тем лучше.

Maeglin, вчарась, на мафынке супруги, по своей технологии(что раньше написал) молдинг приляпал, вродь крепко получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.