V70 II Бензин Настораживает звук b5244s + видео

Вы смотрите тему:
V70 II Бензин Настораживает звук b5244s + видео

G

G-Man

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Регион
Москва
Привет всем.

Не нравится звук работающего мотора на холостых.
Масло не употребляет, дыма нет, работа ровная.
Недавно заменены ремень грм с роликами, помпа и сальники распредвалов.
Муфта vvt имеет совсем небольшой люфт, и исходящий шум не от неё.
В районе 0-5 секунд и с 25-й секунды на видео гремящий звук слышен "фоном".
Так и должно быть?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
C
С начала попрошу прощения что пишу на чужой странице , но у меня был точно такой же посторонний звук , даже звонче . Ехать в " область " в сервис ( 100 км) опасно , эвакуатор накладно , в общем разбираем на месте. Оказалось - маховик , хождение во фланце , где то в сантиметр. Не понятно - круговая трещина что ли ? Самое интересное на стартере следы касания маховика , свежие это мои. Но видны такие следы уже запорошенные пылью , видимо уже бывало раньше. Это что не редкая болезнь? Вот чем это может вызываться, и обойдется ли мне только заменой маховика ? В моем окружении с таким ни кто не сталкивался. Если есть предложения отзовитесь , буду благодарен.
Не очень понятно что именно гремит. А история ДВС есть?

expluatator написал(а):
скиньте приводной ремень и послушайте еще раз
Пока инструмента нет - не могу. Есть подозрения на что-то из навесного?
Kotzilla написал(а):
Не очень понятно что именно гремит. А история ДВС есть?
Кроме того, что машина у дилера постоянно обслуживалась и менялось масло каждые 7-10 т.км. - нет.
При прослушивании "палочкой" (деревянная палка одним концом к головке или блоку, вторым - к козелку уха) звука, кроме работы клапанов с распредвалами никакого нет. Вот то, что фоном гремит, как в ведре, при таком методе не слышно.

Оно резко появилось. Вечером всё отлично было, утром прогрел мотор, поехал, и на 5-6 светофоре на холостых услышал.

@G-Man, на сервис ехать, искать. Методик много предложили уже. Надо проверять.

Kotzilla написал(а):
@G-Man, на сервис ехать, искать. Методик много предложили уже. Надо проверять.
Эх, ну теперь уже по настоянию сами знаете кого, до 30 числа никуда не съездить. А если обанкротятся все, то вообще круто будет :dont-now:

G-Man написал(а):
Эх, ну теперь уже по настоянию сами знаете кого, до 30 числа никуда не съездить. А если обанкротятся все, то вообще круто будет :dont-now:
Ну почему не съездить, пока не приняли закон о штрафов можно передвигаться

Итак, в одном сервисе не услышали ничего, во втором локализовали место - рядом с масляным фильтром, под картером и с правой (по ходу движения) его стороны. Сказали, что ничего критичного, якобы "Не слышат. Может шуметь маслонасос от новых ремней и бОльшего натяжения".
Муфта выглядит бодрячком, шкив коленвала тоже. Мною дополнительно было прослушано и локализовано ещё одно место, где слышно "палочкой" - конец топливной рампы со стороны бачка ОЖ.
Есть ещё какие-то предположения? Очень не хотелось бы встать на трассе с клином.

expluatator написал(а):
При съёме приводного ремня звук не ушёл.

У меня ( вольво с 80 2002) точно такая же беда , звук посторонний даже погромче. Пока не можем найти причину.:dont-now:

Здравствуйте уважаемые форумчане, подобная проблема только после простоя постоит часик заводишь и гремит фазовращатель, есть подозрения что не держит обратный клапан, и масло уходит с головки, не могу найти где он стоит может ктонибудь знает??

У меня похоже другая проблема . Методом прослушки , сверху и снизу двигателя , при снятой защите , определили источник постороннего звука - от маховика.Из технологического проема в низу хорошо слышно. Сняли стартер,на нем свежие следы касания маховиком. Предварительный вывод -износ полуколец на коленвале . Снимаем поддон двигателя ,будем смотреть. Задача найти новые полукольца.:cry3:

Последнее редактирование:
С начала попрошу прощения что пишу на чужой странице , но у меня был точно такой же посторонний звук , даже звонче . Ехать в " область " в сервис ( 100 км) опасно , эвакуатор накладно , в общем разбираем на месте. Оказалось - маховик , хождение во фланце , где то в сантиметр. Не понятно - круговая трещина что ли ? Самое интересное на стартере следы касания маховика , свежие это мои. Но видны такие следы уже запорошенные пылью , видимо уже бывало раньше. Это что не редкая болезнь? Вот чем это может вызываться, и обойдется ли мне только заменой маховика ? В моем окружении с таким ни кто не сталкивался. Если есть предложения отзовитесь , буду благодарен.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме