S80 II Ожидает решения Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11

• Автор темы Vedruvius
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11

V

Vedruvius

RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
VIN
1
Модель
S80 II
Год выпуска
2014
Чтобы чужие темы не захламлять, создам новую. Двигатель b4204t11, пробег на одометре 180000. С момента покупки(158000км на одометре) присутствует звук со стороны поддона(тарахтение). В автосервисах куда обращался однозначно не могут идентифицировать что это, в М1 не ездил, возможно они смогут. Чтение интернета и нашего форума меня привели к выводу, что звук издают балансировочные валы.
Насчет балансировочных валов сделал вывод что менять их нецелесообразно, т.к. даже замена на новые не гарантирует что звук исчезнет, на шведском форуме вольво есть примеры, и спасибо Алексею XC70 III - Удаление балансирных валов b4204t11 - Клуб Вольво - https://clubvolvo.ru/threads/udalenie-balansirnyx-valov-b4204t11.126684/page-2#posts.
Нашел инструкцию как их установить правильно если все таки понадобится.
Первый вариант как описано в вида.
Гугл перевод со шведского форума
В Vida есть процедура настройки, вы ослабляете болты и постукиваете по балансировочному валу в направлении датчика давления масла (в направлении задней части автомобиля, наблюдая за ним с помощью датчика DTI, затем сбросьте DTI и снова переместите балансировочный вал вперед на 0,75 мм. Затем вставьте гаечный ключ на 1/2 дюйма в одну из шестерен балансировочного вала, и вы должны увидеть и почувствовать люфт. Мне пришлось установить новый балансировочный вал, так как я не смог правильно установить свой, даже с новым балансировочным валом я его немного слышу. Я переписывался по этому поводу с Volvo. Я разговаривал с мастером Volvo, он подтвердил, что они очень капризные

Club Volvo. Ru - Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11Club Volvo. Ru - Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11Club Volvo. Ru - Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11

Я не понял зачем крутить ключом за вал после того как уже выставили положение валов.

Есть второй вариант из той же темы с помощью подъемной проушины 999-7503. Гугл перевод
Это для техников Volvo или любых техников, занимающихся поршнями и кольцами. Вот еще один способ настройки синхронизации балансировочного вала. Вы можете знать об этом или нет. Вместо настройки и использования циферблатного индикатора. Полностью задвиньте балансировочный вал назад. Прикрутите подъемную проушину к балансировочному валу. Вставьте щуп 0,75 мм между ними и затяните узел балансировочного вала. Все готово, синхронизация установлена.
Наверное не к балансировочному валу, а напротив, но этот способ менее понятен для меня, т.к. не понимаю куда эта проушина крепиться должна. В теории выглядит проще, чем с помощью индикатора, упираем до упора, крепим проушину, затем между проушиной и валом вставляем пластину, немного отодвинув вал, затягиваем.
Club Volvo. Ru - Посторонний звук со стороны масляного поддона. B4204T11
В принципе процедура выглядит не сложной для грамотного специалиста.

Не так давно делал раскоксовку и менял фильтр, в процессе обнаружил герметик в адаптере масляного фильтра S80 II - Герметик в адаптере масляного фильтра. - Клуб Вольво - https://clubvolvo.ru/threads/germetik-v-adaptere-masljanogo-filtra.131848/.
Видимо для чего-то поддон снимали и при установке герметика переложили. Вот тогда(не знаю почему именно это тригернуло) я подумал, а может быть шум не от валов, а от масляного насоса. Почитав интернет нашел записи, что при замене ремня грм на некоторых спа двигателях при необходимости меняется цепь и натяжитель. В каталоге для своего вин номера не нашел комплекта такого, можно только натяжитель отдельно приобрести.

Может ли быть шум от масляного насоса и если да, то как проверить что это он и что делать если он?

ПС: но так же обнаружил, когда валеру раскоксойл гонял на холостых, что в диапозоне оборотов примерно 2100 - 2400 появляется небольшая вибрация(в движении не проявляется, только на холостых), что воспринял как раз на счет балансировочных валов.

Последнее редактирование: