S40 I Не горит подсветка приборов на S40 I

Вы смотрите тему:
S40 I Не горит подсветка приборов на S40 I

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
O

OlegChirkov

Привет, друзья! Совсем недавно купил себе этот замечательный автомобиль у какого-то, видимо, не очень замечательного человека, теперь вот развлекаюсь потихоньку, много чего об этой машине пока не знаю, очень надеюсь на ваши подсказки.

Начну с самого глупого вопроса: подсветка приборки на этой машине включается при включении габаритов/ближнего или там есть какой-нибудь датчик освещенности?

Просто у меня сначала был сломан блок управления наружным светом (отломана ручка), при выключенном свете и огнях приборка горела, а как только включал габариты/ближний - сразу гасла, я поменял этот блок полностью, т.к. думал, что это он глючит, но теперь у меня не горит подсветка приборов вообще, сам новый блок работает нормально.

Вот теперь не могу понять, на что думать? На блок света? На саму подсветку? Сдохшую проводку или на что?

Просто машина сейчас стоит в гараже довольно далеко от города и ехать сдаваться в сервис не очень хочется, если это можно исправить своими силами...

OlegChirkov,
Подсветка приборки включается автоматически при повороте ключа. Включены свет/габариты или нет - значения не имеет. О датчиках освещенности остается мечтать:)

а может тупо лампочки перегорели. У меня на сорокете погасла половина панели блока климата, заменил диодики и все загорелось вновь

анестезиолог Палыч написал(а):
OlegChirkov,
Подсветка приборки включается автоматически при повороте ключа. Включены свет/габариты или нет - значения не имеет. О датчиках освещенности остается мечтать:)

То есть, по идее, она горит вообще всегда, когда включено зажигание? Там же, на сколько я понимаю, несколько лампочек подсветки, да? Не могли же сдохнуть все сразу одновременно. В чем может быть дело?

А почему не могли сдохнуть все?
А может где то какой проводок отошел? Имеет смысл покопаться под торпедой

volvo Fil написал(а):
Имеет смысл покопаться под торпедой

именно на этот ответ я и рассчитывал гыгы sm152

Добавлено через 38 секунд
да фиг его знает, честно говоря, я даже не знаю как снимается приборка еще))

OlegChirkov,
Странно, что панель раньше подсвечивалась ТОЛЬКО при включенном наружном свете... Значит - проводка и лампочки - не при чем...

Последнее редактирование:
анестезиолог Палыч написал(а):
OlegChirkov,
Странно, что раньше панель раньше подсвечивалась ТОЛЬКО при включенном наружном свете... Значит - проводка и лампочки - не при чем...

только при ВЫКЛЮЧЕННОМ, как только я врубал габариты или ближний, то она гасла, я потому и решил, что она загораться должна при включенных габаритах/ближнем, раз она реагировала на переключение света...

еще она раньше работала при повороте ключа и потом сразу гасла

Только что снимал приборку, выкрутил несколько диодов - все целые, видимо, не в них дело, все остальное на приборке работает нормально - информационные лампочки, бортовой компьютер и так далее, не понимаю в чем дело... Полностью приборку снять не удалось - руль мешает ее вытащить, просто развернул ее задней частью, ничего такого подозрительного не заметил

OlegChirkov, https://clubvolvo.ru/EWD/Rus/index.html - каталог схем электрических... может поможет:hello
Оффтоп

Спасибо, помогло, выяснили, что переключатель наружного света действительно влияет на подсветку приборки, поставил старый сломанный переключатель, нашел положение в котором подсветка загорается, нашли контакты, которые перемыкаются и просто перемкнули их самопальной клеммой, теперь она горит всегда, когда включено зажигание. Всем спасибо, но боюсь это будет не первый вопрос.

OlegChirkov написал(а):
нашли контакты, которые перемыкаются и просто перемкнули их самопальной клеммой
:Dколхоз:facepalm

да потому что попутно выяснилось, что переключатели наружного света отличаются - старый сломанный и новый, выглядят совершенно одинаково, партномера одинаковые, но внутри не совпадают контакты и перемычки, той которая отвечает за подсветку просто нет, пришлось самим делать

и хрен его знает, почему они отличаются, то ли постарался старый хозяин с электрикой, то ли блоки света делали так по-разному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.